Отвращение к мясу при беременности почему

Отвращение к мясу при беременности почему thumbnail

Отвращение к мясу при беременности почемуВы слышали о безумных пищевых пристрастиях, которые испытывают женщины во время беременности. Легендарные полночные вылазки за соленьями и мороженым. Внезапное, непреодолимое желание поесть арбуза или чипсов. Возможно, вы даже сами испытывали эти ощущения.
Но у этого аппетита есть и обратная сторона, о которой знает меньше людей. Как только у вас диагностировали беременность, вы можете перестать жаждать ваш утренний латте, который вы прежде выпивали каждый день. Возможно, вы даже не сможете пройти мимо местной кофейни, потому что теперь вы не можете переносить запах кофе.
Около половины всех будущих матерей в конечном итоге получают одно или несколько пищевых отвращений. Внезапно они не могут переваривать определенные продукты, даже те, которые они прежде любили.
«У людей наблюдаются всевозможные отвращения. Все они разные», – говорит доктор медицины Дженнифер Ву, акушер и гинеколог больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке. Чашка кофе имеет тенденцию возглавлять список пищевых отвращений. Другие продукты, которые вам больше не нужны, – это мясо, яйца, пряности или жирности.
Если у вас появилось отвращение к еде, то есть вероятность, что у вас наблюдается утренняя тошнота, токсикоз и рвота, которые отравляют утро, послеобеденное время, вечера и ночи беременных женщин. Пищевые отвращения и утренняя тошнота, как правило, часто начинаются в течение первого триместра беременности с разрывом в одну неделю.

Отвращение к мясу при беременности почемуВ то время как пищевые отвращения и тяга к определенным продуктам находятся на пике в течение первой половины беременности, в целом они могут продолжаться все девять и даже дальше. Также, эти ощущения могут уйти, а затем вернуться. Это остается одной из многих тайн беременности.
«Никто точно не знает, откуда берутся пищевые отвращения», – говорит доктор медицины Анджали Каймал, специалист в области патологии перинатального периода Массачусетской больницы в Бостоне, США. Но, как и во многих случаях во время беременности, история, вероятно, начинается с гормонов. «Мы считаем виновником данного состояния бета-ХГЧ (человеческий хорионический гонадотропин)», – говорит Каймал.
Во время беременности этот гормон выполняет множество функций. Его концентрация достигает пика в течение первого триместра беременности. «Гонадотропин достигает пика около 11-й недели беременности, а затем начинает снижаться», – говорит Каймал. Это совпадает с тем периодом времени, когда женщины испытывают те самые тошноту и рвоту. «Похоже, что это взаимосвязано».
Другие гормоны могут быть ответственными за изменения запахов и вкусов у многих беременных женщин.

Отвращение к мясу при беременности почему«Во время беременности у женщин наблюдаются повышенные обоняние и вкус, и что-либо с сильным запахом может вызвать у них чувство отвращения», – говорит доктор Ву. Но это не жесткое правило. «Например, у многих людей есть отвращение к курице, хотя она не так сильно пахнет», – говорит Ву.
Гормональные изменения также вызывают повышенное слюноотделение, что может привести к появлению металлического привкуса во рту у некоторых беременных. «Вы не можете избавиться от этого привкуса во рту», – говорит Каймал. «Хотя это не имеет ничего общего с отвращениями, люди не хотят есть вообще».
Для многих экспертов гормоны – это начало и конец всех историй, связанных с пищевыми отвращениями. В основном, полагают они, нежелание употреблять некоторые продукты является побочным эффектом гормональных изменений. Однако, другие исследователи считают, что отвращение к еде, а также тошнота и рвота служат цели отваживания женщин от продуктов, которые могут нанести вред матери или ребенку. «Вы можете себе представить, что способность легко идентифицировать то, что начало портиться, может быть полезной», – замечает доктор Каймал.
В пользу этой теории говорит статистика: женщины, у которых наблюдается утренняя тошнота, как правило, имеют меньше случаев выкидышей, мертворожденных и недоношенных детей.

