Не ела молочные продукты при беременности
Будущие мамочки вы много кушаете творога/молока/йогурта и тд? Вот надо есть, а я почти не ем. Очень редко. Отразится это как то на малыше? 19 нед
Я не ела во время беременностей молочное. С детьми всё хорошо. Зубы мои тоже на месте
А что ели специально? Овощи фрукты? Или был обычный рацион как и всегда + витамины?)
первые два триместра ела, в третьем – стал желудок болеть от молочки, от любой ((( поэтому не ела. У дочки с зубками все нормально (тьфу-тьфу-тьфу), но вот у меня после того как начала кормить грудью – зубы посыпались ((( только один зуб вылечу, сразу второй начинает болеть. Так, что думаю повлиял недостаток кальция в организме.
Katu_katu автор темы
обычный рацион
обычный рацион с большим содержанием овощей и фруктов
мало молочного ем
творог не люблю, молоко просто так не пью- если только каши , которые я тоже не очень то ем, йогурт мне тоже не надо
единственное люблю кефир, но пью его не чаще чем раз в неделю
хочешь быть счастливым человеком-не ройся в своей памяти..
Вообще практически не ела и не ем. Все хорошо
СО второй половины беременности сильно полюбила кефир. Сейчас 31 неделя. Пью обезжиренный до 1 л в день.
Katu_katu автор темы
Отразится это как то на малыше?
:crazy: она не привыкнет к молочному с утробу и потом будет отвергать :dash:
я очень люблю молоко, пью его много, часто… но помню при первой беременности у меня от него были отеки очень сильные и вес набирала стремительно, мне сама врач запрещала пить молоко, т.к. у меня он из организма не выходил… сейчас при второй беременности пью пока признаков таких же не обнаружится… как петух клюнет, так перестану))) Еще покупаю творожок на развес с кусочками киви или вишней, сладкий, вкусный, свежий… очень нравится. Если лень идти до магазина, в котором он продается, то покупаю тупо Чудо творожок с вишней и шоколадом… но от такого творожка вряд ли польза будет)))) Это чисто на вкус побаловать себя)))
Не ем молочку вообще (не люблю), и во время беременностей тоже. “Надо” – пусть кому надо, тот и ест. Кефир иногда в охотку раз в месяц пила, и все. Кальций мне Д3 никомед в ЖК назначили, а больше в молочке ничего особо ценного и незаменимого нет: белково-липидно-растительная диета, и все было хорошо. Если не нравится, то мучить себя нет никакой необходимости:gy:
Мама-Саня
Пью обезжиренный до 1 л в день.
Про вред обезжиренных продуктов в курсе?
:dash: обезжиренные продукты… Уже вроде все должны знать, что енто за продукты, и что пользы и натуральности в них 0!
Молочку уважаю! Стараюсь кушать, завтракать творожком со сметаной либо делаю сырники :good: это ваще вкуснятина) головой понимаю, что никакие синтетические витаминки не заменят кальций, поступающий естественным образом. Считаю, что уж если вы категорически не любите, то зачем через силу) либо ищите рецепты вкусные)
Всю беременность молочку почти не ела – с детства ее недолюбливаю. Мясо тоже почти не ела (почему-то совсем его не хотелось). Зубы и ногти были в порядке. В 37 недель диагноз СЗРП плода 1 степени, начала пить белковые смеси. Мне сказали, что это отчасти оттого, что ела мало молочных продуктов.
В итоге ребенок родился 3300г, все с ним хорошо.
Возможность понаблюдать за чужой жизнью не идет ни в какое сравнение с возможностью прожить свою собственную.
Katu_katu автор темы
надо есть,
кому надо?
что такого в молочке супер усвояемого чего нет в в сырых фруктах и овощах, орехах?
пока не ем..
а не вру.. молоко пью с булочками, такая вкусняшка
Стакан кефира, йогурт каждый день. Творог – 2, реже 3 раза в неделю. Либо вобще сырники с творога. Мало, а что делать? Через силу себя заставлять не хочу. Завтракать творогом – беэ
Автор, сыр тоже не едите?
vulpes pilum mutat, non mores
Согласна с вами, зачем себя мучить, если не лезет?!… Меня аж до тошноты воротило от молочки во время всей б.! Кальций тоже пропила курсом, все отлично! Зубы не испортились, волосы и ногти в порядке. Правда я Компливит кальций д3 брала, мне знакомая, которая в аптеке фармацевтом работает, сказала, что он по составу ничем не отличается от импортных, а по цене почти в два раза дешевле;) только за счет того, что у нас производится, с новыми санкциями скоро все равно всех на отечественные препараты переведут)))
Вот и замечательно. Там полно кальция (больше чем в остальных молочных продуктах).
vulpes pilum mutat, non mores
:bad: Наелась за первый триместр, до сих смотреть не могу, только сыр и масло сливочное ем.
