Можно ли при беременности сыр с плесенью

Можно ли при беременности сыр с плесенью thumbnail

Автор:

03 сентября 2019 15:31

Женщины в ожидании малыша часто удивляют необычными вкусовыми пристрастиями. Это объясняется перестройкой организма, главной задачей которого становится развитие плода. Белковые продукты обязательно должны присутствовать в меню будущей мамы, но многие специалисты сходятся во мнении, что беременным нельзя сыр с плесенью. Так ли это на самом деле?

Источник:

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

Девочки, может я из-за беременности такая кипишная стала, но купила сегодня сыр Дор Блю с плесенью как навернула грамм 100 так и не заметила)) А потом прочитала этот сыр вреден! Так сейчас переживаю, что мылышам навредила!!! Девочки, кто-то кушал этот сыр, когда ждал малышей?

Кристина

[2400771374] – 16 августа 2012, 15:27

1.

Гость

[301757331] – 16 августа 2012, 15:47

Я сыр с плесенью не ела . Но не думаю, что это как-то навредит малышу, только вашей микрофлоре .В следующий раз просто держите себя в руках ))

2.

С

[2830346839] – 16 августа 2012, 15:57

Я тоже этот сыр обожаю и все сыры с плесенью)) ничего не навредит, у нас с мужем сыр почти каждый день на столе водится, едим, и ничего нормально, ребенку он никак не может навредить.

3.

Я пуею

[2201318530] – 16 августа 2012, 16:03

Да вряд ли он навредит. Просто он очень соленый, соль задерживает жидкость, могут быть отеки, давление высокое и т.п.

4.

Гость

[2588169080] – 16 августа 2012, 16:04

Он не вредный, даже наоборот. Только есть его нужно по-немногу.

5.

Гость

[1512297796] – 16 августа 2012, 16:10

малышАМ, вы ждете двойню??

6.

Гость

[2883466096] – 16 августа 2012, 16:14

Мне мой врач запретила сыр с плесенью, мотивируя тем, что действительно , провоцирует изменение микрофлоры и развитие молочницы . Я не рисковала

7.

[997920240] – 16 августа 2012, 16:14

А я только сейчас, 1-й раз за 6 мес. беременности, поела именно этого сыра и тут такая тема:-)

8.

Гость

[2896387034] – 16 августа 2012, 16:16

а че там он может навредить-то

9.

Гость

[1024966507] – 16 августа 2012, 16:24

10.

Vita

[259795504] – 16 августа 2012, 16:25

ой я его обожаю просто!!!!ем кусками по 100 гр и часто

Читайте также:  Матка пульсирует при беременности на ранних сроках

11.

Гость

[4156986761] – 16 августа 2012, 16:26

Да, во время беременности нельзя сырые сыры,брынзу, фету, маскарпоне, моцареллу…. с плесенью в том числе тоже. Если с вами все в порядке и вы не отравились, не переживайте. От плесени за один раз тоже вреда не будет. Но больше не ешьте.

12.

Гость

[4156986761] – 16 августа 2012, 16:30

Гость

а че там он может навредить-то

13.

KS

[3081258859] – 16 августа 2012, 16:47

Вообще то все мягкие сыры (с плесенью, камамбер, бри и т.д.) и сыры изготовленные из свежего молока (обычно, которые отрезаются от сырной головки) вредны т.к. они создают хорошую среду для размножения бактерии листерия. Кстати, во время бременности надо быть осторожными и с рыбой и мясом. И хорошо их готовить

14.

Гость

[1869867909] – 16 августа 2012, 17:46

Знаю, что во время грудного вскармливания вообще нельзя, а ребенку даже нюхать нельзя. У меня вот вообще на пенициллин аллергия вплоть до шока, но сыр с плесенью ем и много. Когда была беременная и кормила грудью, хотелось сыра такого, но не покупала, ибо мало ли что…

15.

[486102498] – 16 августа 2012, 18:02

Врачи нифига точно не знают. И запрещают все на всякий случай.

16.

гость из будущего

[343969161] – 16 августа 2012, 18:58

ни чем он не навредит…но врачи и диетологи советуют употреблять не больше 50 гр в день…смотрите он очень калориен, а вам нельзя сильно быстро набирать вес….

17.

Ёжа

[785101260] – 16 августа 2012, 20:22

Их не рекомендуют из-за того, что они быстро портятся и есть риск отравиться, если не особо свежий. то же самое и касается мыгких сыров типа моцареллы, фетаксы итп. Если покупаете в нормальном магазине, свежий, то ешьте на здоровье! Вот фиг знает какой на рынке – лучше не стоит. Все дело в том, что отравления вам на пользу не пойдут.

