Мясо при беременности не могу есть мясо
Источник
Я мясо не ем с 17 недели, стоило отпустить токсикозу, и как только малыш начал ощущать вкус еды, так все, мясо наотрез, запах невыносимый, вкус ещё хуже, вроде знаешь какое мясо на вкус, а ешь как будто совершенно другое, ни кусочка не могу проглотить, сколько бы не пыталась его поесть, как только не готовила, все одно и тоже, из-за этого гемоглобин низкий постоянный, сижу на таблетках. Причём, кроме мяса есть ещё зелёный лук, чеснок, огурцы, они тоже стали совсем другие и противные, живу на воздухе можно сказать, кое как питаюсь, это очень сложно, учитывая, что ты всю жизнь ешь мясо и только его, а тут все наперекосяк, видимо, вегетарианец будет =) у нас мальчик.
ОтветитьНравится
И у меня такая же ерунда… Мясо всегда любила, без него не жизнь) А во время беременности хочу, но есть не могу ( Зато сладкое никогда не ела и не любила, а сейчас аж трясет от пироженок) Будет сын. Вот и приметы))))
ОтветитьНравится
Это моя первая беременность. Всегда очень любила мясо и ела его с удовольствием. Во время беременности от мяса прям воротит. Питаюсь крупами, овощами, молочкой и тоннами ем сладкое?
ОтветитьНравится
тоже не хочу мясо, сегодня вырвало, даже ,
ем квашеннаю капусту, хлеб, гречку, короче незнаю кто будет
ОтветитьНравится
Не могу есть ничего кроме сырых овощей, фруктов и сладостей, жутко мутит. Даже переживаю как ребенку с таким рационом.
ОтветитьНравится
У меня тоже такое было. прям ненавидела мясо. проходила мимо прилавков в магазине и всегда говорила как вы можете есть это мясо?))))) ТОксикоза сильного не было и родися в итоге сынок))))
ОтветитьНравится
Токсикоза не было, но от мяса воротило просто жесть. От запаха шашлыка начинало подташнивать. Зато сладкого съела на 2 года вперед))) Родился мальчик!
ОтветитьНравится
У меня такая же ситуация. Не могу есть мясо и все блюда с ним, еще и готовить мясо фууу, от запаха воротит…
Но охотно стала употреблять рыбу, хотя раньше до Б не любила ее. Возможно я разлюбила мясо после Великого Поста, также я узнала, что в положении на предпоследней неделе. Пришлось пост закончить, но ела все кроме мяса.
Я думаю на пол ребеночка это никак не влияет.
ОтветитьНравится
не могу смотреть.ни есть мясо в любом ввиде.от запаха сразу воротит.есть могу курицу и то вареную.и то немного
ОтветитьНравится
и у меня такая же история, мясо есть не могу и рыбу тоже, хотя всё это очень люблю, с первой беременностью ела много мяса, супов, родился сынок, который любит мясо, сейчас пока не знаю кого ждём, но тянет на сладкое, фрукты и овощи
ОтветитьНравится
я тоже не переношу запах мяса, бульона, и даже вареных овощей. Мама моя живет рядом и приносит на обед сыну моему суп, потому что я варить не могу. Но и кормить его этим супом для меня просто мука((((((( Еще не выношу кисломолочное, поэтому кефиром или йогуртом малыша вечером муж кормит. Прямо ужас какой-то. Вроде токсикоз стал поменьше, но это все равно не выношу.
ОтветитьНравится
Всегда любила мясо. А с этой беременностью равнодушна, предпочту тушеные овощи, но и мясо необходимо, ем понемножку) муж вздыхает и говорит, девка будет))))
ОтветитьНравится
У меня в обе беременности отвращение к мясу (девочка и мальчик), с горем пополам ем индейку и печень говяжью (котлетки делаю).
ОтветитьНравится
Может из за токсикоза. Меня мутило от молока, творога, печени, кефира, гречневой каши. Тащилась от киви, драников, колы и почему то доширака хотелось)))
ОтветитьНравится
с первым сыном мяса не ела, просто не могла… тоже мясоедка огого какая.мама переживала что я мяса не ем, а я не парилась-значит так надо.во вторую Б ела мясо, вроде нормально.
ОтветитьНравится
Источник
Семья, дети
12.11 13:12
Дети, семейные отношения, детсады, школы
Кто во время беременности не мог есть мясо и кто родился?
Источник
Какими бы не были ваши вкусовые пристрастия в течение 9 месяцев ожидания малыша, нельзя отказываться от базовых продуктов, обеспечивающих вас и вашего ребенка необходимыми витаминами и микроэлементами.
Одним из таких фундаментальных продуктов является мясо, при беременности оно обязательно должно быть в каждодневном меню. Осталось только разобраться, какому виду отдать предпочтение и есть ли противопоказания.
Так ли необходимо мясо?
Вы знаете, что мясо – это основной источник белков. Но если их вы сможете получить и из других продуктов, например, молока и сыра или бобовых, то не стоит забывать про широкий список аминокислот и микроэлементов, которыми изобилуют мясные продукты.