Тараканы ушли из квартир, но плотно засели в головах некоторых горожан
Источник
Молочные продукты во время беременности должны быть включены в ежедневный рацион женщины, поскольку из них поступают кальций и белок, необходимые для развития малыша. В период беременности возрастает необходимость в кальции, особенно, начиная со второго триместра.
Исследования доказали, что усвоение 2/3 части кальция и фосфора, которые содержатся в организме малыша при рождении, происходит в последние четыре месяца до его рождения.
Вопрос о пользе или вреде молочных продуктов актуален во всем времена. Есть мнение, что молоко, особенно, если оно не натуральное, деревенское, а городское, порошковое, не входит в меню правильного питания беременной женщины. Но все прекрасно понимают, что практически у всех женщин в питании присутствует молоко, поэтому даются некоторые советы, как правильно его пить. Молоко является отдельной едой, а не дополнением к ней, оно представляет собой полноценную пищу. Молоко не удаляет жажду. При беременности молоко рекомендуется пить небольшими глотками, задерживая некоторое время во рту, чтобы улучшить его усвоение. При быстром питье и большом количестве молока, оно начинает свертываться большими хлопьями, и его переваривание происходит сложнее. Связано это с тем, что пищеварительные ферменты не могут полностью проникнуть в сгустки, в результате чего казеин, на который ферменты не способны в этом случае всецело воздействовать, при поступлении в кишечник начинает вызывать усиленное вздутие живота, газообразование и расстройство. Не рекомендуется пить холодное и ледяное молоко, поскольку оно нарушает пищеварение. Козье молоко считается более полезным.
Кисломолочные продукты при беременности
Молочные продукты, которые включают в себя ацидофилин, простоквашу, ряженку, йогурт, бифидокефир, мацони, более подходят для питания. Они довольно хорошо перевариваются и усваиваются, а с помощью некоторых из них происходит восстановление нормального состава микрофлоры кишечника. К таким продуктам, например, относятся бифидок, бифидокефир. В связи с этим рекомендуется употребление некоторых кисломолочных продуктов, например, сыворотки, бифидока, натуральных йогуртов, биокефира, в первой половине дня. Возможно сочетание кислого молока всех видов со сладкими ягодами, фруктами, овощами.
Творог
Творог представляет собой высоко концентрированный белковый продукт. Кушать его рекомендуют 3–4 раза в неделю. Жирность творога зависит от того, каким способом он был приготовлен. Если творог лежит не в холодильнике, то потребить его стоит в течение 12 часов, поскольку он очень легко портится, при хранении в холодильнике — в течение 36 часов. Разрешено сочетать творог со сметаной, можно добавить зелень к блюду, также из него можно приготовить творожники и фруктовые запеканки. Творог рекомендуется употреблять на полдник. При приготовлении творога дома самим, используя цельное молоко, остается сыворотка, в которой содержится молочный сахар и минеральные соли, а также некоторые виды растворимых белков. Пить сыворотку лучше утром, по одному стакану в день, натощак. Молочным сахаром сыворотке придается легкое слабительное действие, поэтому его рекомендуется пить при хроническом запоре.
Сыр
Сыр является высоко концентрированным белковым продуктом, его хорошо сочетать с зеленью и овощами. Для беременной женщины полезными считаются молодые сыры, поскольку они не такие жирные.
Сливки и сметана
Сливки и сметану относят к жирам. Масло, которое содержится в этих продуктах, легко усваиваемое организмом. Сливки и сметану хорошо сочетать с крахмалистой пищей. При возникновении проблем с отеками, почками, хорошо использовать сливки с морковным соком. Сметану рекомендуется использовать как приправу, а не как самостоятельную пищу, поскольку она очень жирная для питания беременной женщины, особенно в третьем триместре. Используя сметану, можно разнообразить блюда из овощей, мяса и избегать жарения. Если Вы запекаете что-либо в духовке, то все можно смазать предварительно тонким слоем сметаны.
Сливочное масло
Необходимым продуктом является сливочное масло. Его надо употреблять ежедневно. Но не стоит забывать, что перегретое масло вредно как для матери, так и для малыша, поскольку его усваивание происходит гораздо хуже и насыщено канцерогенными веществами.
