Можно ли есть при беременности роллтон

Можно ли есть при беременности роллтон thumbnail

Да,доширак 2 раза сьела,но правда успокоилась,у меня пристрастия каждый день новые)

был период))) еще живота видно не было! и мне так стыдно в магазине было, мне казалось все видят, что я Б и покупаю такую гадость) купила в итоге пару раз, заварила, но без приправ в пакетиках, просто саму лапшу. поела, не вкусно, на этом и закончилось моё хотение)))

Да, было дело, всю Б. хотелось. Муж ругался, говорил, что гадость, а я раз 5 за всю б.покупала и ела, с приправами. Все ок.

От ролтонов еще никто не умирал. Как по мне уж лучше съесть и утолить то страстное желание “съесть эдакого вредного”, чем неделями мучиться от нереализованного этого желания и нервничать. Нервы беременным гораздо вреднее чем десяток съеденных роллтонов. Я ела. Волосы не вылезли, дети не аллергики.

  • 2

Я ела. Особоюенно в первом триместре. Только одни макароны, а то, что в прилагаемых пакетиках (порошки, жиры) не добавляла.

В первом триме ролтон)))) доширак пару раз))) в обе Б)))

Тоже считаю, лучше удовлетворить хотение, не факт, что после первой ложки продолжишь, а хотелка донимать будет! в эту Б мания по суши была))))

Во время токса меня спасали только пельмени. роллтон, бургеркинг, жаренная картоха и сендвичи)))))) Хотя в обычной жизни вообще такое не ем и обхожу стороной уже много-много лет. Ровно 5 недель это и ела, пока был токсикоз. Как только закончился, сразу вернулась к своему обычному питанию. Так что ниче страшного!!!!!

Спасибо вы меня успокоили, я тоже прячу от мужа когда его нет ем.

Купила яичную лапшу, сварила, немного обжарила с овощами (обычная заморозка из магазина типа ассорти), приправила солью, чили и терияки. Вот и вышла очень вкусная лапша. Что-то есть схожее с Ролтоном, но не вредная. Попробуйте, очень вкусно.

  • 1

ролтон мне кажется это та же яичная лапша. ..

Чет голова закружилась, есть хочу, тошнит от этого….

Божечки, ну хочется сьешьте!!!!! Вы же его не только им питаетесь! Я и в макдональдс заезжала) и потом вообще сырую картошку ела закусывая редиской)

Я трескала. ))) Только соль и приправы добавляла свои, не те что в пакетиках. Сами макароны не вредные, там состав то – мука да вода. Ну яичный порошок бывает. Кушайте, если хочется.

Я ем и уже не пару раз. Ранее я ничем подобным не питалась и мужа за такое ругала, до беременности не ела. А теперь постоянно то роллтон хочу, то чипсы, то закуски пиву (рыба, кальмары), то чебуреков, то чего то острого. Обычно была сладкоежкой а теперь сладкое видеть не могу, мне вот такое подавай

ой у меня вообще тоже самое..Особенно когда есть хочется а кушать готовить долго так и тянусь к этой лапше.И кока колу ужасно хочется часто..Вообще не знаю я эту еду мужу запрещаю покупать лежит на всякий случай пару штук и обязательно схомячу ))вкусно же.Раньше вообще ну ооочень редко могло захотеться а сейчас раз в неделю обязательно какую то гадость съем или кока колу выпью

я сама не ела, потому что не хотела. а вот мои соседки по палате наслаждались растворимыми пюрешками. смешно так! едят, да сами над собой хихикают!

Я в беременность тоже с удовольствием ела роллтон. )))

Всё хорошо и со мной, и с ребенком. )))

Так что наслаждайтесь. Легкой Вам беременности!

Источник

Сегодня мы попытаемся разобраться в следующем немаловажном вопросе: можно ли употреблять «Доширак» при беременности? Не представляет ли это опасности для беременной женщины и её малыша?

Современные люди, особенно в городах, уже давно привычны к таким понятиям, как фаст-фуд, быстрое питание, корейская лапша и др. Завезенная к нам из других стран «пища быстрого приготовления» за короткий период времени завоевала немалую популярность среди населения, в особенности среди студентов, школьников и офисных работников. О такой пище бытуют разные мнения. Кто-то не видит, к примеру, в известном «Дошираке» какого-либо вреда, а кто-то предпочитает остаться голодным, но, ни в коем случае не употреблять «быструю лапшу».

Можно ли Доширак при беременности?

Можно ли Доширак при беременности? Для того чтобы в полной мере получить адекватный ответ на этот проблемный вопрос, необходимо ознакомиться с составляющими продукции. В качестве примера возьмем продукт «Доширак. Говядина», 90 г, производитель – Россия, Рязань.

