Нарушенная толерантность к глюкозе при беременности

  1. Главная – 

  2. Заболевания – 

  3. Нарушение толерантности к глюкозе у беременных

Нарушение толерантности к глюкозе – это состояние, при котором уровень глюкозы крови выше нормального, но ниже того, при котором ставится диагноз сахарного диабета (заболевание, характеризующееся постоянно повышенным содержанием глюкозы в крови).

Нарушение толерантности к глюкозе расценивается как фактор риска развития сахарного диабета 2 типа, как преддиабет.

Симптомы нарушения толерантности к глюкозе у беременной

  • Чаще всего нарушение толерантности к глюкозе протекает бессимптомно.
  • Как правило, такие пациенты имеют избыточную массу тела или ожирение.
  • По мере усугубления нарушений углеводного обмена и развития сахарного диабета 2 типа  могут присоединиться следующие симптомы:

    • жажда, сухость во рту, повышенное потребление воды;
    • частые мочеиспускания;
    • снижение иммунитета, склонность к воспалительным и грибковым заболеваниям.

Причины нарушения толерантности к глюкозе у беременной

  • Семейная предрасположенность: если у родителей есть сахарный диабет, то риск развития заболевания увеличивается в несколько раз.
  • Нарушение чувствительности клеток к инсулину (инсулинорезистентность).
  • Ожирение.
  • Нарушение выработки инсулина, например, в результате воспаления поджелудочной железы.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Другие эндокринные заболевания, сопровождающиеся избыточной выработкой контринсулярных (повышают уровень глюкозы в крови) гормонов, например, болезнь и синдром Иценко-Кушинга (заболевания, при которых повышен уровень гормонов коры надпочечников).
  • Прием некоторых лекарственных препаратов (например, глюкокортикоидов — гормонов надпочечников).

LookMedBook напоминает: что данный материал размещен исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию врача!

Диагностика нарушения толерантности к глюкозе у беременной

  • Анализ жалоб заболевания.

    • Как правило, пациенты не предъявляют жалоб, нарушение толерантности к глюкозе является случайной диагностической находкой.
    • По мере усугубления нарушений углеводного обмена и развития сахарного диабета 2 типа  могут присоединиться следующие симптомы:

      • жажда, сухость во рту, повышенное потребление воды;
      • частые мочеиспускания;
      • снижение иммунитета, склонность к воспалительным и грибковым заболеваниям.
  • Анализ анамнеза (истории развития) заболевания: расспрос о том, как начиналось и развивалось заболевание.
  • Общий осмотр (как правило, у пациентов отмечается избыточная масса тела или ожирение).
  • Определение уровня глюкозы в крови натощак – характерен повышенный уровень (свыше 5,5 ммоль/л, но менее 6,1 ммоль/л).
  • Оральный глюкозотолерантный тест (тест толерантности к глюкозе) – проводится для оценки способности организма усваивать глюкозу. Глюкозу в крови определяют исходно и через 2 часа после употребления водного раствора глюкозы. В норме при повторном обследовании содержание глюкозы не должно превышать 7,8 ммоль/л. Более высокие цифры свидетельствуют о наличии нарушений углеводного обмена:

    • значения глюкозы 7,8-11,1 ммоль/л свидетельствуют о наличии нарушения толерантности к глюкозе;
    • значения свыше 11,1 ммоль/л свидетельствуют о наличии сахарного диабета.
  • Необходима консультация акушера-гинеколога.

Лечение нарушения толерантности к глюкозе у беременной

Перед назначением лечения необходима консультация акушера-гинеколога

  • Лечение нарушения толерантности к глюкозе в основном сводится к немедикаментозным воздействиям:

    • соблюдение диеты — исключение сладкого (сахар, конфеты, торты); ограничение легкоусвояемых углеводов (хлеба, макаронных изделий, картофеля); ограничение жиров (сливочное масло, жирное мясо, сало, колбасы);
    • дробное питание (прием пищи небольшими порциями 5-6 раз в сутки);
    • регулярные физические нагрузки. Рекомендуются физические упражнения продолжительностью 30-60 минут, предпочтительно ежедневно, но не менее 3-х раз в неделю;
    • борьба с ожирением (посредством рационального питания, физических упражнений).

Осложнения и последствия нарушения толерантности к глюкозе у беременной

Профилактика нарушения толерантности к глюкозе у беременной

  • Рациональное питание:

    • ограниченное употребление жирной, сладкой и мучной пищи;
    • включить в ежедневный рацион фрукты, овощи, витамины и минералы;
    • дробный режим питания — маленькими порциями 5-6 раз в день.
  • Достаточная физическая нагрузка: ежедневные прогулки на свежем воздухе.
  • Регулярное посещение акушера-гинеколога (1 раз в месяц в 1-м триместре, 1 раз в 2-3 недели во 2-м триместре и 1 раз в 7-10 дней в 3-м триместре).
  • Своевременная постановка на учет беременной в женской консультации (до 12 недели беременности).

  • Авторы

    Подоляк Анжелика Алексеевна, редактор.

Что делать при нарушении толерантности к глюкозе?

