Можно ли вяленое мясо при беременности

Можно ли вяленое мясо при беременности thumbnail

Между постоянной потребностью в туалет, неудобным туманом в голове и неспособностью контролировать свои … гм – газы, беременность может творить с вашим телом странные вещи. Во всем виноваты гормоны.

Содержание:

  • Какие риски?
  • Альтернативы, которые могут вам понравиться
  • Мы ненавидим быть придурками, но … это не просто отрывистость
  • Поговорите со своим доком
  • Лечение болезней
  • А теперь хорошие новости
  • Вывод

Между постоянной потребностью в туалет, неудобным туманом в голове и неспособностью контролировать свои … гм – газы, беременность может творить с вашим телом странные вещи. Во всем виноваты гормоны.

И если вы похожи на многих из нас, тяга к беременности может стать проблемой сама по себе. Эта тяга может быть невероятно сильной и, откровенно говоря, совершенно странной. Здравствуйте, третий бутерброд недели с маринованным арахисовым маслом.

Конечно, не все пристрастия к еде включают необычные комбинации. Возможно, вы просто захотите без излишеств, популярную закуску, например вяленую говядину.

Но вы можете дважды подумать, прежде чем брать этого Slim Jim или пакет с вяленым мясом на заправке. Хотя вяленое мясо могло быть вашим любимым перекусом до беременности, употреблять его во время беременности может быть небезопасно. Давайте рассмотрим подробнее.

Какие риски?

Вяленая говядина – это простая и вкусная закуска, которую можно найти где угодно.

Это мясо – и нет ничего плохого в том, чтобы есть мясо во время беременности. Но вяленая говядина – не обычный мясной продукт. Скорее всего, вы не задумывались о том, как готовится вяленое мясо – по правде говоря, большинство людей не задумывались.

Тем не менее, вас, вероятно, предупреждали об опасности употребления в пищу недоваренных продуктов животного происхождения во время беременности из-за риска заболевания пищевым переносчиком.

Болезни пищевого происхождения и токсоплазма

Хотя любой может заболеть пищевым отравлением (пищевым отравлением), ваши шансы выше, потому что беременность может нанести ущерб иммунной системе. И в результате вашему организму может быть трудно бороться с бактериями, которые могут вызвать заболевание.

Сюда входят бактерии, вызывающие такие заболевания, как токсоплазма. Не только вы можете заболеть, но и ваш ребенок тоже может пострадать.

Вы, наверное, думаете: Вяленая говядина не сырая, так что в этом такого?

Вяленое мясо действительно не сырое, но и не готовится в традиционном смысле этого слова.

Приготовление мяса при высокой температуре помогает убить бактерии, которые могут вызвать заболевание. Вяленое мясо – это сушеное мясо, и в действительности сушка мяса может убить не все бактерии. Когда вы покупаете вяленое мясо в магазине, вы не можете быть уверены в температуре, при которой оно сушилось.

Таким образом, каждый раз, когда вы откусываете вяленое мясо, вы, по сути, ставите на карту свое здоровье.

Токсоплазмоз – распространенная инфекция, и у здоровых людей она обычно не вызывает серьезных проблем. Некоторые люди даже не осознают, что у них инфекция, тем более, что она может пройти сама по себе.

Но поскольку это заболевание может привести к врожденным дефектам, важно делать все возможное, чтобы избежать токсоплазмоза во время беременности. Это включает в себя мытье фруктов и овощей перед едой, мытье рук после работы с недоваренным мясом и, да, отказ от вяленого мяса.

Соль и скачок артериального давления

Риск болезней пищевого происхождения – не единственная причина избегать вяленого мяса во время беременности. Хотя укус вяленого мяса может обуздать тягу, в нем также много соли.

В зависимости от того, сколько вы потребляете, ваше кровяное давление может резко возрасти, что вредно для вас или вашего ребенка. Слишком много соли также может усилить дискомфорт из-за отека.

