Можно ли при беременности кушать роллтон

Можно ли при беременности кушать роллтон thumbnail

Сегодня мы попытаемся разобраться в следующем немаловажном вопросе: можно ли употреблять «Доширак» при беременности? Не представляет ли это опасности для беременной женщины и её малыша?

Современные люди, особенно в городах, уже давно привычны к таким понятиям, как фаст-фуд, быстрое питание, корейская лапша и др. Завезенная к нам из других стран «пища быстрого приготовления» за короткий период времени завоевала немалую популярность среди населения, в особенности среди студентов, школьников и офисных работников. О такой пище бытуют разные мнения. Кто-то не видит, к примеру, в известном «Дошираке» какого-либо вреда, а кто-то предпочитает остаться голодным, но, ни в коем случае не употреблять «быструю лапшу».

Можно ли Доширак при беременности?

Можно ли Доширак при беременности? Для того чтобы в полной мере получить адекватный ответ на этот проблемный вопрос, необходимо ознакомиться с составляющими продукции. В качестве примера возьмем продукт «Доширак. Говядина», 90 г, производитель – Россия, Рязань.

Компоненты непосредственно лапши представлены: белой мукой высшего сорта, хлоридом натрия, пальмовым маслом, высушенным репчатым луком, ламинариями в порошке, клейковиной, модифицированным крахмалом, эмульгирующей составляющей и загустителем (в виде сорбита, соевого масла, лецитина), красящим веществом «β-каротином», комплексным пищевым добавочным веществом «премикс» (с содержанием натрия полифосфата, гуаровой камеди, дополненные рибофлавином, натрием карбонатом), вытяжками из специй.

Бульонные компоненты состоят из: соли, усилителей вкусовых качеств (глутамата натрия), ароматизирующего вещества, идентичного с натуральным «говядина», сухого сывороточного порошка, глюкозного сиропа, порошка сои, перцев (черный и красный).

Компоненты приправы из высушенных овощных составляющих представлены: соевым текстуриатом, репчатым луком, морковкой, высушенными водорослями.

Богатый состав, не правда ли? Попробуем разобраться в нем подробнее.

Консервирующие вещества, позволяющие продукту храниться год и более, представляют собой вещества, которые не дают продукту испортиться, угнетая развитие и рост бактерий и прочих микроорганизмов. Одновременно с этим продукция защищается от возможного искажения вкуса и появления постороннего запаха, гниения, появления плесени и токсических процессов с участием микробов. В лапше быстрого приготовления чаще всего используют консервирующие вещества E 200-299, либо другие вещества с подобным действием (антиоксиданты и эмульгаторы).

Пальмовое масло – дешевый, но далеко не самый полезный компонент. Оно содержит насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови. Помимо этого, пальмовое масло считается достаточно сильным канцерогеном. Большинство развитых стран мира не употребляют продукты, содержащие пальмовое масло, а присутствие этого компонента в продуктах всегда выделяют на этикетке, чтобы потребитель мог здраво оценить опасность и пользу от такой пищи.

Соевый текстуриат – его, как правило, используют в качестве заменителя натурального мяса. Сухой соевый текстуриат может храниться не менее года, не теряя своих свойств.

Глутамат натрия – одна из наиболее известных пищевых добавок E 621. Это вещество без собственного вкуса и запаха, но обладающее уникальной способностью усиливать вкус другой пищи. Попав внутрь пищеварительного тракта, глутамат натрия без проблем попадает в кровяное русло, мозговые оболочки и непосредственно оказывает влияние на генную мутацию, которая ответственна за развитие вкусовых ощущений. Одновременно с этим усиливается восприимчивость вкусовых рецепторов языка, вследствие чего у человека складывается четкое впечатление, что он съел кое-что действительно безумно вкусное. К слову, дети, которые привыкли к пище с глутаматом натрия, зачастую отказываются от обычной домашней еды, требуя только продукты из супермаркета: при постоянном употреблении вещество действует подобно наркотическому средству, вызывая некоторую зависимость.

Модифицированный крахмал – это вещество, подобное обычному крахмалу, но с измененными свойствами. Его получают путем нагревания крахмального раствора с добавлением соляной, серной и ортофосфорной кислот при определенном температурном режиме, не превышающем предельной точки клейстеризации. Всё это делается для того, чтобы уменьшить вязкость крахмала в подогретом состоянии.