Источник

Преддиабет – нарушение толерантности к глюкозе

Нарушение толерантности к глюкозе (преддиабет) – состояние организма, при котором уровень глюкозы в крови выше номы, но при этом ниже критической отметки, при которой ставится диагноз диабет. Другими словами, это одна из стадий нарушения углеводного обмена, следующим этапом которой является диабет.

В настоящее время пациенты с диагностированным предиабетическим состоянием составляют основную часть группы риска развития сахарного диабета. При этом сам преддиабет является одним из факторов развития заболевания сердечнососудистой системы и может привести к летальному исходу еще до перехода в диабет.

При подозрении или установленном преддиабете следует обратиться к врачу-эндокринологу, который поможет выяснить причину и назначит лечение. И желательно не откладывать с визитом к специалисту во избежание развития заболевания или осложнений.

Причины нарушения

Глюкоза является энергетическим субстратом всех процессов в нашем организме. Большая ее часть попадает в кровяное русло при всасывании ее из пищеварительного тракта вследствие распада углеводов, которые поступают с продуктами питания. Далее в поджелудочной железе вырабатывается инсулин, который помогает тканям организма поглощать глюкозу из крови, снижая ее уровень.

Через два часа после приема пищи уровень сахара в крови снижается до нормы (3,5 – 5,5 ммоль/л). При нарушении всасывании глюкозы в ткани или недостаточном количестве инсулина возникает сначала преддиабет, а затем развивается и сахарный диабет.

Среди факторов нарушения углеводного обмена выделяют:

  • Артериальная гипертензия;
  • Хронические заболевания сердечнососудистой системы, печени, почек;
  • Прием диабетогенных препаратов (гормональные лекарственные средства, пероральные противозачаточные, кортикостероиды);
  • Ожирение;
  • Стресс;
  • Беременность (гестационный диабет);
  • Повышенный уровень холестерина;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Заболевания эндокринной системы;
  • Беспорядочная диета (с большим количеством рафинированного сахара);
  • Возраст (старше 45 лет);
  • Генетическая предрасположенность (диагностированный сахарный диабет или нарушения толерантности к глюкозе у близких родственников).

Врачи советуют проверять уровень сахара в крови как минимум два раза в год, даже при отсутствии подозрений, а людям, имеющим хотя бы один фактор риска – около четырех.

Диагностика преддиабета

Обычно, преддиабет диагностируется случайно. Нарушения толерантности к глюкозе в ряде случаев протекает бессимптомно, а появление жалоб нередко говорит об уже развившемся сахарном диабете. И все в некоторых случаях пациенты обращаются с некоторыми характерными симптомами:

  • Жажда (сильная и длительная, возникающая при малейшей психо-эмоциональной нагрузке);
  • Повышенная утомляемость, снижение работоспособности, сонливость;
  • Снижение иммунитета и общего самочувствия.

Подтвердить диагноз можно с помощью анализа крови на сахар или же его модификаций (глюкозотолерантный тест. анализ на гликирированный гемоглобин).

При стандартном анализе крови на глюкозу преддиабетом называют повышение уровня глюкозы натощак до 6,0 ммоль/л. Для глюкозотолерантного двуэтаптного теста границами предиабетического состояния является уровень глюкозы:

  • Первая порция крови 5,5-6,7 ммоль/л;
  • Вторая порция крови – до 11,1 ммоль/л.

Особых показаний к проведению анализа крови на сахар нет. Это простой и доступный способ определения уровня глюкозы в крови. В настоящее время предлагаются так же специальные аппараты – глюкометры, которые позволяют определять количество сахара в крови в домашних условиях.

Для глюкозотолерантного теста существуют абсолютные показания:

  • Пациенты, относящиеся к группе риска развития нарушений углеводного обмена;
  • Беременные;
  • Пациенты, у которых часто отмечаются случаи гипергликемии (повышение уровня глюкозы в крови) и глюкозурии (повышенная концентрация сахара в моче);
  • Лица, близкие родственники которых страдают нарушениями обмена глюкозы или сахарным диабетом.

Лечение нарушения толерантности к глюкозе

Следует помнить, что преддиабет не является заболеванием, поэтому и лечение как таковое не существует. При обнаружении нарушения толерантности к глюкозе, врач-эндокринолог назначает коррекцию, которая заключается в изменении образа жизни (рациональное питание с уменьшением количества углеводов и дозированные физические нагрузки).

Не смотря на это, в последнее время все же проводился ряд исследований лекарственных препаратов, которые способны уменьшать продукцию глюкозы в печени и увеличивать толерантность к ней тканей организма (метформин, росиглитазон). Но это направление еще до конца не изучено и воспринимается многими специалистами скептически.