Итак, молочные продукты необходимы для того, чтобы правильно формировались скелет малыша и зачатки зубок. Будьте осторожны, покупая молочные продукты летом, поскольку ими может быть вызвано пищевое отравление. Покупайте молочные продукты в магазинах и обязательно обращайте внимание на то, когда был выпущен продукт. Если Вы видите, что упаковка вздута, то внутри нее быстро растут бактерии, которыми может быть вызвано пищевое отравление, особенно опасное во время беременности.
Источник
Я Вас не боюсь
1
Я Вас не боюсь
08 ноября 2013 в 16:23
делайте кексы творожные или запеканки
Масяня Я
2
Масяня Я
08 ноября 2013 в 16:23
Кидстаффовна
3
Кидстаффовна
08 ноября 2013 в 16:23
я ела творожки ванильные, упаковки такие как масло сливочное
Невидимка Майя
5
Невидимка Майя
08 ноября 2013 в 16:27
мне как-то сказал ортопед, что кальция больше как раз в твердом ( но качественном) сыре. Еще ела кунжут – он богат на кальций
Борщец
6
Борщец
08 ноября 2013 в 16:27
Не ешьте. Организму не надо, значит. Я витаминами кефиром и твердым сыром обходилась. Кефир или лактонию попейте.
Вечно недо…
7
Вечно недо…
08 ноября 2013 в 16:28
Так и не нужно. Организму виднее,переизбыток кальция тоже плохо
Я не в теме
8
Я не в теме
08 ноября 2013 в 16:29
Я тоже творог не ела,а молочко в 3 триместре очень пошло.А еще я за 8мес ни разу не ела рыбу,вроде и выглядит и пахнет вкусно,а кушать не могу(((
No problems
9
No problems
08 ноября 2013 в 16:30
я молоко и творог и до беременности е ела, а во время и подавно. А что, нужно?
Мэри Попкинс
(автор)
10
Мэри Попкинс
(автор)
08 ноября 2013 в 16:31
Спасибо за советы. Я не ела эти продукты и будучи не беременной, а теперь вообще от них, извините, рвотный рефлекс.
Знаю, что потребность организма есть, т.к вообще кальций не употребляю…
Попробую кексы печь, и твердый сыр кушать.
ЗабежАЛОЧКА
11
ЗабежАЛОЧКА
08 ноября 2013 в 16:31
кунжут очень хорошая штука, добавлять в салаты, супы и т.д.
Мэри Попкинс
(автор)
12
Мэри Попкинс
(автор)
08 ноября 2013 в 16:31
Ответ для No problems
Цитата:
я молоко и творог и до беременности е ела, а во время и подавно. А что, нужно?
да у меня подруга не ела – без зубов после родов осталась….
Масяня Я
13
Масяня Я
08 ноября 2013 в 16:34
Ответ для Мэри Попкинс
Цитата:
Спасибо за советы. Я не ела эти продукты и будучи не беременной, а теперь вообще от них, извините, рвотный рефлекс.Знаю, что потребность организма есть, т.к вообще кальций не употребляю…Попробую кексы печь, и твердый сыр кушать.
купити кальций д3 никомед и не парьтесь
КУШАЙТЕ ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ
да в сыре твердом в десятки раз больше кальция, чем в твороге! это давно уже известно. я сама творог не люблю, обхожусь сыром. все нормально 🙂 а насчет зубов, так это скорей всего еще и зубы плохие в принципе. а беременность только усугубила ситуацию.
Тра Ля Ля
16
Тра Ля Ля
08 ноября 2013 в 16:35
Ой, а я думала одна такая, в 1 бер-сть нормально было, а сейчас не могу кашу на молоке есть мутит, а вот сыр твердый очень хочу, только утром с булкой и понимаю, что булки плохо, а поделать не могу ничего, наверное начну запеканки делать))))
Бабушка Бетман
17
Бабушка Бетман
08 ноября 2013 в 16:36
Секретница
18
Секретница
08 ноября 2013 в 16:36
также на творог рвотный рефлекс, а ленивые варение очень люблю)) с сметанной и сахаром)
Тра Ля Ля
19
Тра Ля Ля
08 ноября 2013 в 16:37
Девочки, а посоветуйте какой сейчас сыр нормальный, твердый я имею ввиду ТМ?
Я тоже терпеть молочку не могу.