Гуаровая камедь E 412 – вещество, синтезируемое из растительного сырья – акации индийской. Несмотря на растительное происхождение, гуаровая камедь запрещена во многих странах Европы, так как содержит недопустимые количества диоксина и пентахлорофенола – токсинов, которые негативно влияют на здоровье организма, а также вызывают аномалии развития плода.

Ароматизаторы – вещества, которые придают продукту запах: мяса, сыра и пр. Ароматизаторы в подавляющем большинстве не исследовались на предмет их вредности, они даже не имеют собственной кодировки E.

Также в составе лапши может присутствовать сорбат калия (консервант, угнетающий развитие плесени), а также этилендиамидтетрацитат E 385 (смягчитель продуктов, который одновременно смягчает и ваши зубы, вызывая потерю кальция).

Пожалуй, один из немногих компонентов, к которому нет претензий – это краситель β-каротин, который чаще всего получают из продуктов растительного происхождения.

Источник

Gena Korot

Просветленный

(34890)

9 лет назад

Вред домашнего фаст-фуда.

О вреде пищи, подаваемой в сетях быстрого обслуживания типа “Макдоналдс”, “Крошка картошка”, “Ростикс” и проч. написано уже немало статей. Но не стоит забывать, что “фаст-фуд”–это не только гамбургеры, куриные крылышки и картошка фри.

Все чаще и чаще с экранов мы слышим о так называемой “лапше быстрого приготовления”, которая, по словам производителей, мало того, что экономит время хозяйки, так еще и ничем не уступает домашней еде. Красочные пакетики “Роллтон” и “Доширак” так и пестрят утверждениями о содержащихся внутри полезных микроэлементах и витаминах, соусах из отборного мяса и приправ из лучших специй. Но правда ли это?

К сожалению, витаминов и микроэлементов в домашнем фаст-фуде содержится мизерное количество, зато вредных, а подчас и очень опасных веществ полно. Это обусловлено в первую очередь технологией изготовления лапши, каш и пюре. Продукты, предназначенные для фаст-фуда, подвергают дегидратации, то есть убирают влагу путем выпаривания. Разумеется, при таком способе осушения все витамины разрушаются, мясо и овощи становятся бесцветными, теряют запах и вкус. Чтобы вернуть им привлекательность, производители обрабатывают сырье красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. Яичную же лапшу перед сушкой обжаривают в растительном масле, что придает ей канцерогенные свойства и резко повышает калорийность продукта–в одной порции лапши содержится около 500ккал.

Казалось бы, одна тарелка такой сытной еды должна отбить голод на многие часы, но–увы–химия, содержащаяся в растворимых супах, в частности, глютамат натрия и его “помощники”, только возбуждают аппетит, поэтому через некоторое время голод вернется. Конечно, частое поглощение столь питательной, но бедной клетчаткой и витаминами пищи приведет к нарушениям работы кишечника, ухудшению состояния кожных и волосяных покровов, гастриту и даже язвенной болезни.

Детям фаст-фуд вообще противопоказан: у них “Роллтон” и подобные ему можгут вызвать сильные аллергические реакции, так что, прежде чем приобрести на обед пестрый пакетик или привлекательную коробочку, задумайтесь, стоит ли ваше здоровье такого сомнительного удовольствия.

Юлия Лысенко

Профи

(571)

9 лет назад

я пробовала сначала на раннем сроке, меня сразу же несло в туалет! потом попробовала позже, думаю, таксикоз кончился, нормально будет, но нет, всё равно стошнило! Больше пробовать не хочу!

Olia

Просветленный

(23972)

9 лет назад

ела, редко.. . иногда хочется всякой гадости съесть.. ) главное – без фанатизма и помнить, что ребеночек тоже получит эту гадость.. пусть и по минимуму

Декабрина

Мыслитель

(7526)

9 лет назад

а мне порою ее очень хотелось и я ела…. все в нашей жизни вредно. почитайте состав любого продукта.. . в каждом найдете и красители и консерванты и всякую другую бяку…

Тимофей Кузнецов

Знаток

(350)

9 лет назад

БрУнетка со стажем 😉 Её вообще есть вредно, и не только во время беременности.
Там лапши-то нет, одна синтетика… Неужели денег нет хотя бы на нормальные макароны?