Отвращение к мясу при беременности почемуСроки также имеют смысл. Первые три месяца беременности, когда беременные женщины склонны к отвращению к еде, – это время, когда ребенок находится на самой уязвимой стадии роста. Отвращение к еде редко вредно для матери или ребенка, даже если вы иногда избегаете продуктов, которые для вас полезны.
«Главное, быть уверенным в том, что пищевые отвращения не заставляют женщин избегать определенных питательных веществ или аспектов их рациона, в которых они нуждаются», – говорит Каймал. «Вы должны уважать отвращения и смотреть на общую диету. Трудно сказать: «Мне жаль, что тебе не нравится эта еда, но это тебе все равно нужно».
Если женщина не получает достаточного количества питательных веществ, которые, например, содержатся в рыбе и морепродуктах (другое распространенное пищевое отвращение беременных), или железа, которое содержится в красном мясе, достигнуть цели помогут пищевые добавки железа и рыбий жир.
«Я говорю [женщинам] слушать свое тело», – говорит доктор Ву. «Наша основная цель – попытаться обеспечить их калориями. Употребление в пищу большого количества простого хлеба не является идеальным решением проблемы, но нам также нужно получать достаточное количество калорий».

Источник

ЛЁНК26 сентября 2009, 10:29

Не верь, все это чепуха. Я когда забеременела, то наоборот мясо для меня было единственной едой, я ела его в любом виде, и жареным, и пареным, и вареным… жить без него не могла, а вот знаменитый шоколад, который все беременные так любят и на дух не переносила, мне не только от него было плохо, но и от одного запаха мутило.
Все говорили, что будет мальчик, если я так люблю мясо и ненавижу шоколад, да я и сама так думала…
Сейчас у меня 23 неделя беременности, токсикоз уже давно позади, а шоколад до сих пор не переношу даже на запах, а на УЗИ сказали, что будет девочка. Вот такая история…

l.ganieva@mail.ru8 апреля 2011, 13:39

у меня 10 нед.ем мясо и днем и ночью.все говорят будет мальчик,а мы хотим девочку.у нас первый сын ему 8 лет.так переживаю кто же будет на узи.

shuba26 сентября 2009, 10:31

я тоже на курицу смотреть не могу, шашлык почти не ем – ждем мальчика. Так что предпочтения в еде ничего не значат.

Ger@26 сентября 2009, 10:48

Я тоже мясо вообще сейчас есть не могу есть, надсажаюсь над шоколадом, в итоге у меня мальчик будет уже 29 недель, благо токсикоза не было вообще))

Olga Avedian26 сентября 2009, 11:13

А я говядину не могу переносить,как запах её почувствую мне аж плохо становится!!!Свинину,курицу ем,но не так много:-( А вот по шоколаду просто с ума схожу!!!!Сейчас,правда,стараюсь его не есть,чтобы у малышика аллергии не было,но что раньше было просто ужас,у меня аж трясучка была,если я не ела шоколад!!!!А по УЗИ уже 3 разных специалиста однозначно говорят-МАЛЬЧИК!!!;-)))

Олька-Лёлька26 сентября 2009, 13:02

А я только курицу не переносила,свинину и говядину обожала!Без шоколада не обходился ни один мой день!Родилась девочка!А вообще,все эти вкусовые престрастия и определение по ним пола ребенка-полная ерунда!

Пинки26 сентября 2009, 13:04

Я мясо всегда любила, и всю беременность без него жить не могла. А вот к шоколаду всегда относилась спокойно, но после 20 недели жить без него могла. Родилась у меня дочка. Предпочтения в еде никак не влияют на пол.
А вот по линии на животе думаю можно определить с большей точностью пол ребёнка – если она яркая и четкая – мальчик, если слабо видна, бледная – то девочка. Но тоже 100% гарантии нет.

Nejada26 сентября 2009, 20:07

У меня заметная, но не яркая, через весь живот идет (прям из-апод груди и до самого низа), мальчик, а у подруги от живота, словно маркером нарисовали была – девочка, ибо мамочка смугляночка….)))) так что видимо способ определения пола по полоске на животе имеет большой процент погрешности… )))

ЮЛЯшка26 сентября 2009, 20:55

а я слышала, что это зависит не от яркости.если девочка то она огибает пупок, а у мальчиков проходит прямо через пупок. у меня в родне всегда совпадала эта примета

Елена26 сентября 2009, 13:31

Да приметы это все глупости. У меня почти до середины беременности было отвращение от мяса, особенно первый триместр. Ждем мальчика. И также с шоколадом, любила всю жизнь, а пол беремности равнодушна была, зато теперь уминаю

Правнучка Штирлица26 сентября 2009, 13:57

Я всю прошлую беременность спокойно ела мясо,родилась девочка,а подруга не могла на него смотреть и родила мальчика…сейчас ем мясо постоянно,без него не могу вообще и надеюсь ,что жду мальчика…

Эльмира Шарипова26 сентября 2009, 14:22

У меня девочка,а я во всю уплетаю мясо

Светлана Светлана26 сентября 2009, 14:51

у меня с беременностью пришло отвращение к мясу, тяне на се ладкое, но себя в этом ограничиваю.. срок 32 недели… кто ббудет до сих пор не знаем… 3го УЗИ еще не было, а на первых 2х не видно было….Вот тоже мучаюсь – кто же?