Полезная информация

повышенная толерантность к глюкозе

Нормы по которым я отходила беременность)) Натощак до 5,1 через час после еды не больше 7 Это нормы по плазме крови) Для инсулина нужно что б сахар на диете скакал до 10 тогда точно) так мне мой эндокринолог сказал. Я себя очень сильно настроила на диету ( стол № 9) но вы наверное знаете. В инете полно информации. Тяжело,но терпимо. После 2 недель диеты и контроля у врача. стала потихоньку кушать сладкое и смотреть на что скачет сахар. к концу беременности до 12 дня уже всё кушала.А насчёт поздно не знаю Мне ГСД в 22 поставили. В 32 предложили пересдать тест, я отказалась. Сейчас каждая 2 ая с ГСД потому что с марта изменили нормы для беременных Настраивайтесь на позитив,хотя о чём я))) ещё недавно сама истерила))

Как часто кровь измеряете в течение дня? Какие колебания показателей допустимы в течение дня? Или нет таких норм? Главное вписываться в общепринятые, я померила вечером до ужина 4,2 после 6,7 это нормально?

нормально. кровь меряла 6 раз первые 2 недели и до родов 1-2 раза в день это тогда когда ела какие то продукты которые не ела в первые 2 недели. У меня тоже был как то показателт вечером перед ужином 4,3 спросила эндокринолога нормально ли эжто сказал записывай всё что ешь и сразу будешь понимать на что у тебя повышается сахар а на что нет и тогда можно скорректировать питание ни в ущерб себе что я и сделала поэтому и писала что к родам уже всё ела. Чётко знала на что сахар повышается. А вообще есть форум по ГСД правда он питерский. Но мне он очень помог не впасть в истерию тык( форум)

Ага, я тоже сначала возмущалась, что какой диабет, да здоровая я, ела мед-проверяла не скачет ли сахар. не скакал, но потом успокоилась и поняла-а что, разве трудно до рождения дочери посидеть на диете? Ну нельзя сладкого, да, много фруктов нельзя, а хочется ведь. Но это всё такие мелочи, главное что бы ребёнок был здоров и ради этого можно потерпеть. Да и не так страшно, просто питатся правильно

Ага вот и я так же и большинство девочек) Я лежала в роддоме с девочкой у неё тоже ГСД она сладкое просто до трясучки. Конфету увидит и всё понесло. Вот в ночь перед родами мы с ней и натрескались шоколада. Так сказать душу отвели))) На другой день ржали в послеродовом. У меня то ПКС было, а у неё видно на фоне стресса или эндорфина,воды отошли под утро. Так мы сней уже и не уснули)

Постараюсь) диета сложная, конечно, для меня, буду пытаться. Спасибо)

мне летом было проще в основном на овощах выехала)) Зато есть положительный момент заб 76кг,пошла рожать 83))) сейчас уже 70))) Так что всё в наших руках

у меня то же самое, я в Польше живу. Меня посадили на диету и сказали мерить сахар 4 раза вдень-натощак,час после завтрака, после обеда, после ужина.

Нормы-натощак до 5.0, час после еды до 6.7. Диета-ничего сладкого, белой муки нельзя, картошки, винограда, жаренного, ну вобщем много чего, но не так страшно :). Ну и есть каждые три часа, просто мерить сахар только после главных приемов пищи. И если с диетой сахар не поднимается выше норм-так и оставляют, а вот если не помогает, только тогда инсулин. Я на диете уже 2 месяца. Без инсулина.

Нарушение толерантности к глюкозе | Эндокринология | Vidal.ru

Кроме собственно сахарного диабета существует форма скрытого (латентного) диабета, когда клинические проявления сахарного диабета еще отсутствуют, но в силу различных причин содержание сахара в крови неадекватно увеличивается и медленно снижается. Такое состояние называют нарушением толерантности к глюкозе. Оно опасно не только развитием клиники сахарного диабета в будущем, но и тем, что люди с нарушенной толерантностью к глюкозе склонны к более тяжелому течению различных заболеваний.

Почему нужно?

Такая обязательность связана с тем, что за последнее время выявлено достаточно много случаев обнаружения у беременных в третьем триместре гестационного диабета. То есть, позднего осложнения, сравнимого с гестозом или поздним токсикозом.

Многие врачи и пациенты недооценивают нарушение толерантности к глюкозе и не наблюдают пациентов в динамике, в то время как изменения углеводного обмена уже начались, что может привести к первым проявлениям сахарного диабета, а затем и к осложнениям. А можно этого избежать, зная, как.

Нарушение толерантности к глюкозе — частый спутник такого заболевания как ожирение, поскольку при этом имеется инсулинорезистентность (нечувствительность к инсулину), что ведет также к нарушению усвоения глюкозы организмом.

Группы повышенного риска в плане нарушенной толерантности к глюкозе

Перед тем, как сдавать тест на толерантность к глюкозе, человеку следует 3 дня неограниченно питаться, т. е. потреблять более 150 г углеводов каждые сутки. Физическая активность должна быть обычная. Последний вечерний прием пищи должен содержать 30-50 г углеводов. Ночью нужно поголодать в течение 8-14 часов, воду при этом пить можно.

Перед проведением теста на толерантность к глюкозе нужно учитывать факторы, которые могут повлиять на его результаты. Сюда входят:

  • инфекционные заболевания, в т. ч. простуда;
  • физическая активность, если вчера она была особенно низкая, или наоборот повышенная нагрузка;
  • прием лекарственных препаратов, которые влияют на уровень сахара в крови.