вообщето дело не в том что денег нету, просто иногда очень хочеться этой лапшы ..
З. Ы не такуш это и вредно )))

ДАВЛЕТШИНА АЛЬБИНА

Ученик

(104)

9 лет назад

привет! я тоже беременна и тоже пару раз ела эту гадость. да гадость да еще какую!! ! подумай прежде чем пичкать себя супами бп. не поленись приготовь сама лапшу, поверь гораздо вкуснее и самое главное полезнее!!!!

Елена

Мудрец

(16055)

9 лет назад

а я их просто тупо хотела! вместе с корейской морковкой, раза три в неделю ела… ничего поделать не могла с собой)) ) после родов от одного вида тошнит

А Л

Гуру

(2810)

9 лет назад

я ела. я тогда еще работала вот на скорую руку и лопала доширак редко. только я не бросала все приправы которые идут в комплекте.

Источник

1.

Тома

[1635979186] – 29 ноября 2013, 08:58

Вот блин, прочитала и до жути захотелось ролтона ахахах

2.

Львицца

[2959055326] – 29 ноября 2013, 09:08

Тома

Вот блин, прочитала и до жути захотелось ролтона ахахах

3.

Гость

[1629322954] – 29 ноября 2013, 09:17

А я постоянно ем картошку фри с шоколадным мороженым))

4.

Гость

[3918665751] – 29 ноября 2013, 09:25

Гость

А я постоянно ем картошку фри с шоколадным мороженым))

5.

Бэтси

[2690109842] – 29 ноября 2013, 09:30

Вчера пока ехала домой захотела жаоеную курицу, пришла домой запекла в духовке, пока запекалась курицам я ее расхотела, в результате протерла протвинь откурицы хлебом и поела с салатом, вот.

6.

гость

[1395409612] – 29 ноября 2013, 09:49

Гость

да.. ребенок наверное рад от того что маман его такое жрет. я все понимаю , но это же вредно ужасно. вы водочкой не хотите запить?

7.

Агнес

[2303162159] – 29 ноября 2013, 09:50

Всегда казалось, что всё это выдумки – страстное желание какой-то пищи.

8.

Гость

[2269173830] – 29 ноября 2013, 10:04

Нее,я себя сдерживала,не нужна нам такая гадость…А еще до жути хотелось сушеной рыбки,солененькой,купили,муж почистил,а внутри салитер оказался,так что с этим желанием тоже завязали,тем более что после соленог,как правило,пить хочется,а беременным много жидкости тоже нельзя.Еще помню,лимон с солью трескала,вот это уж не запретишь)

9.

Лилу

[2452657950] – 29 ноября 2013, 10:07

Сейчас 23 неделя,в последнее время хочется больше кушать,ну а так,что-бы что-то конкретное,как-то нет.

10.

Бэтси

[235086439] – 29 ноября 2013, 10:33

Гость

Нее,я себя сдерживала,не нужна нам такая гадость…А еще до жути хотелось сушеной рыбки,солененькой,купили,муж почистил,а внутри салитер оказался,так что с этим желанием тоже завязали,тем более что после соленог,как правило,пить хочется,а беременным много жидкости тоже нельзя.Еще помню,лимон с солью трескала,вот это уж не запретишь)

11.

Maxima

[836785246] – 29 ноября 2013, 10:39

нельзя есть все, что хочется. я первый раз так считала, дура) в итоге столько кг лишних наела, ужас. больше не повторю такой ошибки

13.

Бэтси

[235086439] – 29 ноября 2013, 10:48

если понемногу, думаю можно, конечно не стоит вставать ночью чтобы поесть фри, торт и оливье с майонезом, но если в один из основных приемов пищи съесть что-нибудь вкусненькое, то не страшно, и конечно если видите что набрали то на время исключить сладости.

14.

Таня 32

[3803402567] – 29 ноября 2013, 10:49

Ха, а у меня у беременной было одно желание – сгоревший хлеб есть. Вот не вру, до самых родов буханку на вилку насаживала и над газом ее сжигала, а головешки ела. ))

15.

[1739316110] – 29 ноября 2013, 10:49

А у меня вода из фильтра вызывала отвращение, хотя ни до, ни после не казалась особенной. Я тогда могла пить только чай, да и то не всякий)

16.