Компоненты непосредственно лапши представлены: белой мукой высшего сорта, хлоридом натрия, пальмовым маслом, высушенным репчатым луком, ламинариями в порошке, клейковиной, модифицированным крахмалом, эмульгирующей составляющей и загустителем (в виде сорбита, соевого масла, лецитина), красящим веществом «β-каротином», комплексным пищевым добавочным веществом «премикс» (с содержанием натрия полифосфата, гуаровой камеди, дополненные рибофлавином, натрием карбонатом), вытяжками из специй.

Бульонные компоненты состоят из: соли, усилителей вкусовых качеств (глутамата натрия), ароматизирующего вещества, идентичного с натуральным «говядина», сухого сывороточного порошка, глюкозного сиропа, порошка сои, перцев (черный и красный).

Компоненты приправы из высушенных овощных составляющих представлены: соевым текстуриатом, репчатым луком, морковкой, высушенными водорослями.

Богатый состав, не правда ли? Попробуем разобраться в нем подробнее.

Консервирующие вещества, позволяющие продукту храниться год и более, представляют собой вещества, которые не дают продукту испортиться, угнетая развитие и рост бактерий и прочих микроорганизмов. Одновременно с этим продукция защищается от возможного искажения вкуса и появления постороннего запаха, гниения, появления плесени и токсических процессов с участием микробов. В лапше быстрого приготовления чаще всего используют консервирующие вещества E 200-299, либо другие вещества с подобным действием (антиоксиданты и эмульгаторы).

Пальмовое масло – дешевый, но далеко не самый полезный компонент. Оно содержит насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови. Помимо этого, пальмовое масло считается достаточно сильным канцерогеном. Большинство развитых стран мира не употребляют продукты, содержащие пальмовое масло, а присутствие этого компонента в продуктах всегда выделяют на этикетке, чтобы потребитель мог здраво оценить опасность и пользу от такой пищи.

Соевый текстуриат – его, как правило, используют в качестве заменителя натурального мяса. Сухой соевый текстуриат может храниться не менее года, не теряя своих свойств.

Глутамат натрия – одна из наиболее известных пищевых добавок E 621. Это вещество без собственного вкуса и запаха, но обладающее уникальной способностью усиливать вкус другой пищи. Попав внутрь пищеварительного тракта, глутамат натрия без проблем попадает в кровяное русло, мозговые оболочки и непосредственно оказывает влияние на генную мутацию, которая ответственна за развитие вкусовых ощущений. Одновременно с этим усиливается восприимчивость вкусовых рецепторов языка, вследствие чего у человека складывается четкое впечатление, что он съел кое-что действительно безумно вкусное. К слову, дети, которые привыкли к пище с глутаматом натрия, зачастую отказываются от обычной домашней еды, требуя только продукты из супермаркета: при постоянном употреблении вещество действует подобно наркотическому средству, вызывая некоторую зависимость.

Модифицированный крахмал – это вещество, подобное обычному крахмалу, но с измененными свойствами. Его получают путем нагревания крахмального раствора с добавлением соляной, серной и ортофосфорной кислот при определенном температурном режиме, не превышающем предельной точки клейстеризации. Всё это делается для того, чтобы уменьшить вязкость крахмала в подогретом состоянии.

Гуаровая камедь E 412 – вещество, синтезируемое из растительного сырья – акации индийской. Несмотря на растительное происхождение, гуаровая камедь запрещена во многих странах Европы, так как содержит недопустимые количества диоксина и пентахлорофенола – токсинов, которые негативно влияют на здоровье организма, а также вызывают аномалии развития плода.

Ароматизаторы – вещества, которые придают продукту запах: мяса, сыра и пр. Ароматизаторы в подавляющем большинстве не исследовались на предмет их вредности, они даже не имеют собственной кодировки E.

Также в составе лапши может присутствовать сорбат калия (консервант, угнетающий развитие плесени), а также этилендиамидтетрацитат E 385 (смягчитель продуктов, который одновременно смягчает и ваши зубы, вызывая потерю кальция).

Пожалуй, один из немногих компонентов, к которому нет претензий – это краситель β-каротин, который чаще всего получают из продуктов растительного происхождения.

Источник

Gena Korot

Просветленный

(34890)

9 лет назад

Вред домашнего фаст-фуда.

О вреде пищи, подаваемой в сетях быстрого обслуживания типа “Макдоналдс”, “Крошка картошка”, “Ростикс” и проч. написано уже немало статей. Но не стоит забывать, что “фаст-фуд”–это не только гамбургеры, куриные крылышки и картошка фри.