Сначала берется проба крови натощак, если уровень глюкозы при этом выше нормы (6,7 ммоль/л) тест не проводят. При глюкозе в пределах нормы обследуемому дают выпить стакан (250 мл) воды, в которой растворено 75 г глюкозы (можно с добавлением небольшого количества лимонной кислоты для подавления тошноты) и берут несколько проб крови с интервалом 30, 60, 90 и 120 минут.

Что означают ненормальные результаты

Показатели, превышающие норму, говорят о том, что у вас преддиабет, диабет или гестационный диабет.

Уровень глюкозы между 140-200 мг/дл говорит о нарушенной толерантности к глюкозе. Ваш врач может назвать это “преддиабетом”. Это значит, что у вас есть риск развития диабета.

Уровень глюкозы равный 200мг/дл или выше является признаком диабета.

Однако, высокий уровень глюкозы может быть обусловлен другими заболеваниями (например, синдром Кушинга).

Исследование на толерантность к глюкозе нежелательно проводить во
время менструаций. Следует ограничить прием лекарственных препаратов накануне
проведения теста, так как одни способны повышать уровень глюкозы
(кортикостероиды, пероральные контрацептивы, рифампицин, альбутерол), а другие (аспирин,
антигистаминные средства, спиронолактон) наоборот – понижать.

Глюкозотолерантный тест не проводится при наличии заболеваний в
острой форме (простуда, ОРВИ, обострение хронических заболеваний). Пациентам с
астмой, стенокардией или с недавно перенесенным инсультом или инфарктом вместо
раствора глюкозы даются простые углеводы в дозе двадцать грамм.

Сначала определяется изначальный уровень сахара. Для этого натощак
берется первая порция крови из вены. Далее пациенту дается порция глюкозы
(расчет исходя их возрастной группы). В течение последующих двух часов
запрещается принимать пищу, курить, пить или выполнять физические нагрузки. В
противном случае результаты пробы считаются недействительными.

При проведении глюкозо-толерантного теста необходимо соблюдать следующие условия:

Между проведениями теста толерантности глюкозы интервал должен быть не меньше 30 дней.

Оценка результатов
Полученные в результате проведения анализа данные должны быть подтверждены двумя последовательными анализами, выполненными в разное время. Оценка результатов теста толерантности к глюкозе
проводится в совокупности с анализом глюкозы крови натощак .

Источник

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

óÒÏË 26 ÎÅÄÅÌØ. ÷ÅÒÎÕÌÁÓØ ÓÅÊÞÁÓ ÏÔ ×ÒÁÞÁ, ÐÙÔÁÀÓØ ÎÅ ÎÅÒ×ÎÉÞÁÔØ É ÓÐÏËÏÊÎÏ ÏÓÍÙÓÌÉÔØ ÐÏÌÕÞÅÎÎÕÀ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÀ. ÷ 24 ÎÅÄÅÌÉ ÓÄÁ×ÁÌÁ ÔÅÓÔ ÎÁ ÔÏÌÅÒÁÎÔÎÏÓÔØ Ë ÇÌÀËÏÚÅ, ÐÏ ÒÅÚÕÌØÔÁÔÁÍ Õ ÍÅÎÑ ÎÉÚËÉÊ ÕÒÏ×ÅÎØ ÓÁÈÁÒÁ × ËÒÏ×É ÎÁÔÏÝÁË (ÎÉÖÅ ÎÉÖÎÅÊ ÇÒÁÎÉÃÙ ÎÏÒÍÙ), Á ÐÏÓÌÅ ÐÒÉÅÍÁ ÇÌÀËÏÚÙ ÒÅÚËÉÊ ÓËÁÞÏË ÞÅÒÅÚ ÞÁÓ É ÐÒÏÄÏÌÖÁÅÔÓÑ ÒÏÓÔ ÞÅÒÅÚ 2 ÞÁÓÁ. óÔÁ×ÑÔ ÇÅÓÔÁÃÉÏÎÎÙÊ ÄÉÁÂÅÔ, ÚÁ×ÔÒÁ ÉÄÕ Ë ÜÎÄÏËÒÉÎÏÌÏÇÕ. óÁÍÏÞÕ×ÓÔ×ÉÅ Õ ÍÅÎÑ ÎÏÒÍÁÌØÎÏÅ, ÅÓÌÉ ÎÅ ÓÞÉÔÁÔØ ÐÒÉÓÔÕÐÏ× ÓÌÁÂÏÓÔÉ É ÇÏÌÏ×ÏËÒÕÖÅÎÉÊ. ÷ÅÓ ÎÁÂÉÒÁÀ ÍÅÄÌÅÎÎÏ, ×ÅÓ ÄÏ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔÉ × ÎÏÒÍÅ ÂÙÌ, ÁÎÁÌÉÚ ÍÏÞÉ ÉÄÅÁÌØÎÙÊ. óÁÍÏ ÓÏÂÏÊ ÕÖÅ ÎÁÞÉÔÁÌÁÓØ ÕÖÁÓÏ× × ÉÎÔÅÒÎÅÔÁÈ((
ðÏÇÏ×ÏÒÉÔÅ ÓÏ ÍÎÏÊ, Á? õ ËÏÇÏ ÂÙÌÏ ÔÁË, ÞÔÏ ÄÅÌÁÌÉ, ËÒÕÐÎÙÊ ÌÉ ÒÏÄÉÌÓÑ ÒÅÂÅÎÏË, ×ÓÅ ÌÉ Ó ÎÉÍ ÂÙÌÏ ÈÏÒÏÛÏ? ðÒÏÛÅÌ ÌÉ ÄÉÁÂÅÔ ÐÏÓÌÅ ÒÏÄÏ× Õ ×ÁÓ ÉÌÉ ÐÅÒÅÛÅÌ ×Ï ×ÔÏÒÏÊ ÔÉÐ? þÔÏ ÍÎÅ ÚÁ×ÔÒÁ ÓÐÒÏÓÉÔØ Õ ÜÎÄÏËÒÉÎÏÌÏÇÁ?
÷ ÐÅÒ×ÕÀ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔØ ÎÉÞÅÇÏ ÐÏÄÏÂÎÏÇÏ ÓÏ ÍÎÏÊ ÎÅ ÂÙÌÏ. ðÅÒÅÖÉ×ÁÀ((