ЮЛЯшка26 сентября 2009, 15:42

у меня девочка я и мясо ем и конфеты, у всех по-разному и на это пол ребёнка не влияет

Людмила Передер26 сентября 2009, 16:02

Я с первой беременность топтала во всю шоколад, могла за раз съесть коробку птичьего молока, родился мальчик. Со второй беременностью дико хотелось мяса, все равно в каком виде жареное или вареное, просто ходила и думала какбы какуюто котлетку заточить или окорочок жареный. А родилась балеринка.

ЙА КАСМАНАФТКА26 сентября 2009, 16:12

А Я вообще ходячий нонсенс! Я не ем а просто пожираю все. И мясо и рыбу, и сладости….И первый раз аннологично было. Вот родила дочку, и вторая тоже говорят дочка, уже три раза узи делала)))))))))))))))))))

Ирина Кудрявцева26 сентября 2009, 16:28

С первым сыном я ела только соленое,на сладости и мясо смотреть не могла. А вот с младшим сыном ела много сладкого и много-много-много мяса,теперь сын вообще не ест мяса.

Юлия Спиридонова26 сентября 2009, 16:32

Я тоже мясо не переносила, родился мальчик!!!

Aнека26 сентября 2009, 16:45

ну вообще у меня так и было.до беременности я мясо обожала.а во время отвращение было,из за этогоу меня был низкий гемоглобин(по крайней мере врач так говорил).родилась доча.и меня очень тянуло на сладкое.

Елена Найденко26 сентября 2009, 16:46

Когда ходила беременна дочкой мясо ненавидела. Сейчас пока не знаю кто мой пузожитель. Мясо тоже не ем, особенно курица, окорочка – бррррр. Поглощаю много сладкого, но в основном варенье.

Natalia Petrou26 сентября 2009, 16:50

A u menea vseo shoditsea.Pervie 4 meseatsa nemogla videti measo,nikakoe.A upletala bobovie,kotore ranishe ne mogla videti.Jdem korolevnu.

Машенька26 сентября 2009, 16:56

Меня от мяса тоже отвернуло,но по узи у нас мальчик 🙂

Валькирия26 сентября 2009, 17:07

Меня от всегда горячо любимой курицы сейчас тошнит.
Да и любое другое мясо ем без особого удовольствия.

мама Алисы26 сентября 2009, 17:28

Ничего это не значит! Я всю беременность уплетала мясо в любом виде, а до 16 недель вообще только о мясе и огурцах свежих и думала. А родила лапочку дочку!

Источник

Разнообразное сбалансированное питание — основа здоровой беременности. Пока малютка живет под сердцем у мамы, он всецело зависит от нее. И если до беременности женщина могла выбирать любую диету и на свое усмотрение исключать из рациона те или иные продукты, то в «интересном» положении такая легкомысленность просто недопустима — теперь нужно питаться исключительно в интересах ребенка. Белки животного происхождения — важнейшее вещество для роста плода. Малыш будет хорошо себя чувствовать, если будущая мама включит в свой рацион мясо. Какой вид продукта самый полезный и как правильно его готовить, расскажем далее.

Для чего нужно есть мясо при беременности

Несмотря на то, что в мясных продуктах много протеинов, при необходимости их можно заменить молоком, сыром и бобовыми, которые также являются ценной белковой пищей. А пойдет ли это на пользу крошке в животе у мамы? Обращаем ваше внимание на широкий спектр аминокислот и важных микроэлементов, которыми могут похвастаться только блюда из мяса.