Высокое кровяное давление во время беременности увеличивает риск преждевременных родов, а также преэклампсии.

Альтернативы, которые могут вам понравиться

Итак, что, если тяга к вяленому мясу не исчезнет?

Что ж, один из вариантов – приготовить (или попросить кого-нибудь приготовить!) Стейк. Просто убедитесь, что оно хорошо прожарено – это значит, что оставьте его на огне, пока он не достигнет 74 ° C (165 ° F). Не волнуйтесь – хорошо прожаренное мясо тоже может быть ароматным. Поход в шкаф со специями может творить чудеса. (И добавление большого количества черного перца может быть только уловкой, чтобы утолить эту вяленую жажду!)

Или возьмите растительное или вегетарианское вяленое мясо, приготовленное из различных ингредиентов, таких как баклажаны, джекфрут, тофу и даже грибы. Вяленое мясо на растительной основе может не иметь вкуса именно как вяленая говядина, но она может вам понравиться.

Впрочем, полегче. Несмотря на то, что это закуска на растительной основе, она все же обработана, поэтому может содержать много натрия. То же самое и с хорошо приготовленным беконом, который безопасен, но примерно такой же соленый, как и закуски.

Как насчет того, чтобы положить вяленое мясо в микроволновую печь или духовку, чтобы приготовить его и убить бактерии? Что ж, это может сработать, но нет никаких гарантий. Будьте осторожны и избегайте рывков. Через несколько месяцев вы сможете вернуть его в свою жизнь.

Мы ненавидим быть придурками, но … это не просто отрывистость

Мы не хотим нарваться на дурака, но вы, наверное, уже слышали это. Мы можем подтвердить: вяленое мясо – не единственная еда, которую следует избегать во время беременности. По сути, вам следует избегать любых продуктов, которые не были тщательно приготовлены, а также непастеризованных напитков.

Читайте также:  Вероятность беременности на 4 день после месячных

Продукты и напитки, которых следует избегать, включают:

  • суши
  • сашими
  • сырые устрицы
  • сырые гребешки
  • сырое тесто для печенья; обратите внимание, что испеченное печенье не в этом списке
  • сырые яйца, в том числе домашний майонез
  • недоваренное мясо, птица и морепродукты
  • сырые ростки
  • Готовый салат из курицы и тунца из продуктового магазина
  • непастеризованное молоко, сок и яблочный сидр
  • сырые молочные продукты, такие как фета
  • мясные деликатесы; хотя, если вы поместите их в микроволновую печь, вы можете убить любые бактерии – подробнее об этом ниже

Возьмите за привычку читать этикетки на продуктах питания и избегайте всего, что написано как «копченое», «новинка», «вареное мясо», «вяленое мясо» или «лох».

Можно есть хот-доги, мясо на обед, мясное ассорти и сухие сосиски, но не ешьте их прямо из упаковки. Перед едой всегда разогревайте их до внутренней температуры 165 ° F.

Когда вы готовите домашнюю птицу и другое мясо, не думайте, что их можно есть только потому, что они выглядят приготовленными. Используйте пищевой термометр и проверьте внутреннюю температуру – она ​​должна быть 165 ° F.

Поговорите со своим доком

Если вы уже сталкиваетесь с тошнотой и рвотой, может быть трудно отличить нормальную тошноту при беременности от болезни пищевого происхождения. Несколько явных признаков, указывающих на настоящее заболевание, включают:

  • высокая температура
  • симптомы гриппа
  • болят мышцы
  • кожная сыпь
  • больное горло

Если у вас есть эти симптомы, и вы считаете или подозреваете, что ели недоваренное мясо или морепродукты, немедленно позвоните своему акушеру-гинекологу.

Лечение болезней

Анализ крови может диагностировать токсоплазмоз. Скорее всего, ваш врач проведет амниоцентез – пренатальный тест, который также может проверить плод на наличие инфекций.