÷ ÐÁÌÁÔÅ × ÒÄ ÌÅÖÁÌÁ, Õ ÏÂÅÉÈ ÖÅÎÝÉÎ ÇÅÓÔÁÃÉÏÎÎÙÊ ÄÉÁÂÅÔ ÂÙÌ. ó ÍÁÌÙÛÁÍÉ ×ÓÅ Õ ×ÓÅÈ ÈÏÒÏÛÏ, ÔÏÌØËÏ × ÒÄ ÍÁÍÁÍ É ÍÁÌÙÛÁÍ ×ÓÅ ÒÕËÉ ÉÓËÏÌÏÌÉ (
îÅ Ô×ÏÊ ÓÌÕÞÁÊ, ÎÏ Õ ÍÅÎÑ ÇÉÐÏÔÅÒÉÏÚ ×Ï ×ÒÅÍÑ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔÉ ÒÁÚÙÇÒÁÌÓÑ, ÔÏÖÅ ÓÔÒÁÛÉÌÉ…. ðÏÓÌÅ ÒÏÄÏ× ÓÄÁÌÁ ÔÔÇ, ËÁË ÎÉÞÏ É ÎÅ ÂÙÌÏ)

ï, ëÉÒÀÛ, ÔÅÂÅ ÄÏÓÔÁÌÏÓØ ÎÅÒ×ÏÔÒÅÐËÉ, ÐÏÍÎÀ. ôÔÇ Ñ ÓÄÁ×ÁÌÁ, × ÎÏÒÍÅ, ÎÏ ×ÞÅÒÁ ÜÎÄÏËÒÉÎÏÌÏÇ ×ÓÅ-ÔÁËÉ ÎÁÚÎÁÞÉÌÁ ÊÏÄÏÍÁÒÉÎ.

÷ÁÍ ÜÎÄÏËÒÉÎÏÌÏÇ ÎÅ ÇÏ×ÏÒÉÌÁ, ÞÔÏÂÙ ×ÓÅ ÒÁ×ÎÏ ÐÒÏÄÏÌÖÁÔØ ÏÔÓÌÅÖÉ×ÁÔØ ÇÏÒÍÏÎÙ ÝÉÔÏ×ÉÄËÉ?
íÎÅ ÓËÁÚÁÌÁ, ÞÔÏ ÒÁÚ ×Ï ×ÒÅÍÑ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔÉ ÔÁËÏÅ, ÔÏ ÒÁÎÏ ÉÌÉ ÐÏÚÄÎÏ ÇÉÐÏÔÅÒÉÏÚ ÔÁË É ÔÁË ÎÁÞÎÅÔÓÑ. üÔÏ ×ÏÐÒÏÓ ×ÒÅÍÅÎÉ, ÐÏÜÔÏÍÕ ÎÁÄÏ ÎÅ ÕÐÕÓÔÉÔØ ÍÏÍÅÎÔ, ÞÔÏÂÙ ÎÁÞÁÔØ ÌÅÞÅÎÉÅ.

îÅÔ, ÔÁËÏÇÏ ÏÐÔÉÍÉÓÔÉÞÎÏÇÏ ÐÒÏÇÎÏÚÁ ÎÉËÔÏ ÎÅ ÄÅÌÁÌ! óËÁÚÁÌÉ ÓÄÁÔØ × 3 ÍÅÓÑÃÁ É ÐÏÌ ÇÏÄÁ. åÓÌÉ ×ÓÅ × ÎÏÒÍÅ, ÔÏ ÎÅ ÄÕÍÁÔØ ÂÏÌØÛÅ Ï ÜÔÏÍ)

ëÁË ×ÓÅÇÄÁ-ÓËÏÌØËÏ ×ÒÁÞÅÊ, ÓÔÏÌØËÏ É ÍÎÅÎÉÊ)))
îÏ ÌÕÞÛÅ ÐÅÒÅÂÄÅÔØ, ËÍË.