Читайте также:  Как считается пособие по беременности и родам

Когда беременная отправляет кусочек мяса в рот, к ребенку поступает богатый комплекс жизненно необходимых ему элементов:

  1. Протеины — около 24% (а это немалый показатель).
  2. Не заменимые другими продуктами аминокислоты.
  3. Токоферол, он же витамин Е. Примечателен мощными антиоксидантными свойствами и благоприятным влиянием на течение беременности, поскольку ловко регулирует соотношение гормонов в организме будущей мамы.
  4. Минералы. Для здоровья матери и ребенка мясо представляет большую ценность, поскольку богато кальцием, калием, магнием, железом, цинком, хлором, фосфором и медью.
  5. Гликоген, глюкоза, молочная кислота, которые содержатся в животных продуктах, положительно сказываются на секреторных свойствах пищеварительного тракта.
  6. Вода — до 70% (количество зависит от сорта мяса и способа его приготовления).
  7. Витамины группы В:
  • тиамин — малыш очень нуждается в нем, поскольку без этого витамина нормальное формирование его ЦНС исключено. Женский организм также заинтересован в достаточном количестве тиамина, который повышает его болевой порог, что очень важно накануне родов;
  • пиридоксин — в прямом смысле слова помогает беременной пережить токсикоз, принимает самое непосредственное участие в закладке зубов у плода, а также контролирует обменные процессы в сложной системе женского и детского организма;
  • рибофлавин — незаменим в процессе расщепления таких основополагающих компонентов в составе продуктов, как жиры, белки и углеводы;
  • холин — достаточное количество витамина В4 гарантирует отсутствие психических отклонений у малыша в будущем;
  • фолиевая кислота — дефицит вещества приводит к патологическим изменениям состава крови у женщины и плода, неправильному формированию детского места и системы сосудов в матке, а также приводит к рождению недоношенных детей с тяжелыми пороками развития. Чтобы этого не произошло, фолиевую кислоту начинают принимать еще на этапе подготовки к зачатию;
  • пантотеновая кислота — принимает участие в синтезе жирных кислот.

Многих женщин прямо-таки тянет на мясо при беременности. Скорее всего, это не случайность, а настоящий зов природы: организм, в котором зародилась новая жизнь, сам выбирает, что ему необходимо!

Отвращение к мясу при беременности почему

Мясо при беременности: какое лучше?

Однозначно сказать, какой сорт мяса подходит будущей маме наилучшим образом, наверное, нельзя. Каждый мясной продукт обладает рядом убедительных преимуществ перед остальными, но в то же время есть и недостатки в его частом применении. Как быть тогда? Для начала давайте рассмотрим каждый сорт мяса с точки зрения его ценности для тандема матери и плода.

Свинина при беременности

Польза:

  1. Является очень калорийным продуктом, но в противовес этому содержит большой набор витаминов группы В.
  2. Небольшая порция свиного сала способна зарядить будущую маму энергией на целый день.
  3. Во время беременности можно и нужно кушать блюда из свиной грудки, окорока, спинной, поясничной и лопаточной частей.
  4. Лучше и быстрее усваивается нежное мясо поросенка.
  5. Нежирные сорта свинины (мы перечислили их выше) не обременят организм опасным холестерином, а белка дадут больше, чем говядина.
  6. Употребление нежирного холодца из свиных ножек положительно сказывается на качестве и продолжительности лактации.

Отвращение к мясу при беременности почему

Вред:

  1. Слишком частое употребление свинины грозит солидной прибавкой в весе не только будущей маме, но и плоду.
  2. Нередко вызывает аллергию.
  3. Не подходит людям с больной печенью.
  4. Маринованное или соленое мясо — потенциальный источник гельминтов.

Говядина при беременности

Польза:

  1. Кусочек говядины массой 250 г полностью удовлетворяет суточную потребность организма в железе, натрии и фосфоре.
  2. Железо, которое содержится в говяжьем мясе и печени, усваивается намного лучше, чем то, что присутствует в составе гранатового сока.
  3. Говядина повышает питательность материнского молока, поэтому очень полезна в период грудного вскармливания.

Отвращение к мясу при беременности почему

Вред:

Слишком часто есть говядину будущей маме не рекомендуют: волокна мясного продукта богаты производными пурина, которые в больших количествах лишают организм защитных сил и делают сосуды очень ломкими.

Курятина при беременности

Польза:

  1. Подкупает невысокой стоимостью по сравнению с другими сортами мяса.
  2. Является диетическим продуктом с высоким содержанием протеина, который прекрасно усваивается организмом.
  3. Регулярное употребление курятины запускает естественные процессы регуляции уровня холестерина в крови, способствует укреплению миокарда и улучшает функциональность пищеварительного тракта.
  4. Приводит в порядок процессы липидного расщепления в организме.
  5. Куриный бульон не менее полезен, чем сама курятина. В его составе присутствует лизоцим — вещество успешно борется с гнилостными  микроорганизмами и патогенными бактериями.