ем только твердый сыр да иногда, по случаю, в деревне у родственников могу стакан молока домашнего выпить.
А вот во время беременности я грызла хрящики – покупала грудинку говяжью, хорошо отваривала, мяско когда ела по охотке, а вот эти хрящики, продолжение ребрышек, сгрызала полностью.
Такое, кстати, травматологи советуют после переломов костей – я не знала, но оказывается именно в хрящиках много кальция.
Тра Ля Ля
21
Тра Ля Ля
08 ноября 2013 в 16:41
Ответ для ася_ася
Цитата:
Я тоже терпеть молочку не могу.ем только твердый сыр да иногда, по случаю, в деревне у родственников могу стакан молока домашнего выпить.А вот во время беременности я грызла хрящики – покупала грудинку говяжью, хорошо отваривала, мяско когда ела по охотке, а вот эти хрящики, продолжение ребрышек, сгрызала полностью.Такое, кстати, травматологи советуют после переломов костей – я не знала, но оказывается именно в хрящиках много кальция.
А подробнее))) Так и искать в магазине грудинку говяжью? А то у меня после первой бер-сти были проблемы с ногами с коленной чашкой еле ходила, врачи так и сказали, что дите высосал весь кальций(
Мэри Попкинс
(автор)
22
Мэри Попкинс
(автор)
08 ноября 2013 в 16:41
Ответ для zheeenka
Цитата:
купити кальций д3 никомед и не парьтесь
у меня есть эти табл. хочу с гинекологом посоветоваться, т.к много употребляю и так таблеток
Мэри Попкинс
(автор)
23
Мэри Попкинс
(автор)
08 ноября 2013 в 16:41
Ответ для zxcvbnm_777
Цитата:
КУШАЙТЕ ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ
а дайте рецептик))
Мэри Попкинс
(автор)
24
Мэри Попкинс
(автор)
08 ноября 2013 в 16:42
Ответ для Тра Ля Ля
Цитата:
Девочки, а посоветуйте какой сейчас сыр нормальный, твердый я имею ввиду ТМ?
мне тоже интересно))
Мэри Попкинс
(автор)
25
Мэри Попкинс
(автор)
08 ноября 2013 в 16:44
Ответ для ася_ася
Цитата:
Я тоже терпеть молочку не могу.ем только твердый сыр да иногда, по случаю, в деревне у родственников могу стакан молока домашнего выпить.А вот во время беременности я грызла хрящики – покупала грудинку говяжью, хорошо отваривала, мяско когда ела по охотке, а вот эти хрящики, продолжение ребрышек, сгрызала полностью.Такое, кстати, травматологи советуют после переломов костей – я не знала, но оказывается именно в хрящиках много кальция.
точно, надо будет купить мяска))) спасибо)
Да, она так и называется – грудинка. Выглядит как ребрышки, только не ленточками, как свиные продают, а кусочками и на срезе с одной стороны видна костяшка, а с другой – хрящик.
А сыр обычно покупаю Звени Гора или Чаплин, но не самые дешевые, а те что в районе 70-80грн.
Борщец
27
Борщец
08 ноября 2013 в 16:57
Ответ для Мэри Попкинс
Цитата:
да у меня подруга не ела – без зубов после родов осталась….
Это не от кальция зависит, скорее от обмена кальция в организме. Или генов. Ну, я так думаю. У меня все хорошо с зубами осталось, хоть и грудью кормлю,и из кальциесодержащих продуктов – твердый сыр ем, изредка кефир. А со мной девочка лежала в рд на 5 месяце, у нее все зубы посыпались-пообламывались-почернели (жуть!!), при чем девочка из села, корова своя, молока хоть упейся.
Борщец
28
Борщец
08 ноября 2013 в 16:59
Ответ для Тра Ля Ля
Цитата:
Девочки, а посоветуйте какой сейчас сыр нормальный, твердый я имею ввиду ТМ?
Мы Радомер берем, мужу нравится.
Борщец
29
Борщец
08 ноября 2013 в 17:00
Ответ для Масяня Я
Цитата:
купити кальций д3 никомед и не парьтесь
Где то я читала что вот так покупать пить кальций без анализов и врачей очень плохо. И переизбыток еще хуже недостатка. Кому интересно – гуглите.
Я тоже не ела – ни при первой Б., ни при второй. Зато после беременности меня ’поперло’ – съедала творога по 2 кг за неделю, а то и больше. Вот видимо он организму потребовался. Сейчас прошло 11 мес. – не ем почти уже, не хочется.
Источник