Гость

[3918665751] – 29 ноября 2013, 11:01

гость

ой, что-то все, кто придерживался диеты родили в итоге, а у деток на все аллергия… А кто питался чем хотел, родил здоровых деток. Помню подруга вообще ела фри и пила колу каждый день, хоть не беременная такое в пищу не употребляла, абсолютно здоровый ребенок родился) Моя мама вообще ела много жаренной рыбы…

17.

Гость

[3497321707] – 29 ноября 2013, 11:02

18.

Гость

[3497321707] – 29 ноября 2013, 11:02

Таня 32

Ха, а у меня у беременной было одно желание – сгоревший хлеб есть. Вот не вру, до самых родов буханку на вилку насаживала и над газом ее сжигала, а головешки ела. ))

19.

Гость

[1629322954] – 29 ноября 2013, 11:30

гость

ой, что-то все, кто придерживался диеты родили в итоге, а у деток на все аллергия… А кто питался чем хотел, родил здоровых деток. Помню подруга вообще ела фри и пила колу каждый день, хоть не беременная такое в пищу не употребляла, абсолютно здоровый ребенок родился) Моя мама вообще ела много жаренной рыбы…

20.

Гость

[3169234615] – 29 ноября 2013, 11:36

А я ничего не хочу, наоборот ничего не хочется, какое-то все неаппетитное

21.

Гость

[2269173830] – 29 ноября 2013, 11:36

Бэтси

воду ограничивать нельзя! у ребенка будет аллергия! от недостатка воды страдает вилочковая железа.

22.

гость

[644581380] – 29 ноября 2013, 12:01

23.

Гость

[1259467660] – 29 ноября 2013, 12:41

И смех и грех – была беременна вторым, жуткий был токсикоз. Спасалась макдональдсом!!! Вообще ничего не могла есть. А там – могла. Сын *(старший, ему тогда 9 было) был до жути рад составить мне компанию. Самое интересное, что родилась абсолютно здоровая дочь (ей сейчас 5 лет). Хотя в моем беременном мозгу были мысли, что рожу мутанта от такой жрачки

24.

Гость

[579408096] – 29 ноября 2013, 13:19

25.

Алла

[1237098019] – 29 ноября 2013, 13:51

А я и не беременная часто себе роллтон покупаю. Ну нравится он мне и все тут. Я с ним даже запеканочки делаю, и омлетом заливаю – вкусно получается и по времени недолго

26.

лилу

[255327913] – 29 ноября 2013, 16:31

у меня никаких желаний особых нет. что любила раньше и сейсас люблю. только отвращение от курицы и чеснока

27.

Elza

[3474841663] – 29 ноября 2013, 17:12

У меня двое детей и обе беременности я маялась токсикозом и пищевыми извращениями. В первую беременность меня тянуло на кислятину. Ела кислые яблоки и лимоны без сахара. В начале второй беременности меня тянуло на жирную рыбу и жареную картошку. Муж после работы жарил мне жирнейшего морского языка в панировке и картошку, пока я валялась на диване маясь тошнотой. И от этого жирнейшего ужина мне становилось легче. При этом до беременности я придерживалась вегетарианской диеты, не ела не только мясо, но и рыбу. А жареную картошку вообще стараюсь никогда не есть, т.к. склонна к полноте.

28.

Гость

[2396468073] – 30 ноября 2013, 14:00

а мне уже ничего не хочется есть, и жить уже не хочется, токсикоз совсем измотал..когда же прекратится-то…(

29.

Чапыжка

[789110262] – 30 ноября 2013, 15:03

кабачковая икра …лимоны….свиное сало с лимоном и майонезом помидоры в собственном соку

30.

Ира

[1237098019] – 30 ноября 2013, 17:09

Желаний много и есть могу совершенно казалось бы несовместимые продукты. Могу тут же роллтон сварить, потом сладкого объесться, чтобы закусить остроту. Потом снова мне не нравится сладкий вкус во рту и мне уже опять нужен остренький роллтон :)))

31.

Ольга

[1237098019] – 30 ноября 2013, 17:18

Я только по сладкому “убиваюсь”, видимо девочка все же будет

32.

Лариса

[1237098019] – 30 ноября 2013, 17:41

Сладкое я поедала килограммами в первую беременность, а сейчас ем только острое, копченое и соленое. Еще частенько балую себя – покупаю роллтон. Приправу добавляю свою, бульончик куриный, яйцо туда же можно вареное разрезать и зелени – вкуснотища получается

33.