18.

Гость

[4156986761] – 16 августа 2012, 20:28

Ёжа

Их не рекомендуют из-за того, что они быстро портятся и есть риск отравиться, если не особо свежий. то же самое и касается мыгких сыров типа моцареллы, фетаксы итп. Если покупаете в нормальном магазине, свежий, то ешьте на здоровье! Вот фиг знает какой на рынке – лучше не стоит. Все дело в том, что отравления вам на пользу не пойдут.

19.

Гость

[2432786484] – 16 августа 2012, 20:30

ВКЛЮЧИТЕ В РАЦИОН ЗЕЛЕНЬ И ОРЕХИ

20.

Кристина

[2400771374] – 17 августа 2012, 07:11

Гость

Да, во время беременности нельзя сырые сыры,брынзу, фету, маскарпоне, моцареллу…. с плесенью в том числе тоже. Если с вами все в порядке и вы не отравились, не переживайте. От плесени за один раз тоже вреда не будет. Но больше не ешьте.

21.

Наталия

[3253394244] – 08 ноября 2012, 12:24

22.

Дан

[3543607687] – 22 марта 2014, 00:10

А я никогда не был беременный и всегда ем сыр с плесенью, но когда забеременею обязательно буду есть этот сыр. По мне лучше выкидыш, чем беременный мужик

23.

Виктория

[1300816518] – 13 февраля 2017, 23:58

Следует избегать сыров с плесенью. В них могут присутствовать листерии – бактерии, вызывающие листериоз. Даже легкая форма этого инфекционного заболевания во время беременности может привести к выкидышу или тяжелым заболеваниям у новорожденного.

24.

Соня

[3580344196] – 22 октября 2017, 09:40

Кушайте и сыры и другие вкусности.ребенок гурманом родится и ресторатором будет))))

25.

Вита

[2758353837] – 31 декабря 2017, 02:44

Соня

Кушайте и сыры и другие вкусности.ребенок гурманом родится и ресторатором будет))))

26.

Йеа

[1294551419] – 18 января 2018, 18:48

Вита

А еще пейте спиртное, разное и чаще. Родится сомолье.

27.

Гость

[3216557992] – 08 февраля 2018, 12:58

Дан

А я никогда не был беременный и всегда ем сыр с плесенью, но когда забеременею обязательно буду есть этот сыр. По мне лучше выкидыш, чем беременный мужик

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

28.

Гость

[447601465] – 08 сентября, 08:08

Дан

А я никогда не был беременный и всегда ем сыр с плесенью, но когда забеременею обязательно буду есть этот сыр. По мне лучше выкидыш, чем беременный мужик

Читайте также:  Меню на каждый день при беременности

Источник

Сыр – достаточно ценный молочный продукт, который не только приятен на вкус, но и снабжает организм казеином, кальцием, фосфором, железом, белком, витаминами. Благородный продукт содержит меланин, обеспечивающий кожу защитными свойствами. Но не каждая любительница этого вкусного продукта задумываемся, можно ли беременным сыр с плесенью, и чем чревато это увлечение.

Полезные свойства

В технологии изготовления сыров участвуют бактерии, вызывающие молочное брожение. Одни сорта пастеризуются, другие нет. В продаже имеются как твердые виды, так и мягкие сыры, а также творожные и плавленные. Обращают внимание при покупке и на жирность, стараясь выбирать диетическую калорийность. Для беременных этот продукт особенно важен.

Чем полезны сыры:

  • кальций необходим будущему малышу для форсирования скелета, а маме позволит избежать остеопороза и сохранить целыми зубы;
  • витамин A исключит развитие пороков у плода;
  • токоферол поможет сохранить беременность и не допустить выкидыша;
  • витамин D способствует правильному развитию будущего малыша и поможет исключить риск развития желтухи новорожденного, а также рахита;
  • входящее в продукт железо позволит справиться с анемиями, которые часто проявляются в период токсикозов;
  • аминокислота триптофан способствует выработке серотонина – гормона «хорошего настроения», помогающего избежать депрессий.

Казалось бы, что каждый вид сыра полезен женщине в «интересном положении», но начиная вникать в особенности сортов, приходит понимание, что от некоторых предпочтений придется отказаться.

По вкусовым пристрастиям женщин, находящихся в интересном положении, в народе пытались установить пол ребенка — если тянет на сыры, особенно соленых сортов, ожидали мальчика. Но когда женщина выбирает сыр Дор Блю и подобные ему, ей придется соблюсти одно правило.