Все чаще и чаще с экранов мы слышим о так называемой “лапше быстрого приготовления”, которая, по словам производителей, мало того, что экономит время хозяйки, так еще и ничем не уступает домашней еде. Красочные пакетики “Роллтон” и “Доширак” так и пестрят утверждениями о содержащихся внутри полезных микроэлементах и витаминах, соусах из отборного мяса и приправ из лучших специй. Но правда ли это?

К сожалению, витаминов и микроэлементов в домашнем фаст-фуде содержится мизерное количество, зато вредных, а подчас и очень опасных веществ полно. Это обусловлено в первую очередь технологией изготовления лапши, каш и пюре. Продукты, предназначенные для фаст-фуда, подвергают дегидратации, то есть убирают влагу путем выпаривания. Разумеется, при таком способе осушения все витамины разрушаются, мясо и овощи становятся бесцветными, теряют запах и вкус. Чтобы вернуть им привлекательность, производители обрабатывают сырье красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. Яичную же лапшу перед сушкой обжаривают в растительном масле, что придает ей канцерогенные свойства и резко повышает калорийность продукта–в одной порции лапши содержится около 500ккал.

Казалось бы, одна тарелка такой сытной еды должна отбить голод на многие часы, но–увы–химия, содержащаяся в растворимых супах, в частности, глютамат натрия и его “помощники”, только возбуждают аппетит, поэтому через некоторое время голод вернется. Конечно, частое поглощение столь питательной, но бедной клетчаткой и витаминами пищи приведет к нарушениям работы кишечника, ухудшению состояния кожных и волосяных покровов, гастриту и даже язвенной болезни.

Детям фаст-фуд вообще противопоказан: у них “Роллтон” и подобные ему можгут вызвать сильные аллергические реакции, так что, прежде чем приобрести на обед пестрый пакетик или привлекательную коробочку, задумайтесь, стоит ли ваше здоровье такого сомнительного удовольствия.

Юлия Лысенко

Профи

(571)

9 лет назад

я пробовала сначала на раннем сроке, меня сразу же несло в туалет! потом попробовала позже, думаю, таксикоз кончился, нормально будет, но нет, всё равно стошнило! Больше пробовать не хочу!

Olia

Просветленный

(23970)

9 лет назад

ела, редко.. . иногда хочется всякой гадости съесть.. ) главное – без фанатизма и помнить, что ребеночек тоже получит эту гадость.. пусть и по минимуму

Декабрина

Мыслитель

(7526)

9 лет назад

а мне порою ее очень хотелось и я ела…. все в нашей жизни вредно. почитайте состав любого продукта.. . в каждом найдете и красители и консерванты и всякую другую бяку…

Тимофей Кузнецов

Знаток

(350)

9 лет назад

БрУнетка со стажем 😉 Её вообще есть вредно, и не только во время беременности.
Там лапши-то нет, одна синтетика… Неужели денег нет хотя бы на нормальные макароны?

вообщето дело не в том что денег нету, просто иногда очень хочеться этой лапшы ..
З. Ы не такуш это и вредно )))

ДАВЛЕТШИНА АЛЬБИНА

Ученик

(104)

9 лет назад

привет! я тоже беременна и тоже пару раз ела эту гадость. да гадость да еще какую!! ! подумай прежде чем пичкать себя супами бп. не поленись приготовь сама лапшу, поверь гораздо вкуснее и самое главное полезнее!!!!

Елена

Мудрец

(16055)

9 лет назад

а я их просто тупо хотела! вместе с корейской морковкой, раза три в неделю ела… ничего поделать не могла с собой)) ) после родов от одного вида тошнит

А Л

Гуру

(2810)

9 лет назад

я ела. я тогда еще работала вот на скорую руку и лопала доширак редко. только я не бросала все приправы которые идут в комплекте.

Источник

У меня беременность 16 недель, примерно с 13 недели потянуло на лапшу быстрого приготовления. Раньше на дух не переносила, а теперь ничего не могу поделать, просто захлебываюсь слюной когда вижу. В магазине бью себя по рукам, ведь там ( в лапше) глутамат натрия и куча всякой вредной химии. Однажды все таки не удержалась и купила несколько штук, оказалось что дешевая лапша за 8 руб в пакетике нравится больше всего. Что мне делать?

Korrrkina

Что мне делать?

жевать не запаривая

Korrrkina

Что мне делать?

есть лапшу!!