Если вы инфицированы, вы получите антибиотик, который также безопасен для вашего будущего ребенка.

А теперь хорошие новости

Новости не так уж и плохи. Хотя есть некоторые вещи, от которых следует избегать, в том числе вяленое мясо, вы можете наслаждаться большинством продуктов во время беременности.

Возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы заменить обработанные продукты более питательными – вы уже выпиваете миллиард галлонов воды в день, чтобы избежать обезвоживания, так почему бы также не насладиться отличной сбалансированной диетой?

Попробуйте включить:

  • постное мясо, такое как вареная рыба, птица, красное мясо и индейка
  • яичные белки
  • свежие фрукты
  • пастеризованное молоко и другие молочные продукты – добро кальция!
  • пастеризованный апельсиновый сок
  • свежие овощи, такие как морковь, сладкий картофель, брокколи, шпинат и другие зеленые листовые овощи – все они богаты фолиевой кислотой
  • цельнозерновой хлеб, рис и крупы
  • арахисовое масло
  • рыба с низким содержанием ртути, такая как камбала, пикша, сиг и форель

Вывод

Бороться с тягой к вяленому мясу может оказаться сложной задачей, но вы справитесь. Если ничего не помогает, возьмите стейк, вяленое мясо на растительной основе или хорошо приготовленный постный белок. Возможно, это именно то, что вам нужно, чтобы обуздать сильную тягу.

Источник

Можно ли вяленое мясо при беременности

3 ответа:

Можно ли вяленое мясо при беременности

1

0

Нежелательно беременным есть вяленое мясо, потому что именно мясо, не подвергшееся достаточной тепловой обработке, может быть источником заражения токсоплазмозом, если животное им было заражено. Первичное заражение токсоплазмозом во время беременности может представлять опасность для ребёнка.

Можно ли вяленое мясо при беременности

0

0

Если вяленое мясо содержит большой процент соли, а оно содержит, то гарантированы отеки, повышение давления и прочие радости. Но я думаю, что если очень хочется, то никто не смеет отказать беременной женщине в маленьком кусочечке)))

Можно ли вяленое мясо при беременности

0

0

Да всё что хочешь можно) На меня лично ничего не влияет негативно, уже 38 неделя и как ела, что хотела, так и ем!

Читайте также

Можно ли вяленое мясо при беременности

Во время беременности кушать можно все но конечно в меру, я ела в большом количестве персики и абрикосы летом, очень хотелось, наедалась, а после родила, и ничего нельзя, как где то слышала, беременность женщины это не болезнь, так что можно, кушайте если хочется, но в меру, у малыша может быть аллергия на витамин С , а этот витамин очень нужный для любого человека, я к примеру кушала все все все, вот что захотела, то и съела, ни в чем себе не отказывала….

Можно ли вяленое мясо при беременности

Если беременной очень хочется шоколада, то конечно, можно его съесть. Если вы любительница молочного или белого шоколада, но тяга к нему очень высока, то съешьте черный шоколад. Из-за черного шоколада вы не наберете такой вес, как из-за молочного или белого. Черный шоколад даже рекомендуют при диетах.

Аллергия. Если вы и ваша вторая половина не склонны к аллергии, то вероятность того, что ваш малыш будет страдать от этого довольно мала. А вот если аллергия у кого-то из родителей есть (даже если и не на шоколад), то употребление в большом количестве такого продукта, как шоколад, может стать пусковым механизмом в запуске аллергической реакции у малыша.

Про себя. Я все 4 свои беременности ела шоколад. Особенно не могла себя остановить на первой и второй. И Слава Богу, все дети относительно здоровые и тоже не могут себе представить свою жизнь без шоколада. Если вам очень хочется, то обязательно съешьте кусочек или 7-8 кусочков. Зато тяга к шоколаду не будет накапливаться и может свестись на нет.