Отвращение к мясу при беременности почему

Вред:

  1. От всеми любимых куриных ножек будущей маме лучше всего отказаться — это самый большой источник жира в домашней птице. Грудка и филе без кожи более полезные в этом отношении.
  2. Бройлерная курочка — довольно сомнительный продукт, который в рацион беременной женщины включать не нужно. Есть мнение, что из-за специфики взращивания птицы ее мясо впоследствии становится сильным аллергеном.

Индюшатина при беременности

Польза:

  1. Если очень хочется мяса при беременности, лучше всего остановить выбор именно на индюшатине. По правде говоря, белка в этом продукте не так много, как в остальных сортах мяса, зато блюда из индейки гипоаллергенны, легко усваиваются, а также невероятно богаты ретинолом и токоферолом.
  2. 1 порция индюшатины восполняет около 60% суточного количества витаминов группы В, в котором нуждается организм.
  3. Мясо индейки — незаменимый продукт для беременной, если у нее диагностировали нехватку фолиевой кислоты.
  4. Триптофан в составе индюшатины повышает сопротивляемость организма стрессам.
  5. Индюшиное филе отличается высоким содержанием фосфора — 100 г продукта содержит примерно 200 мг микроэлемента!

Отвращение к мясу при беременности почему

Вред:

У индюшиного мяса недостатков практически нет. Отметим высокую себестоимость продукта, а также напомним, что мясо старой птицы требует более продолжительной термической обработки и в готовим виде остается довольно жестким по сравнению с блюдами из молодой индейки.

Крольчатина при беременности

Польза:

  1. Идеальный выбор для будущих мамочек с лишним весом. В 100 г мяса всего 180 ккал, а белок при этом усваивается без остатка.
  2. В крольчатине прекрасным образом сочетаются такие полезные вещества, как магний, фосфор, железо, жирные кислоты, витамины В6 и В12.
  3. Когда организм перерабатывает мясо кролика, печень и почки работают в штатном режиме, без нагрузки.
  4. Крольчатина — совершенно безопасный продукт, не накапливающий в себе тяжелые металлы.
Читайте также:  Транексам при беременности на ранних сроках сколько

Отвращение к мясу при беременности почему

Вред:

Мясо кролика противопоказано людям с расстройствами работы желчного пузыря. Также не рекомендуют крольчатину при подагре, артрите и некоторых почечных заболеваниях.

Баранина при беременности

Польза:

  1. Если сравнивать баранину со свининой, то она не такая жирная, а по содержанию железа в 3 раза богаче.
  2. Лецитин, которого в баранине в избытке, эффективно регулирует концентрацию холестерина в крови.
  3. Мясо молодого кастрированного барашка составляет достойную конкуренцию говядине, когда возникает необходимость предупредить или устранить анемию.
  4. В баранине много фосфора, калия, кальция и магния.

Отвращение к мясу при беременности почему

Вред:

  1. Для расщепления мясных волокон бараньего мяса печени и почкам приходится изрядно потрудиться, поэтому случаи, когда женщину тошнит от этого сорта мяса при беременности, далеко не редкость.
  2. Баранина противопоказана при острых и хронических заболеваниях ЖКТ.

Мясо при беременности на ранних сроках, по утверждению диетологов и врачей, является обязательным и незаменимым продуктом. У крохи как раз закладываются самые важные жизненные органы, и многие «стройматериалы» плод получит благодаря мясным блюдам, которыми будет лакомиться его мама.

Хочется мяса во время беременности — кто родится: мальчик или девочка? Как готовить мясо при беременности

Кто родится, если при беременности хочется мяса? Издавна бытует мнение, будто беременная женщина, которая ждет девочку, и дня не может прожить без фруктов и сладостей, а мамы мальчишек, наоборот, предпочитают сытную «мужскую» еду в виде аппетитного стейка. Все это, конечно, предрассудки, гораздо важнее, чтобы малыш, независимо от пола, родился здоровеньким.