Люся

[1237098019] – 01 декабря 2013, 12:51

Я беременная роллтон вообще могла просто так сухим поедать. Муж и не запрещал, говорил, раз ем, значит организм требует. А сам-то тоже его любит, просил меня иногда ему его сварить с бульончиком

34.

гость

[3483898320] – 02 декабря 2013, 09:21

Меня на соленую рыбу тянуло,маринованные огурцы и корейские салаты. За соленую скумбрию я была готова душу продать))))

35.

труселя в горох

[3217559476] – 02 декабря 2013, 15:10

Я постоянно хотела есть и ела,не смотря ни на что,считаю организм сам знает что ему нкжно.Когда токс был-мандарины и киви просто кг.Очень хотелось молока,топленое коробками выпивала,потом меня арбузный фреш поработил.На последних месяцах попала на сладкое,мороженное покупала ведрами,машина была завалена печеньками,орехами и конфетами,часто моталась по Москве и трескала в машине.Еще очень нравились бублики со сливочным сыром,а перед родами клубника,вишня и черешня в ход пошли.

36.

труселя в горох

[3217559476] – 02 декабря 2013, 15:14

гость

да.. ребенок наверное рад от того что маман его такое жрет. я все понимаю , но это же вредно ужасно. вы водочкой не хотите запить?

37.

Гость

[3217559476] – 02 декабря 2013, 15:23

Maxima

нельзя есть все, что хочется. я первый раз так считала, дура) в итоге столько кг лишних наела, ужас. больше не повторю такой ошибки

38.

Ирина

[2434135554] – 02 декабря 2013, 19:21

Ольга

Я только по сладкому “убиваюсь”, видимо девочка все же будет

39.

Эва

[1237098019] – 03 декабря 2013, 13:41

труселя в горох

Я постоянно хотела есть и ела,не смотря ни на что,считаю организм сам знает что ему нкжно.

40.

Наташа

[1237098019] – 26 декабря 2013, 08:27

Беременная объедалась так, что дышать трудно было

41.

Ульяна

[1237098019] – 26 декабря 2013, 09:38

Считаю, беременной женщине не стоит себе ни в чем отказывать. Неужто жалко пойти и купить какую-нибудь вкусняшку? пусть даже это что-то необычное. Мне вот например во время беременности роллтон очень полюбился, чего я с него только не готовила. Многие рецепты переписала и сей1час с удовольствием иногда делаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

42.

Гость

[1021510426] – 09 ноября 2014, 18:36

Я тоже на роллтон подсела :)))) до беременности могла сказать просто : да, вкусно, но не буду -вредно очень :))) а сейчас аж самой смешно :)))) завариваю только без приправы этой. Кусочек сливочного масла или каплю растительного , свои сушеные травы что есть дома и ииии – вуаля почти роллтон готов :)))

Источник

Что нельзя есть при беременности

Питание беременной женщины одно из главных составляющих правильного развития плода и отсуствия проблем при вынашивании ребенка.

Далее, вы узнаете, что можно кушать беременным девушкам, а что есть нельзя или не рекомендуется. Соблюдая диету и правильное питание, вы поможете не только своему организму, но и поспособствуете правильному развитию вашего малыша.

Рекомендуем ознакомиться, КАКИЕ ТРАВЫ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ БЕРЕМЕННЫМ?

ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ?

Сюда относится алкоголь, табак и другие, как легкие, так и тяжелые наркотики. Ни в коем случае, не употребляйте наркотические вещества в период беременности и кормления грудью, в противном случае, ваш ребенок может родиться не полноценным, либо, вообще, погибнуть в утробе матери.

Постарайтесь, как можно меньше кушать быструю еду, такую как картошку фри, гамбургеры и, в особенности, чипсы, доширак, ролтон, горячие кружки и прочие похожие консистенции.

Если вы хотите убедиться самостоятельно, что это вредно, почитайте состав продуктов, в него непременно могут входить компоненты с буквой Е (красители, вкусовые добавки, консерванты и прочее), а такие компоненты есть беременным не рекомендуется. Помните правило, чем натуральней продукт, тем лучше.