Читайте также:  По форме живота определить пол ребенка при беременности

текст при наведении

Можно ли вяленое мясо при беременности

Во время беременности я ела примерно шоколадку в неделю, иногда меньше иногда больше, все зависело от потребностей организма и здравого смысла. Так что если ваш организм требует спокойно ешьте, но помните что очень большое количество в дальнейшем может вызвать склонность к аллергическим реакциям у ребенка на шоколад.

Можно ли вяленое мясо при беременности

иногда и за ТРОИХ, и за ЧЕТВЕРЫХ (шутка).

Все дело не в КОЛИЧЕСТВЕ сьеденного, а в качественном составе рациона питания беременных.

Ну. а бабушек давайте уж простим за такие их убеждения. Время было совсем другое. другими были и взгляды на питание будущих мам. а в магазинах не всегда было то. что так необходимо для нормального протекания беременности.

Вот и я – перенес инсульт 2 года назад. И один старый уже родственник на полном серьезе советует: Ты давай. кушай лучше, поправишься скорее…”

Можно ли вяленое мясо при беременности

Не смотря на то, что большинство диетологов считают майонез вредным продуктом, всё же во время беременности я не отказывала себе в удовольствии его употреблять. Конечно же в разумных количествах. Злоупотреблять таким продуктом не стоит, так как он очень калорийный. К тому же горчица и уксус в составе майонеза будут провоцировать появление изжоги (которая во время беременности и так многих одолевает).

Источник

женщина в мясном магазине

Какими бы не были ваши вкусовые пристрастия в течение 9 месяцев ожидания малыша, нельзя отказываться от базовых продуктов, обеспечивающих вас и вашего ребенка необходимыми витаминами и микроэлементами.

Одним из таких фундаментальных продуктов является мясо, при беременности оно обязательно должно быть в каждодневном меню. Осталось только разобраться, какому виду отдать предпочтение и есть ли противопоказания.

Так ли необходимо мясо?

Вы знаете, что мясо – это основной источник белков. Но если их вы сможете получить и из других продуктов, например, молока и сыра или бобовых, то не стоит забывать про широкий список аминокислот и микроэлементов, которыми изобилуют мясные продукты.

Поэтому, прежде чем отодвигать мясо при беременности в сторону, ознакомьтесь с его полезным составом:

  1. Белки. В мясе содержится до 24% такого нужного во время беременности белка;
  2. Аминокислоты;
  3. Витамины группы В;
  • Тиамин, он же витамин оптимизма, нужен в период закладывания центральной нервной системы малыша (узнать о том, как развивается малыш по мере роста вашего животика можно из статьи Развитие ребенка в утробе матери>>>), а также в предродовой период, но уже маме, для снятия болевых ощущений;
  • Пиридоксин полезен при токсикозе (что такое токсикоз и как с ним можно бороться рассказывается в статье Тошнота во время беременности>>>), а также необходим для обменных процессов в организме на всех уровнях, благодаря ему закладываются крепкие зубки у ребенка;
  • Рибофлавин необходим для расщепления жиров, углеводов и белков;
  • Холин уменьшает риск развития психических и хронических заболеваний у ребенка в будущем;
  • А всем известная фолиевая кислота нужна еще на этапе планирования беременности, а также при формировании плода и на протяжении его внутриутробного развития;
  • Пантотеновая кислота синтезирует жирные кислоты;
  • А колабин участвует в кровообразовании и в работе ЖКТ.
  1. Витамин Е. Хороший антиоксидант, отвечает за выработку антител, кроме этого поддерживает необходимый гормональный фон;
  2. Минералы. Кальций, калий, железо, цинк, хлор, фосфор, медь, фосфат магния – все эти полезные компоненты находятся в высоких дозах в мясных продуктах;
  3. Вода. В зависимости от сорта и технологии приготовления, в мясе содержится до 70 % воды;
  4. Экстрактивные вещества. Благодаря этим веществам, мясные блюда положительно влияют на секрецию пищеварения, кроме того, мясо содержит молочную кислоту и глюкозу.