Особенности плесени

В производстве ряда сыров используется грибковая плесень, придающая продукту специфический привкус, за который он и ценится гурманами. Но именно из-за специфики приготовления сыр с плесенью беременным противопоказан.

Почему беременным нельзя есть сыр с плесенью:

  1. в составе данного продукта слишком мало содержание молочных кислот и велик процент воды, что создает благоприятные условия для роста грибка;
  2. плесень, попавшая в организм, способна спровоцировать расстройство кишечника, а у беременной и так с этим возникают проблемы;
  3. плесень – основной источник антибиотика, подавляющего различную микрофлору, даже полезную, что также приведет к проблемам с ЖКТ.

Вместе со спорами в организм попадает бактерия, вызывающая серьезное заболевание – листериоз, которое негативно повлияет на развитие еще не рожденного младенца.

Если будущая мама будет кушать сыр с плесенью, да еще в больших количествах, спровоцирует преждевременные роды или замирание плода в утробе.

Даже если беременность пройдет относительно нормально, нет гарантии, что у малыша не разовьется менингит или пневмония.

Сорта, которые следует исключить

Запрет на ряд видов данного продукта связан не с вкусовыми его качествами, а именно с возможностью проникновения патогенных микробов в плаценту. Чтобы избежать негативного воздействия на беременность, женщине следует заранее выяснить, какие сорта ей противопоказаны.

Какие сыры нельзя беременным:

  • как ни печально, на время придется убирать из рациона сыр с голубой плесенью: «Рокфор», «Горгонзола», «Стилтон», «Савойский», «Данаблу», «Дор блю»;
  • сыр бри, «Камбонзол», «Камамбер» относятся к мягким сортам, в которых также присутствует плесень;
  • вредные бактерии находятся в овечьих и козьих сырах, не прошедших пастеризацию: «Шабишу», «Пирамид», «Торта дель сезар»;
  • в плавленых сырках хоть и содержатся твердые сорта, но также имеются и различные добавки (ароматизаторы и усилители вкуса), вредные для беременной;
  • глазированные сырки кроме творога имеют в составе большой процент сахара, жиры и загустители, что может отразиться не с лучшей стороны на обмене веществ;
  • соленые сорта типа «Сулугуни» нежелательны, так как негативно влияют на работу почек.

Категорически нельзя вводить в рацион копченые продукты (к примеру — сыр косичку) – в них имеются канцерогены, консерванты и красители.

Насколько бы ни были вкусны описанные продукты, в первую очередь требуется заботиться о здоровье малыша. Если женщине очень хочется сыра, рекомендуется перейти на другие виды данного продукта, которые не менее вкусны и питательны, но и полезны.

Полезные сорта

Сыр для беременных – важный продукт, от которого полностью отказываться не стоит. Женщине просто необходимо научиться правильно выбирать сорта, которые принесут максимальную пользу в ее «интересном положении».

Рекомендуется беременным брынзу – несмотря на то, что продукт сделан из козьего молока, но он прошел необходимую пастеризацию и содержит полезные бифитобактерии, позволяющие справляться с токсикозом.

Какой сыр можно беременным:

  • полезные сыры для беременных — все виды твердых сортов, в которых отсутствует плесень («Российский», «Голландский», «Пошехонский», «Чеддер», «Гауда»);
  • сыр фета, «Филадельфия», «Моцарелла», «Москарпоне» хоть и относятся к мягким сортам, но изготовлены по безвредной технологии и не содержат плесени;
  • плавленый сыр хохланд, если в малых количествах, поможет справиться с тошнотой по утрам на ранних сроках беременности;
  • советуют есть сыр беременным, приготовленный из соевого продукта («Тофу») – это исключит проникновение в организм вредоносных бактерий;
  • также безвреден и продукт из пастеризованного овечьего молока — адыгейский сыр для беременных является отличным диетическим блюдом, польза которого в его малокалорийности (поэтому есть его можно довольно часто).
Читайте также:  Норма белка в крови при беременности таблица

В домашних условиях готовят полезный сыр для беременных из кипяченого молока, который станет хорошей альтернативой концентрированным составам заводского производства. Польза сыра для беременных в этом случае будет очевидной, так как хозяйка сможет выдержать необходимую тепловую обработку продукта.

Конечно можно беременным есть сыр с плесенью, но только после тщательной тепловой обработки, что трудно добиться и сохранить вкус блюда. Открытые пироги, яичницы, горячие бутерброды с использованием этого продукта принесут женщине истинное наслаждение.

Источник

Панда

Во время берем-ти дор-блю ела довольно часто, очень хотелось его, солененького. А вот во время гв не рискну больше…у нас зеленый понос от него(( ругаю себя(((

MaRiNad

блин….а я его ем каждый день, очень его хочется….а уже 32 неделя…а если бы он как-то повлиял, уже было бы понятно?