Такая же тяга была в такой же срок на протяжении 2х месяцев..Особенно на картошку и доширак. Нечего не делала, я слаба была на эту хрень, поэтому не отказывала, а если отказывала то целый день винила себя что не съела. :gy:

купите да съеште, вы в ебкрге живете? вы за день больше гадости вдыхаете…не парьтесь, 1 порцию съедите-может больше и не захочется…

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

Вот так..

Такая же тяга была

ага. купила раза 3, съела, отпустило :gy:

Иногда даже до конца заварить не получалось. Потому что апетит как у волка, глаза как у совы :gy:

Korrrkina

глутамат натрия

он как раз вроде и вызывает привыкание – чем больше ешь – тем больше хочется
Хотя я в беременность подсела на вполне безклюкоматные пончики – ела их как сумасшедшая 🙁

В том то и дело, что в моем случае тремя разами никак не обходится. Я уже методом проб и угрызений совести поняла что мне нравится лапша с куриным вкусом Роллтон

Была тяга, советую: сделайте сами домашнюю лапшу, это оч быстро, в смысле минимум усилий, но по времени растянуто, тесто как на пельмени и потом раскатать, нарезать, высушить в духовке.Кусок мяса запечь,обмазав в аджике и соли, хранится потом хорошо и удобно отрезатьпо пластику и в лапшу. Либо пожарьте мелко с той же аджикой – вкус пряностей напомнит БУ, но намногоооооо вкуснее, плюс подлива будет, плюс зелень, плюс помидорка, ну или там все что захоцца еще добавить. МММММ, лапша в заготовках останется еще на пару раз и мясо, лично я неделю отъедалась. Можете себе Лагман гденить заказать или сама сделать, по сочетанию вкусов тоже самое, только опять же вкуснее. уууху, пока писала, тоже захотела, …..прятного аппетита

😉

ага :gy: , сейчас тоже не ем

я тоже себе изредка позволяю эту гадость поесть:) изредка – потому что понимаю, что не очень это полезно, но удержаться нет сил:)

Дамиана

берлинер которые? По любому добавляют чета, я их месяц перед родами ела в диких количествах

так, не рассказывайте, что это такое и где дают, а то я тоже подсяду. по-любому :gy:

Хочется-ешьте. Мне иногда такого хочется, что самой страшно. Кола-самое безобидное из моих желаний :gy:
Макдоналдс и пиво ( пью безалкогольное конечно), сало и чипсы…. Как я при таких пристрастиях умудряюсь набрать всего 14 кг за беременность -загадка, по идее должна 30 набрать
Дети все двое ттт здоровые и не алоергичные

у меня подруга, когда беременна была, тоже ггтова была есть только одну лапшу бп, родила дочку, все ок, в школу уже пошла
я не агитирию, если что))))

Demini

гтова была есть только одну лапшу бп, родила дочку

Слушайте, это у меня уже вторая беременность, в первую все на фрукты особенно на бананы тянуло, родилась девочка. А теперь вот на лапшу

Я ела в беременность практически каждый день. нравилось, да и времена были тяжелые ( а лапша тогда стоила 1,50р как сейчас помню).
Сыну 12 лет….лапшу б/п обожает :gy: :gy: :gy:

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ – значит ты хочешь борщ.

а меня во втором триместре все тянуло на пюре быстрого приготовления, и если выбор стоял между пюре домашнего приготовления или быстрого – я выбирала последнее, с сухариками, ммм… ща отлегло, но теперь на газировку тянет по страшному %)

А мня в первую беременность тянула на чупачупсы такие большие и обязательно с жвачкой внутри %) – ходила как дура, на лекциях приходилось от преподов палочку рукой скрывать :gy:
А во вторую тоже на лапшу, чипсы, бисквиты и кваас 🙂

Единственный способ не есть после 6-ти – сожрать все до 6-ти

А меня на еду не тянет, зато жидкий пемолюкс сода эффект-это вещь. Я готова дома раковины 40 раз в сутки мыть, чтобы его понюхать. И непременно горячей водой его развести. На себя смотрю со стороны и ужасаюсь…..

Лампа

Сыну 12 лет….лапшу б/п обожает

О да, токо у меня младший на кофе падок, все старается у меня спереть и хлебнуть ( я в беременность на кофе ужас как падка была), как то раз в годик свой, урвал и выдул какую то часть причем вместе со жмыхом ( я тут даже тему заводил – испугалась тогда) :gy:

Единственный способ не есть после 6-ти – сожрать все до 6-ти

А я ее всегда любила. Причем

Korrrkina

дешевая лапша за 8 руб в пакетике нравится больше всего.

:gy:
И сейчас ем с удовольствием, так чты вы не одна такая 😉

Тянет, так кушайте… 🙂 меня тянуло на чипсы и пиццу…. ела..потом прошло )

Источник