Обратите внимание, что процентное соотношение полезных веществ может существенно колебаться и зависит оно от сорта мяса, возраста животного, жирности и способа приготовления.

Мясо во время беременности

Если во время беременности не хочется мяса, не стоит сразу же списывать этот продукт со счетов. Можно поэкспериментировать с сортами продукта или же проявить фантазию в рецептуре.

Замаскировать мясо можно, как во всевозможных суфле и пюре, так и в различных блинчиках. Вам будут рекомендовать нежирные сорта мяса, но не стоит забывать, что каждый вид мяса имеет свои преимущества и особенные компоненты.

Свинина

жаркое из свинины

  • Свинина, хоть и лидер по калориям в списке мясных продуктов, но превосходит всех остальных соперников по количеству и перечню витаминов группы В;
  • Свиное сало опасно влиянием на прибавку в весе, но в небольших количествах необходимо для выработки энергии;
  • В качестве блюда во время беременности подойдут нежирые сорта свинины: грудка, окорок, спинная, поясничная и лопаточная часть;
  • Лучше будет усваиваться мясо молодого животного мясной породы;
  • Злоупотребление свининой чревато лишними кило, возможно увеличение веса и у ребенка. Но если выбрать нежирные сорта, то холестерина будет даже меньше, чем в говядине, при этом уровень белка будет выше. Кстати, в период грудного кормления нежирный холодец из свиных ножек способствует лактации (в статье по ссылке читайте о том, как увеличить лактацию>>>).

Свинина относится к потенциальным аллергенам. Не рекомендуется при заболеваниях печени. А в маринованном или соленом виде несет угрозу заражения гельминтами.

Говядина

  1. Железа, натрия и фосфора, которые содержатся в 250 граммах красного мяса, достаточно для восполнения суточной потребности в данных компонентах;
  2. Железо из мяса или говяжьей печени усваивается намного лучше, чем из гранатового сока (статья по теме: Гранат при беременности>>>);
Читайте также:  Чем опасен герпес на губах при беременности на ранних сроках

Вредные свойства этого мяса могут проявляться лишь при злоупотреблении данным продуктом: в говядине содержатся пуриновые основания, которые могут способствовать накоплению мочевой кислоты, снижающей иммунитет и увеличивающей проницаемость сосудов.

Знайте! Если у вас есть отвращение к мясу при беременности, особенно к специфическому вкусу говядины, уделите внимание выбору мяса. Необходимо выбирать нежное мясо молодого теленка, такой продукт и легко приготовить, и по вкусу он будет нежнее и мягче.

Говядина рекомендуется и во время грудного кормления, так как способствует лактации и улучшает качество самого молока.

Курятина

запеченная курица

  • Явные преимущества курятины – диетичность, высокое содержание быстроусвояемого белка и сравнительная дешевизна;
  • Содержащийся в мясе ниацин нормализирует холестерин, укрепляет сердечную мышцу и улучшает работу пищеварительной системы;
  • Лецитин нормализирует расщепление жиров;
  • В случае с курятиной, полезен даже отвар, в котором она варилась. В бульоне содержится лизоцим – известный враг гнилостных и болезнетворных бактерий.

Но не вся курятина такая полезная, например куриные ножки, которые являются любимым лакомством, вам во время беременности не подойдут, так как это самая жирная часть курицы.

Если вам хочется куриного мяса при беременности, выбирайте грудку или филе без кожицы. Обратите внимание, что куры-бройлеры вызывают сомнения из-за быстрой технологии роста и особенного питания. Такое мясо чаще всего вызывает аллергические реакции.

Индюшатина

  1. Мясо индейки, хоть и не лидирует по количеству белка, но зато является гипоаллергенным, легкоусвояемым, богатым на витамины А и Е;
  2. Порция индейки покрывает 60% суточной потребности организма в витаминах группы В;
  3. Если у вас проблемы с нехваткой фолиевой кислоты, тогда мясо индейки идеально впишется в ваш рацион;
  4. Кроме того, в индюшатине есть триптофан, который действует, как антистресс;
  5. А по количеству фосфора филе индюшки может посоперничать даже с красной рыбой.