îÕ ÇÌÁ×ÎÏÅ ÎÁÓÔÒÏÊ!)))
á ×ÒÁÞÅÊ, ÍÏ£ ÌÉÞÎÏÅ ÍÎÅÎÉÅ, ÓÌÕÛÁÔØ ÎÁÄÏ ÞÅÒÅÚ ÒÁÚ))))

óÏ ÍÎÏÊ ÒÏÖÁÌÁ ÄÅ×ÏÞËÁ, Õ ÎÅÅ ÂÙÌ ÜÔÏÔ ÄÉÁÂÅÔ ÂÅÒÅÍÅÎÎÙÈ. òÅÂÅÎÏË ÄÅÊÓÔ×ÉÔÅÌØÎÏ ÂÙÌ ËÒÕÐÎÙÊ – 4200- 4300, ÕÖÅ ÎÅ ÐÏÍÎÀ. îÏ ÞÔÏ ÂÏÌØÛÅ 4 ËÇ, ÔÏÞÎÏ, ÄÅ×ÏÞËÁ Õ ÎÅÅ ÂÙÌÁ. õ ÍÅÎÑ ÍÁÌØÞÉË ÎÁ 3800, É ÅÝÅ ÏÄÎÁ ÓÏÓÅÄËÁ Ó ÍÁÌØÞÉËÏÍ ÎÁ 2300 ÂÙÌÁ – ÔÁËÁÑ ×ÏÔ ËÏÍÐÁÎÉÑ.
åÊ ËÁÖÄÙÊ ÄÅÎØ ÐÒÉÈÏÄÉÌÉ ÂÒÁÔØ ËÒÏ×Ø ÎÁ ÓÁÈÁÒ, ×Ï ÐÏÍÎÀ. é ÏÎÁ ÉÎÓÕÌÉÎ ÓÅÂÅ ËÁÖÅÔÓÑ ËÏÌÏÌÁ.
ó ÒÅÂÅÎËÏÍ, ËÒÏÍÅ ËÁË ÔÏ, ÞÔÏ ÏÎ ËÒÕÐÎÙÊ, ×ÓÅ × ÐÏÒÑÄËÅ ÂÙÌÏ.

óÈÏÄÉÔÅ ÓÎÁÞÁÌÁ Ë ÜÎÄÏËÒÉÎÏÌÏÇÕ, ÎÅ ÞÉÔÁÊÔÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔÁ

äÁ Õ ÍÅÎÑ Ó ÐÅÒ×ÙÈ ÄÎÅÊ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔÉ ÎÁÞÉÎÁÅÔÓÑ ÇÅÓÔÁÃÉÏÎÎÙÊ ÓÁÈÁÒÎÙÊ ÄÉÁÂÅÔ.
äÏÞËÁ ÒÏÄÉÌÁÓØ ËÒÕÐÎÏÊ 4450. åÊ ÓÅÊÞÁÓ 8,5 ÌÅÔ. ÷ÓÅ ÈÏÒÏÛÏ. õ ÍÅÎÑ ÄÉÁÂÅÔÁ ÎÅÔ. èÏÔÑ ÉÚÂÙÔÏÞÎÙÊ ×ÅÓ ÅÓÔØ.
äÒÕÇÁÑ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔØ ÉÚÚÁ ÜÔÏÇÏ ÚÁËÏÎÞÉÌÁÓØ ÒÁÎÏ. ðÏÓÌÅ ÜÔÏÇÏ ÐÒÏ×ÅÒÑÀÓØ ÐÏÓÔÏÑÎÎÏ ÎÏ ÓÁÈÁÒ × ÎÏÒÍÅ É ÄÉÁÂÅÔ ÎÅ ÓÔÁ×ÑÔ. íÏÊ ÏÒÇÁÎÉÚÍ ÎÁ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔØ ÔÁË ÒÅÁÇÉÒÕÅÔ ÓÔÒÁÎÎÏ. îÏ Õ ÍÅÎÑ × ÏÔÌÉÞÉÉ ÏÔ ×ÁÓ ÓÁÈÁÒ ÉÚ ×ÅÎÙ 6,2 ÂÙÌ. íÅÎÑ ÚÁÓÔÁ×ÉÌÉ ËÕÐÉÔØ ÇÌÀËÏÍÅÔÒ É ÉÚÍÅÒÑÔØ ÓÁÈÁÒ ÛÅÓÔØ ÒÁÚ × ÄÅÎØ. þÔÏÂÙ ÏÐÒÅÄÅÌÉÔØ ÎÁ ÞÔÏ ÍÏÊ ÏÒÇÁÎÉÚÍ ÔÁË ÎÅÁÄÅË×ÁÔÎÏ ÒÅÁÇÉÒÕÅÔ. üÔÁ ÛÔÕËÁ ÍÎÅ ÏÞÅÎØ ÐÏÍÏÇÌÁ. îÏ ÐÒÉ ÇÅÓÔÁÃÉÏÎÎÏÍ ÄÉÁÂÅÔÅ ×ÙÈÏÄ ÔÏÌØËÏ ÏÄÉÎ- ÉÎÓÕÌÉÎ. ôÁÂÌÅÔËÉ ÎÉËÁËÉÅ ÎÅÌØÚÑ.

