Меню на 1500 калорий в день
Горячая тема дня
0

Состав батончиков «Рот Фронт»

Время на прочтение статьи = 9 минут

Батончики «Рот Фронт» по праву считаются лидером продаж кондитерской отрасли и составляют серьезную конкуренцию отечественным и мировым шоколадным фабрикам. Конфеты-батончики «Рот Фронт» имеют отличные вкусовые качества, о чем свидетельствуют отзывы покупателей и продавцов этих конфет. Калорийность батончиков «Рот фронт» примерно 520 ккал на 100 грамм продукта, но даже столь высокий показатель энергетической ценности не становится помехой для их массового употребления. Читайте следующую статью, и вы узнаете состав батончиков «Рот Фронт».

ОАО «Рот Фронт»

ОАО «Рот Фронт»
ОАО «Рот Фронт» – одно из старейших и известнейших кондитерских предприятий страны

ОАО «Рот Фронт» – одно из старейших и известнейших кондитерских предприятий страны. На протяжении почти двух столетий фабрика радует своих покупателей разнообразными кондитерскими изделиями. За это время из кустарной мастерской, в которой делали только карамель и помадку, она превратилась в крупнейшее кондитерское предприятие России. Предприятие развивалось и переживало все исторические события, происходящие в стране. В годы Великой Отечественной войны здесь вырабатывали продукцию для фронта.

Работники, оставшиеся на производстве, помогали приблизить победу: чинили пушки, участвовали в тушении зажигалок, ухаживали за ранеными в госпиталях. В мирное время фабрике доверяли осуществление Государственных заказов на сладкую продукцию для важных событий, происходивших в стране. Так, например, к «Олимпиаде-80» предприятие производило разные виды продукции, в том числе и с символикой игр. Жевательная резинка пользовалась большой популярностью. Некоторые бренды, разработанные и запущенные в производство еще в 50-60х годах, популярны и любимы по сей день: «Батончики РОТ ФРОНТ», «Птичье молоко», «Коровка» и другие.

В 2002 году фабрика «Рот Фронт» вошла в состав Холдинга «Объединенные кондитеры» вместе с фабрикой «Красный Октябрь» и «Кондитерским концерном «Бабаевский». Сегодня фабрика – перспективное развивающееся предприятие, сочетающее новейшие технологии и многолетние традиции производства. Производственные мощности постоянно обновляются и расширяются, дополняются современным оборудованием, позволяющим сократить ручной труд.

В цехах предприятия изготавливается более 200 наименований сладких изделий. Ассортимент карамели, конфет, шоколада, вафель, драже и халвы постоянно пополняется новинками. Кондитеры предприятия не перестают удивлять потребителей оригинальными сладостями.

ОАО «Рот Фронт»
Батончик «Рот Фронт», состав которого будет описан ниже, изготавливается только из натурального сырья

Широко известны и популярны фирменные кондитерские изделия фабрики: «Батончики «РОТ ФРОНТ», «Грильяж в шоколаде», «Золотая нива», «Трюфели Экстра», «Коровка», «Осенний вальс», «Вечерний звон». Уникальными являются наборы конфет «Москва» и «Кремлевские». Всеми любима карамель торговой марки «РОТ ФРОНТ»: «Москвичка», «Москворецкая», «Птичье молоко», «Лимончики» и многие другие.

Шоколадное производство – это более 30 наименований шоколада с различными добавками: орехи, сухие сливки, молоко, изюм, кофе. Наибольшей популярностью пользуются такие марки, как «Коровка», «Осенний вальс», «Eco Botanica», «Люкс». Особой гордостью фабрики является производство халвы, обладающей уникальной биологической ценностью и прекрасными вкусовыми качествами.

Продукция предприятия регулярно принимает участие в российских и международных кондитерских конкурсах. Высокое качество изделий подтверждено  почетными медалями, призами и дипломами отечественных и зарубежных выставок. Руководство предприятия и Холдинга уделяет большое внимание социальным программам и заботе о своих сотрудниках.

У фабрики есть собственная медицинская часть, библиотека, детский сад и летний лагерь. К Новому году, 8 марта и Дню пищевой промышленности сотрудники предприятия получают сладкие подарки. На фабрике ведется активная работа с ветеранами производства: им выделяется материальная помощь, организуются концерты и вечера встреч.

История батончиков «Рот Фронт»

Когда появился первый в мире шоколадный батончик, доподлинно неизвестно. Можно лишь проследить историю превращения жидкого шоколада в твердый.

Делать его начали еще в XVII веке, но совсем не так, как сейчас: просто перетирали какао-бобы, добавляя сахар и пряности, а затем этой пастой прослаивали торты или лепили из нее небольшие конфетки. Форму такой шоколад держал плохо, поэтому годом появления полноценного твердого шоколада считается 1847-й, когда появилась технология получения какао-масла.

Именно в этом году была выпущена в свет первая плитка шоколада, произведенная по современной технологии, путем смешения тертого какао, какао-масла и какао-порошка. Такого рода шоколад оказался послушным в руках кондитеров-скульпторов и позволял не только создавать сложные фигуры, но и делать шоколад с начинкой.

На российских кондитерских фабриках в XVIII-XIX веках тоже выпускали конфеты продолговатой формы – батоны. Они были меньше стандартной плитки шоколада, но больше, чем конфеты, так что название стало видовым и закрепилось за всеми сладостями укрупненной продолговатой формы. Еще в СССР некоторое время можно было встретить в продаже «шоколадные батоны» с разными наименованиями, начинками, а иногда и без начинки. Но в народе их вскоре стали называть более ласково.