В отношении индюшатины сложно найти негативные стороны, здесь могут быть только вопросы к свежести мяса и возрасту птицы, что отражается на времени приготовления и жесткости.

Крольчатина

Если у вас есть проблема с лишними кило, при этом необходимо увеличить дозу белка, тогда мясо кролика – идеальный для вас вариант;

  • В 100 граммах крольчатины не более 180 ккал, при этом белок, который присутствует в нежном мясе, быстро и легко усваивается;
  • Кроме магния, фосфора и железа, крольчатина богата на жирные кислоты, витамины группы В, пиридоксин и цианокобаламин;
  • Мясо кролика легко усваивается, не дает нагрузку на печень или почки, не накапливает в себе тяжелые металлы, поэтому рекомендуется как диетический продукт.

И снова приписка – для беременных лучше отдавать предпочтение тушкам молодого животного, так как процесс и время его приготовления значительно быстрее, а, следовательно, полезных веществ останется больше.

Баранина

баранина на косточке

Чтобы описать преимущества баранины, отлично подойдет сравнительный метод.

  1. По калорийности и содержанию жира баранина в три раза легче, чем свинина, при этом железа — в те же три раза больше;
  2. Кроме того, лецитин, содержащийся в больших количествах в мясе барашка, отлично нормализует уровень холестерина в крови;
  3. В профилактике и борьбе с анемией, мясо молодого кастрированного баранчика превосходит говядину. Кроме железа баранина богата фосфором, кальцием, магнием и калием.

Но случаи, когда тошнит от мяса при беременности, в случае с бараниной не одиноки. Мясо это достаточно тяжелое для почек и печени, а также не рекомендуется при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта.

Правила приготовления

Чтобы польза от мясных продуктов была неоспоримой, начинать надо с выбора продукта и обращать внимание на технологию приготовления.

  • Покупать нужно только свежее, качественное и сертифицированное мясо, в специализированных точках продажи;
  • Выбирать самые нежирные и диетические кусочки молодого животного;
  • Перед приготовлением кожу необходимо убрать. Мясо промыть проточной водой;
  • Мясо при беременности лучше отваривать, готовить в пароварке или запекать в фольге;
  • При жарке, многие питательные вещества утрачивают свои свойства.

Важно! Нельзя употреблять мясо в сыром, соленом или вяленом виде. Также не будет пользы от копченостей или колбас.

Чем заменить мясо веганам и вегетарианцам?

Если вы относите себя к вегетарианцам и сознательно отказываетесь от мяса, вам нужно знать, чем заменить мясо при беременности, чтобы получить набор необходимых микроэлементов и витаминов:

  1. Молочные продукты и яйца подойдут, если вы выборочный веган;
  2. Бобовые богаты на белок, но вот витаминный состав их слабее;
  3. Орехи могут конкурировать с мясом по количеству белков, жиров и витаминов, но риск развития аллергии значительно больше, чем в варианте с мясом (подробнее читайте в статье Орехи при беременности>>>);
  4. Фосфор можно получить из рыбы, но при вегетарианстве и данный продукт тоже в списке табу;
  5. Чтобы получить необходимые витамины и микроэлементы, меню вегана должно содержать разнообразные овощи и фрукты, зелень, каши;
  6. Если риск развития анемии слишком велик — лучше всего обратиться к медицинским препаратам.

Тщательно подбирайте свое меню в этот важный период, ведь сейчас вы в ответе не только за себя, но и за развитие зарождающейся и развивающейся внутри вас новой жизни.

Читайте также:

  • Что нельзя есть при беременности?
  • Какие фрукты полезны при беременности?
  • Почему хочется соленого при беременности?

Источник