úÎÁËÏÍÁÑ ÂÙÌÁ Ó ÔÁËÉÍ ÄÉÁÇÎÏÚÏÍ. òÏÄÉÌÁ.÷ÓÅ ÈÏÒÏÛÏ Õ ÎÉÈ.

õ ÍÅÎÑ ÂÙÌ. ðòÉÍÅÒÎÏ ÎÁ ×ÁÛÅÍ ÓÒÏËÅ ÏÂÎÁÒÕÖÉÌÉ. ëÏÎÔÒÏÌØ ÓÁÈÁÒÁ, ÄÉÅÔÁ. ðÏÐÒÁ×ÉÌÁÓØ ÎÅ ÂÏÌØÛÅ É ÎÅ ÍÅÎØÛÅ ÞÅÍ × ÐÒÅÄÙÄÕÝÉÅ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔÉ, ÒÅÂÅÎÏË 3,800 ×ÅÓÏÍ. óÅÊÞÁÓ ÓÁÈÁÒ × ÎÏÒÍÅ. îÅ ÐÅÒÅÖÉ×ÁÊÔÅ, ÐÒÏÓÔÏ ÓÌÅÄÕÊÔÅ ÕËÁÚÁÎÉÑÍ ×ÒÁÞÁ. îÉËÔÏ × ÒÏÄÄÏÍÅ ÎÉÞÅÇÏ Ó×ÅÒÈÎÏÒÍÙ ÎÅ ËÏÌÏÌ, ÎÉ ÍÎÅ, ÎÉ ÒÅÂÅÎËÕ. îÏ Õ ÍÅÎÑ ÓÁÈÁÒ × ÎÏÒÍÅ ÄÉÅÔÏÊ ÕÄÅÒÖÉ×ÁÌÓÑ, ÉÎÓÕÌÉÎÁ ÎÅ ËÏÌÏÌÁ

îÅ ÐÅÒÅÖÉ×ÁÊÔÅ, ×ÓÅ ÂÕÄÅÔ ÈÏÒÏÛÏ, ÐÒÏÓÔÏ ÎÕÖÎÏ ÓÏÂÌÀÄÁÔØ ÄÉÅÔÕ.
õ ÍÅÎÑ ÔÁË ÂÙÌÏ ×Ï ×ÔÏÒÕÀ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔØ. òÏÄÉÌÁ ÂÌÁÇÏÐÏÌÕÞÎÏ, ÎÅÓÍÏÔÒÑ ÎÁ ËÒÕÐÎÏÇÏ ÒÅÂÅÎËÁ – 4300 Ç.
îÕÖÎÏ ÐÏÓÔÏÑÎÎÏ ÍÏÎÉÔÏÒÉÔØ ÕÒÏ×ÅÎØ ÓÁÈÁÒÁ × ËÒÏ×É, ÎÅ ÅÓÔØ ×ÏÏÂÝÅ ÎÉÞÅÇÏ ÓÌÁÄËÏÇÏ, ×ËÌÀÞÁÑ ÆÒÕËÔÏ×ÙÅ ÓÏËÉ, ÏÇÒÁÎÉÞÉ×ÁÔØ ÕÇÌÅ×ÏÄÙ. ÷ÁÍ ×ÒÁÞ ÒÁÓÐÉÛÅÔ ÄÉÅÔÕ.
é ÅÝÅ – ÆÉÚÉÞÅÓËÁÑ ÁËÔÉ×ÎÏÓÔØ É ÏÔÓÕÔÓÔ×ÉÅ ÓÔÒÅÓÓÏ×. ïËÁÚÙ×ÁÅÔÓÑ, ÓÔÒÅÓÓ ÐÏ×ÙÛÁÅÔ ÕÒÏ×ÅÎØ ÓÁÈÁÒÁ, Á ÐÒÏÓÔÁÑ ÐÒÏÇÕÌËÁ ÍÏÖÅÔ ÅÇÏ ÓÎÉÚÉÔØ.
ðÏÓÌÅ ÒÏÄÏ× Õ ÒÅÂÅÎËÁ ÄÏÌÖÎÙ ÂÒÁÔØ ËÒÏ×Ø ÎÁ ÓÁÈÁÒ ÎÅÓËÏÌØËÏ ÒÁÚ, ÐÏÔÏÍÕ ÞÔÏ ÏÎ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÎÉÚËÉÊ. ÷ÁÍ ÎÁÚÎÁÞÁÔ ÁÎÁÌÉÚÙ ËÒÏ×É ÐÏÓÌÅ ÒÏÄÏ× (ÞÅÒÅÚ ÍÅÓÑÃ É ÞÅÒÅÚ ÔÒÉ ÍÅÓÑÃÁ), ÞÔÏÂÙ ÕÂÅÄÉÔØÓÑ, ÞÔÏ ÄÉÁÂÅÔÁ ÎÅÔ.
é ÍÎÅ ÎÅ ÒÁÚÒÅÛÉÌÉ ÐÅÒÅÎÁÛÉ×ÁÔØ ÒÅÂÅÎËÁ É ÐÒÏÓÔÉÍÕÌÉÒÏ×ÁÌÉ ÒÏ×ÎÏ × 40 ÎÅÄÅÌØ.