Общие сведения о продукте

ОАО «Рот Фронт» батончик
Качество данной продукции подтверждено множественными Дипломами, Почетными Медалями и Призами

Прежде чем описать состав батончика «Рот Фронт», хочется рассказать о том, что представляет собой данный десерт Производителем рассматриваемых нами конфет является одноименная компания ОАО «Рот Фронт». Это один из крупнейших производителей кондитерских изделий в нашей стране.

Благодаря сочетанию новейших технологий и многолетних традиций производства компания выпускает высококачественную продукцию, у которой уже давно имеется большое количество поклонников.

Батончик «Рот Фронт», состав которого будет описан ниже, изготавливается только из натурального сырья. Качество данной продукции подтверждено множественными Дипломами, Почетными Медалями и Призами. Помимо шоколадных батончиков, ОАО «Рот Фронт» производит и другие наименования сладких изделий (более 200). К ним относится карамель, конфеты, шоколад, вафли и драже халва.

Что есть батончик, а что нет

В современном ГОСТ не прописано, что считать шоколадным батончиком. Есть общие требования к шоколаду и изделиям из шоколада, а также отдельный ГОСТ шоколадных конфет. Так что называться так может все, что на них похоже.

«В миру» шоколадным батончиком принято считать небольшую шоколадку с начинкой. Одними из самых популярных еще со времен СССР до сих пор остаются «Бабаевские». Толстые стенки темного шоколада – как футляр для нежной начинки. Первоначально это был сливочный крем, потом к нему добавился крем шоколадный, а новинка последних лет – воздушный трюфельный мусс.

Для любителей молочного шоколада теперь есть батончики «Алёнка» из знаменитого шоколада с разными начинками: молочный крем, крем-брюле, вареная сгущенка.

Кстати, крупные конфеты «Мореход» тоже можно отнести к этой категории! Хотя они больше похожи на лилипутский вафельный торт. По-научному их называют «конфеты укрупненные», но каждый трактует их сорт по-своему.

Вкусовые качества

Знать состав батончика «Рот Фронт» рекомендуется тем покупателям, у кого имеются проблемы со здоровьем. Ведь в него входят такие компоненты, которые противопоказаны отдельным категориям пациентов. Например, такое лакомство категорически запрещается употреблять людям с ожирением и сахарным диабетом. Данный факт связан с тем, что в состав батончика «Рот Фронт» входит большое количества сахара. Кстати, именно благодаря этому ингредиенту данный десерт очень любят маленькие дети.

Батончики не шоколадные

Есть еще конфеты-батончики – это совсем другая история. Самые знаменитые среди них – батончики «Рот Фронт». По сути они являются образцом для всех конфет подобного рода: «Ореховая роща» – ну как «Рот Фронт», только в шоколаде и с орешками. «Славянский простор» – ну как «Рот Фронт» батончики, только чуть более сливочные.

Раньше их называли «соевыми» из-за входящей в состав соевой муки – она добавляет текстуре конфет особую нежность, а также обогащает их белком и витаминами B2, E и PP. Но на самом деле они не соевые, а пралиновые, т.е. состоящие из пралине – пасты из обжаренных в сахаре орехов или арахиса.

Конфеты Рот Фронт

Конфеты Рот Фронт Батончики шоколадно-сливочный вкус 250г — это разновидность популярных конфет одного из старейших кондитерских предприятий России «Рот Фронт» (в 2016 году фабрике исполнилось 190 лет). Шоколадно-сливочные батончики готовятся из арахисового пралине с добавлением какао-порошка, дробленых вафель, сливок и коньяка. Все компоненты перемалываются до однородного состояния и формуются в виде аккуратных двухцветных цилиндриков. Продукт имеет Кошерный сертификат. Каждая конфета упакована в индивидуальную обертку, поэтому вам будет удобно отсыпать горсть в карман или сумочку, чтобы потом угостить своих друзей или коллег и полакомиться самому. При хранении рекомендуется избегать попадания прямых солнечных лучей.

О батончиках: состав и калорийность

Бренд РотФронт
Страна-производитель Россия
Производитель ОАО «РОТ ФРОНТ»
Состав Сахар, арахис тертый, заменитель масла какао (растительные масла: частично гидрогенизированное пальмовое масло, частично гидрогенизированное рапсовое масло, антиокислители: лимонная кислота, токоферолы, концентрат смеси, лецитин подсолнечника), вафли дробленые (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, меланж сухой яичный, эмульгатор лецитин соевый, соль, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности — лимонная кислота), мука соевая дезодорированная, сухое цельное молоко, какао-порошок, антиокислитель: аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол, ароматизатор «Ванильный».
Вид конфет батончики
Вид упаковки пакет
Меры предосторожности Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока и/или яичного белка.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 520
Белки, г (в 100 г) 11
Жиры, г (в 100 г) 29
Углеводы, г (в 100 г) 53
Срок годности и температура хранения
Срок годности 7 месяцев
Температура хранения от +15 до +21 °C
Данные артикула
Номер артикула 42686002
Отдел в Гипермаркете Отдел Кондитерские изделия
Номер стеллажа в Гипермаркете 266
Номер секции стеллажа в Гипермаркете 11

Источники:

  • https://online.globus.ru/products/konfety-batonchiki-rotfront-1-kg/
  • https://www.uniconf.ru/factories/rot-front/
  • https://www.perekrestok.ru/catalog/hleb-sladosti-sneki/konfety/rot-front-batonchik-s-shok-sliv-vkus-250g—305648
  • https://shop.alenka.ru/stati/vidy-shokoladnykh-batonchikov/
  • http://howtoshka.ru/eda-i-napitki/62201-podrobnyj-sostav-batonchika-rot-front.html

Добавить в закладки
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +1
Загрузка...
Добавить комментарий