Также к быстрой еде относится шаурма, беляши и пирожки, которые готовятся в придорожных киосках. Грязь, антисанитария, микробы, пыль, выхлопные свинцовые газы от проезжающих автомобилей, кашель людей, грязные, не имеющие санитарных книжек продавцы из ближнего зарубежья – все это спутники придорожных киосков.

Бывали случаи, что в шаурме находили мужской эякулят, таким образом, продавцы выражали недовольства к Российскому человеку. Не говоря уж о том, из чего делается шаурма и пирожки. Также к быстрой еде можно отнести газированные напитки с различными вкусами, посмотрите их состав и вы поймете, что там нет ничего натурального, а пьете вы химию.

Беременной женщине нельзя есть цитрусовые фрукты и пить соки, не смотря на то, что в них много полезного витамина Ц. Цитрусовые могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка на эти продукты. Также нельзя кушать мед в большом количестве, хоть он и полезен, но, как и цитрусовые может вызвать аллергическую реакцию. Рекомендуем ознакомиться, МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННЫМ СТРИЧЬ ВОЛОСЫ?

Если вы беременна, то вам категорически запрещается есть все продукты, которые содержат пищевые добавки с буквой Е, хотя такие добавки и разрешены, но не все они полезны. Так перед тем, как купить продукт, посмотрите его состав, если в нем есть компоненты с буквой Е, то такой продукт лучше не покупать.

Рассмотрим обычный пищевой йогурт, помогающий пищеварению, а теперь посмотрите его состав и вы не найдете там ничего натурального, возможно, даже самого обычного молока, из которого должны изготавливаться йогурты.

Касаемо добавки Е в некоторых напитках, для их производства используют пищевую добавку Е, придающую напитку красный цвет и карамельный вкус. Да, данная добавка разрешена Минздравом России, но есть достоверные данные, что такая добавка является канцерогеном.

Беременным женщинам нельзя пить напитки, содержащие кофеин, особенно это относится к энергетическим напиткам. Во первых, кофеин влияет на сердечную деятельность, и без того несущую двойную нагрузку при беременности. Во вторых, кофеин, по не подтвержденным данным, воздействует на развитие плода, т.е.

К молочным продуктам и яйцам нужно относиться очень настороженно, так как молоко может содержать кишечную инфекцию, а яйца сальмонеллез. Перед употреблением молока обязательно прокипятите его, а яйца ешьте только круто варенные.

Категорически нельзя есть беременным сыры с плесенью, мало того, что плесень является токсичным и канцерогенным веществом, так вы едите ее при беременности. Ни в коем случае не кушайте маргарин, маргарин не масло и состоит он далеко не из масла.

Рекомендуем ознакомиться, БЕРЕМЕННОСТЬ ЗА РУЛЕМ

Употребление в пищу беременной женщиной соленых продуктов или соли может привести к возникновению отеков, и даже, если очень хочется соленого, старайтесь есть его, как можно меньше.

При жарке продуктов в них образуются опасные для здоровья вещества, способные вызывать смертельные заболевания. Старайтесь кушать только вареные продукты или продукты, приготовленные на пару.

С беременностью связано очень много мифов и примет. Очень часто они приносят немало неудобств самим беременным, усложняя их жизнь. Многие мифы связаны с питанием беременных.

Часто можно услышать советы кушать за двоих, или, наоборот, садиться на диету, чтобы малыш не рос слишком крупным.

Множество заблуждений связано с употреблением тех или иных продуктов, например, шоколада или сладостей.

Чтобы не переживать по поводу своего питания и не создавать тем самым лишних нагрузок на свой организм, каждой женщине еще до наступления беременности стоит узнать, как правильно питаться в это время. На самом деле нет ничего сложного в планировании рациона беременной, нужно просто стараться дать ребенку все необходимое и не давать лишнего. А как это сделать, мы попробуем разобраться.

Каждый триместр беременности имеет свои особенности. В первом триместре нашим питанием повелевает тошнота. Счастливицы, которых эта участь не постигнет, могут радоваться наступившей беременности.

Остальным же приходится сводить приемы пищи до минимума, стараться кушать понемножку, максимально легкие блюда без ярко выраженного запаха.

Лучше в этот период отдать предпочтение кашам, фруктам, овощам, необходимо есть понемногу мяса и  пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Во втором триместре тошнота проходит и женщину ждет еще один невидимый враг – повышенный аппетит. В этот период очень важно обеспечить себе полноценное питание без переедания.