âÙÌÏ, ÒÅ£ÎÏË 3400, ÐËÓ, ×ÓÅ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ ÐÒÏÛÌÏ, ÐÏÔÏÍ ÐÒÏÛ£Ì. çÌÀËÏÍÅÔÒÏÍ ËÏÎÔÒÏÌÉÒÏ×ÁÌÁ ÓÁÈÁÒ.

óÐÁÓÉÂÏ, ÄÅ×ÞÁÔ, ÚÁ ÏÔËÌÉËÉ. ÷ÞÅÒÁ ÂÙÌÁ Õ ÜÎÄÏËÒÉÎÏÌÏÇÁ, ÄÁ, ÔÏÌÅÒÁÎÔÎÏÓÔØ Ë ÇÌÀËÏÚÅ ÎÁÒÕÛÅÎÁ, ÄÏ ÄÉÁÂÅÔÁ ÓÌÁ×Á ÂÏÇÕ ÎÅ ÄÏÔÑÎÕÌÁ ÐÏ ÐÏËÁÚÁÔÅÌÑÍ ÓÁÍÕÀ ÍÁÌÏÓÔØ, ÐÏÓÔÁ×ÉÌÉ ÐÒÅÄÄÉÁÂÅÔ. öÅÓÔËÁÑ ÄÉÅÔÁ, ÐÏÌÎÏÅ ÉÓËÌÀÞÅÎÉÅ ÓÁÈÁÒÁ É ÓÌÁÄËÏÇÏ ×ÏÏÂÝÅ, ËÁÒÔÏÛËÉ, ÍÁËÁÒÏÎ, ÍÁÎËÉ, ÐÛÅÎÁ, ÓÌÁÄËÉÈ ÆÒÕËÔÏ×, ÊÏÇÕÒÔÏ×. ä×Á ÎÅÓÌÁÄËÉÈ ÆÒÕËÔÁ × ÄÅÎØ. ÷ÒÁÞ ÐÒÅÄÕÐÒÅÄÉÌÁ, ÞÔÏ ÎÁ ÆÏÎÅ ÜÔÏÇÏ Ó ÇÏÌÏ×ÏËÒÕÖÅÎÉÑÍÉ ÓÔÁÎÅÔ ÅÝÅ ÈÕÖÅ. éÎÓÕÌÉÎ ÐÏËÁ ÎÅ ÎÁÄÏ. þÅÒÅÚ Ä×Å ÎÅÄÅÌÉ ÓÎÏ×Á ×ÓÅ ÁÎÁÌÉÚÙ É ÏÐÑÔØ ÎÁ ÐÒÉÅÍ. üÈ…

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

æÏÒÕÍ
ôÅÍÁ (á×ÔÏÒ)
ðÏÓÌÅÄÎÉÊ ÏÔ×ÅÔ
ïÔ×ÅÔÏ×

îÏ×ÏÅ ÐÌÁÔØÅ íÁÌÉÎËÁ, Ò.98

îÏ×ÏÅ ÐÌÁÔØÅ íÁÌÉÎËÁ.
òÁÚÍÅÒ 98.
100 % ÈÌÏÐÏË.
óÍÏÔÒÅÔØ/ÚÁÂÉÒÁÔØ – á×ÔÏÚÁ×ÏÄ (óÏÃÇÏÒÏÄ 2), ÐÌ. çÏÒØËÏÇÏ, ÐÌ.íÉÎÉÎÁ.
ãÅÎÁ: 450 ÒÕÂ.

ðÌÁÔØÅ, ÎÁ Ò.98

ïÞÅÎØ ËÌÁÓÓÎÏÅ ÐÌÁÔØÅ × ËÉÔÁÊÓËÏÍ ÓÔÉÌÅ.
â/Õ ÐÁÒÕ ÒÁÚ.
èÏÒÏÛÏ ÎÁ ÒÅÂÅÎËÁ ÒÏÓÔÏÍ 95-100 ÓÍ.
ôËÁÎØ – ÄÖÉÎÓÁ.
ðÏÍÅÒÉÔØ – á×ÔÏÚÁ×ÏÄ…
ãÅÎÁ: 400 ÒÕÂ.

ëÏÎ×ÅÒÔ × ËÏÌÑÓËÕ ÎÁ Ï×ÞÉÎÅ

ëÏÎ×ÅÒÔ × ËÏÌÑÓËÕ ÎÁ Ï×ÞÉÎÅ ÏÞÅÎØ ÔÅÐÌÙÊ, ÓÏÓÔÏÑÎÉÅ ÉÄÅÁÌØÎÏÅ.

÷ÏÚÍÏÖÎÁ ÏÔÐÒÁ×ËÁ ÐÏ òÏÓÓÉÉ

ãÅÎÁ: 1 450 ÒÕÂ.

Источник

Читайте также:  Розовые выделения после секса при беременности