Рычкова Дарья Михайловна

Нежелательно из-за риска аллергии, к тому же пеницилин – это антибиотик. Хотите этого для своего грудного ребенка? Это вчера по телевизору “О самом главном” показывали

Наташа

Вот что еще удалось нарыть!!!! бри, камамбер, горгонзолла, рокфор, стилтон и другие сыры с плесенью совершенно безопасны для беременных если сделаны из пастеризированного молока, на упаковке это указывается (на французском au lait pasteurise). Опасность заражения листериозом есть только при потреблении мягких сыров из необработанного (сырого) молока. Такие сыры встречаются нечасто и на упаковке это всегда указано, (на французском au lait cru). Твердые виды сыров из сырого молока (некоторые сорта гауды, чеддар, пармезан) опасности тоже не представляют.

Света

Я пару дней назад ела сыр с плесенью. Даже как-то не задумывалась можно или нельзя… Хотя надо было! Но вообще у нас все хорошо, никаких изменений.

Наташа

Какие сорта сыра можно есть во время беременности, а какие нельзя?Сыр является важным источником белка и кальция, столь необходимых беременным женщинам. Однако от употребления некоторых сортов сыра лучше отказаться, так как они могут содержать бактерии, например, листерии, которые могут нанести вред плоду. Сыр является важным источником белка и кальция, столь необходимых беременным женщинам. Однако от употребления некоторых сортов сыра лучше отказаться, так как они могут содержать бактерии, например, листерии, которые могут нанести вред плоду. Беременным не рекомендуется употреблять следующие сорта сыра: • мягкие сыры с плесенью , такие как бри и камамбер; • сыры с голубой плесенью, такие как дор блю, данаблу, стилтон или рокфор. Эти сорта сыра содержат больше воды и меньше кислоты по сравнению с другими, что, в свою очередь, создает прекрасные условия для размножения бактерий. Термическая обработка убивает возбудителей листериоза, поэтому готовые блюда с вышеупомянутыми сырами можно есть не опасаясь. Просто убедитесь, что блюдо было приготовлено должным образом и подается к столу горячим. У здорового взрослого человека листериоз протекает в форме быстро проходящего ОРВИ. Однако иммунитет беременной женщины ослаблен, и данное заболевание может протекать в более тяжелой форме. Симптомы листериоза появляются лишь через несколько недель после проникновения бактерий в организм, поэтому зачастую бывает очень трудно определить, какая именно пища спровоцировала болезнь. Признаки этого заболевания включают в себя повышенную температуру, озноб, боли в мышцах и спине. Диагностируется листериоз по анализу крови. В качестве лечения назначаются антибиотики. Новорожденные дети также обследуются на листериоз и при необходимости проходят соответствующее лечение. Листериоз – достаточно редкое заболевание. Ежегодно в нашей стране фиксируется от 40 до 100 случаев этой болезни. Поэтому, если вы будете избегать опасных продуктов, вероятность заражения практически равна нулю. Твердые сыры считаются безопасными для употребления. Листерии присутствуют в них в ничтожно малом количестве и не представляют угрозы для здоровья беременной женщины. Сыры, которые МОЖНО есть во время беременности: Твердые сыры: российский, гауда, костромской, пошехонский, советский, буковинский, сметанковый, витязь, голландский, чеддер, эдам, эмменталь, пармезан, маасдам, атлет, пекорино (твердый), проволоне, комтэ, канталь, радамер. Мягкие и переработанные сыры: фета, домашний сыр, творожный сыр, бурсен, козий сыр без белой корки, маскарпоне, моцарелла, филадельфия, переработанные (плавленные) сыры, кварк, рикотта. К безопасным продуктам также относятся все разновидности йогуртов, пробиотических напитков, творога и сметаны, как в натуральном виде, так и в сочетании с наполнителями и биокультурами. Сыры, которые НЕЛЬЗЯ есть во время беременности Мягкие сыры с плесенью: бри, блю бри, камбозола, камамбер, шомез, шевре (козий сыр с белой коркой), таледжио, вашерен фрибуржуа. Сыры с голубой плесенью: рокфор, горгонзола, данаблу, стилтон, бергадер, Блё д’Овернь, уэнслидейл (блю), шропшир блю, дольчелатте, ронкаль, савойский сыр. Мягкие непастеризованные сыры, в том числе козий и овечий: шабишу, пирамид, торта дель сезар.

•Banshee•

Сама не уверена, но в статьях по инету пишут, что и при ГВ нельзя из-за каких то там бактерий

Источник