Важно употреблять продукты, богатые железом, такие как печень, гречка, яблоки, томаты.

Чем дальше развивается беременность, тем выше вероятность возникновения отеков, поэтому необходимо строго ограничивать потребление соли.

Подросший животик в третьем триместре часто провоцирует возникновение изжоги.

В этот период важно кушать понемножку и отдавать предпочтение продуктам со щелочной реакцией, таким как творог, яйца всмятку, отварные мясо, рыба, птица, паровые омлеты, подсушенный белый хлеб.

Еще одна неприятность беременных, связанная с питанием – запоры. Чтобы их избежать, важно кушать кисломолочные продукты, распаренные сухофрукты, салаты из сырых овощей (если нет изжоги), отварную капусту и свеклу. Очень важно чтобы объем получаемой пищи был достаточным. Необходимо кушать больше низкокалорийных блюд, богатых клетчаткой.

О жидкости при беременности также ходят легенды. Кто-то советует пить, кто-то наоборот – ограничить употребление жидкости, чтобы не провоцировать появление отеков.

Современная медицина утверждает – пить надо, но в меру. Беременная женщина должна выпивать не менее 2 литров жидкости в день.

Именно вода помогает вывести из организма токсины и не дает образовать камням в почках.

Пить нужно понемножку, по несколько глотков, и правильно выбирать напитки. Понятно, что сладкие разноцветные газировки из рациона необходимо исключить. Лучше всего пить простую воду. Если хочется чего-то более вкусного, то можно выбрать сок, но его стоит развести водой 1:1 и при этом сок должен быть натуральным и не очень сладким.

Очень много вопросов касается употребления кофеиносодержащих напитков во время беременности.

От черного кофе на время беременности лучше отказаться, но, если женщина к нему привыкла, лучше делать это постепенно или выпивать в день не более 1-2 чашечек, постепенно снижая его крепость.

Чай, как черный, так и зеленый можно употреблять в разумных пределах, чашка или две в день не повредят. Но это не значит, то можно выпить по две чашки каждого напитка – можно выпивать не более двух чашек напитков, содержащих кофеин, в день.

Часто привычные чаи советуют заменить травяными. Делать этого не стоит. Причина – многие травы имеют абортивное действие, и женщина может не знать об этом. Например, любимый многими гибискус, который мы знаем как каркадэ, является именно таким растением.

Очень часто беременным рекомендуют кушать за двоих. Конечно, это не значит, что необходимо тут же набрасываться на еду, увеличивая порцию вдвое. Действительно, потребность в энергии у беременной женщины возрастает, но не сразу вдвое, а постепенно. Поэтому увеличивать объем порции вовсе не обязательно, необходимо только следить за качеством пищи.

Считается, что беременная женщина в среднем должна употреблять 2,5 тыс. ккал в день. Но это средняя цифра, кому-то надо немного больше, а кому-то меньше. Поэтому важно ориентироваться на развитие малыша и самочувствие мамы, а также контролировать набор веса.

Кроме того, нужно следить за тем, что вы едите. В пище должно хватать всех основных нутриентов, таких как белки, жиры и углеводы. Причем во второй половине беременности белков надо будет больше, а вот потребление углеводов придется снизить.

Особенно это касается сладостей и мучного.

Если появляется постоянное желание что-то жевать, лучше пойти погулять или пожевать овощей. Многие девушки во время беременности позволяют себе переедать, полагая, что это ребеночек хочет кушать. Потом это выливается в долгое и трудное сбрасывание лишнего веса.

Очень часто в литературе можно встретить рекомендации принимать витамины во время беременности. В большинстве случаев эта литература или откровенно устарела, или выпущена самими производителями витаминов.

Сегодня существует несколько точек зрения на прием витаминов.

Одна из наиболее новых и поддерживаемых в мире точек зрения гласит, что принимать необходимо только фолиевую кислоту и только на этапе планирования и в первом триместре.

Чем вреден роллтон — Вредна ли лапша быстрого приготовления, советы врачей

Личный опыт — самое ценное приобретение, которому мы больше всего доверяем. Помню, как 90-е годы впервые попробовал лапшу быстрого приготовления. На тот момент казалось, что это нечто очень дорогое и качественное. Кстати, так оно и было.

Как только первый «роллтон» появился на российском рынке, его покупали не тол