Для этого на столе беременной должны быть качественные и правильно приготовленные продукты. Давайте узнаем, что говорят кулинары по поводу мяса:

  • исключительно свежие и качественные мясные продукты вам предложат только специализированные точки продажи. То, что вы приобретаете мясо молодого и здорового животного, подтвердит сертификат качества. Непроверенные и сомнительные точки сбыта мяса обходите стороной;
  • будущей маме нужны самые лакомые и нежирные кусочки молодого животного без кожицы;
  • перед приготовлением мясо всегда тщательно промывают в проточной воде;

Отвращение к мясу при беременности почему

  • поскольку жареное мясо лишается доброй части полезных веществ, благоразумнее отдавать предпочтение таким способам его приготовления, как варка, запекание в фольге или обработка паром;
  • мясные блюда не должны играть роль первой скрипки на столе. Очень важно сочетать разумные порции мяса со свежими овощами, гарнирами и разнообразными зелеными салатами;
  • соленое, вяленое, копченое мясо и колбасы беременным есть нежелательно.

Отвращение к мясу при беременности почему

Почему хочется сырого мяса при беременности

Гастрономические пристрастия будущих мам иногда вызывают недоумение. Однако ничего не бывает просто так и немотивированной тягой к необычным сочетаниям продуктов организм беременной женщины всего лишь сигнализирует о своих потребностях. Так, сильное желание отведать кусочек сырого мяса или фарша возникает на почве острой нехватки железа, что ведет к развитию железодефицитной анемии.

С патологическим состоянием при беременности во втором триместре сталкивается каждая третья женщина. Дефицит гемоглобина вызывает различные нарушения в развитии плода, поэтому требует немедленного восполнения. Анемией чаще всего страдают жительницы мегаполисов и офисные сотрудницы, проводящие много времени в закрытых редко проветриваемых помещениях. По причине той же анемии будущей маме хочется мела, угля, побелки или сырого теста.

Отвращение к мясу при беременности почему

Конечно, есть сырое мясо категорически запрещено кому бы то ни было. Тем не менее оставлять такие подсознательные реакции мозга без внимания нельзя — беременной женщине нужно поделиться своими необычными гастрономическими «фантазиями» с лечащим врачом.

Что делать, если у женщины отвращение к мясу при беременности. Чем заменить мясо при беременности

Если женщина в принципе не против разнообразно питаться, но из-за сильного токсикоза при беременности ее буквально тошнит от запаха мяса, можно пойти на хитрость: «спрятать» перекрученный продукт в блюда типа пюре, суфле, завернуть его в блинчики или же замаскировать вкус и запах при помощи ароматных пряностей.

Однако непереносимость мяса при беременности бывает настолько сильной, что многие женщины начинают всерьез волноваться, представляя, какими последствиями это обернется для их будущего ребенка. В действительности все не так страшно. Как уверяют медики, токсикоз не вечен, поэтому будущей маме нужно набраться терпения и попросту пережить это нелегкое время. В большинстве случаев недомогание на почве токсикоза особенно выражено с 6 по 12 неделю беременности, затем неприятные симптомы постепенно идут на спад.

Отвращение к мясу при беременности почему

А пока на мясо, рыбу и сладости без позывов к рвоте смотреть невозможно, многие беременные интуитивно подбирают для себя оптимальный набор продуктов, которые позволяют чувствовать себя более-менее сносно. Чтобы уменьшить проявления тошноты, есть лучше всего небольшими порциями до 7 — 8 раз в день. Очень важно при этом не пропускать завтрак: проглотить ложку овсянки и йогурт легче всего прямо в постели, затем следует немного полежать и только потом неспешно приниматься за домашние дела или сборы на работу.

Поверьте, что за эти несколько недель беременности без мяса с малышом все будет в порядке. Когда токсикоз отступит, будущая мама обязательно наверстает упущенное. Существует немало продуктов, при помощи которых мама может «подкармливать» малыша белками, пока ее организм не воспринимает мясные продукты.

Давайте узнаем, чем заменить мясо во время беременности:

  1. Молочная продукция и яйца помогут частично восполнить нехватку микроэлементов и витаминов, которые содержит мясо.
  2. Бобовые не могут похвастаться разнообразным витаминным «ассортиментом», а вот растительный белок в их составе — на приемлемом уровне.
  3. Орехи содержат не меньше протеинов, липидов и витаминов, чем мясо. В то же время они являются довольно сильными провокаторами аллергической реакции, поэтому есть их нужно с большой осторожностью.
  4. Фосфор можно заполучить благодаря рыбе.
  5. Меню беременной в первом триместре должно изобиловать всевозможными овощами, фруктами, зеленью и кашами, иначе благоприятное течение беременности — под большим вопросом.
  6. При малейшем недомогании нужно обращаться за медицинской помощью — грамотный специалист всегда найдет компромисс в сложившейся ситуации.

Источник