Поэтому, прежде чем отодвигать мясо при беременности в сторону, ознакомьтесь с его полезным составом:
- Белки. В мясе содержится до 24% такого нужного во время беременности белка;
- Аминокислоты;
- Витамины группы В;
- Тиамин, он же витамин оптимизма, нужен в период закладывания центральной нервной системы малыша (узнать о том, как развивается малыш по мере роста вашего животика можно из статьи Развитие ребенка в утробе матери>>>), а также в предродовой период, но уже маме, для снятия болевых ощущений;
- Пиридоксин полезен при токсикозе (что такое токсикоз и как с ним можно бороться рассказывается в статье Тошнота во время беременности>>>), а также необходим для обменных процессов в организме на всех уровнях, благодаря ему закладываются крепкие зубки у ребенка;
- Рибофлавин необходим для расщепления жиров, углеводов и белков;
- Холин уменьшает риск развития психических и хронических заболеваний у ребенка в будущем;
- А всем известная фолиевая кислота нужна еще на этапе планирования беременности, а также при формировании плода и на протяжении его внутриутробного развития;
- Пантотеновая кислота синтезирует жирные кислоты;
- А колабин участвует в кровообразовании и в работе ЖКТ.
- Витамин Е. Хороший антиоксидант, отвечает за выработку антител, кроме этого поддерживает необходимый гормональный фон;
- Минералы. Кальций, калий, железо, цинк, хлор, фосфор, медь, фосфат магния – все эти полезные компоненты находятся в высоких дозах в мясных продуктах;
- Вода. В зависимости от сорта и технологии приготовления, в мясе содержится до 70 % воды;
- Экстрактивные вещества. Благодаря этим веществам, мясные блюда положительно влияют на секрецию пищеварения, кроме того, мясо содержит молочную кислоту и глюкозу.
Обратите внимание, что процентное соотношение полезных веществ может существенно колебаться и зависит оно от сорта мяса, возраста животного, жирности и способа приготовления.
Мясо во время беременности
Если во время беременности не хочется мяса, не стоит сразу же списывать этот продукт со счетов. Можно поэкспериментировать с сортами продукта или же проявить фантазию в рецептуре.
Замаскировать мясо можно, как во всевозможных суфле и пюре, так и в различных блинчиках. Вам будут рекомендовать нежирные сорта мяса, но не стоит забывать, что каждый вид мяса имеет свои преимущества и особенные компоненты.
Свинина
- Свинина, хоть и лидер по калориям в списке мясных продуктов, но превосходит всех остальных соперников по количеству и перечню витаминов группы В;
- Свиное сало опасно влиянием на прибавку в весе, но в небольших количествах необходимо для выработки энергии;
- В качестве блюда во время беременности подойдут нежирые сорта свинины: грудка, окорок, спинная, поясничная и лопаточная часть;
- Лучше будет усваиваться мясо молодого животного мясной породы;
- Злоупотребление свининой чревато лишними кило, возможно увеличение веса и у ребенка. Но если выбрать нежирные сорта, то холестерина будет даже меньше, чем в говядине, при этом уровень белка будет выше. Кстати, в период грудного кормления нежирный холодец из свиных ножек способствует лактации (в статье по ссылке читайте о том, как увеличить лактацию>>>).
Свинина относится к потенциальным аллергенам. Не рекомендуется при заболеваниях печени. А в маринованном или соленом виде несет угрозу заражения гельминтами.
Говядина
- Железа, натрия и фосфора, которые содержатся в 250 граммах красного мяса, достаточно для восполнения суточной потребности в данных компонентах;
- Железо из мяса или говяжьей печени усваивается намного лучше, чем из гранатового сока (статья по теме: Гранат при беременности>>>);
Вредные свойства этого мяса могут проявляться лишь при злоупотреблении данным продуктом: в говядине содержатся пуриновые основания, которые могут способствовать накоплению мочевой кислоты, снижающей иммунитет и увеличивающей проницаемость сосудов.
Знайте! Если у вас есть отвращение к мясу при беременности, особенно к специфическому вкусу говядины, уделите внимание выбору мяса. Необходимо выбирать нежное мясо молодого теленка, такой продукт и легко приготовить, и по вкусу он будет нежнее и мягче.
Говядина рекомендуется и во время грудного кормления, так как способствует лактации и улучшает качество самого молока.
Курятина
- Явные преимущества курятины – диетичность, высокое содержание быстроусвояемого белка и сравнительная дешевизна;
- Содержащийся в мясе ниацин нормализирует холестерин, укрепляет сердечную мышцу и улучшает работу пищеварительной системы;
- Лецитин нормализирует расщепление жиров;
- В случае с курятиной, полезен даже отвар, в котором она варилась. В бульоне содержится лизоцим – известный враг гнилостных и болезнетворных бактерий.
Но не вся курятина такая полезная, например куриные ножки, которые являются любимым лакомством, вам во время беременности не подойдут, так как это самая жирная часть курицы.
Если вам хочется куриного мяса при беременности, выбирайте грудку или филе без кожицы. Обратите внимание, что куры-бройлеры вызывают сомнения из-за быстрой технологии роста и особенного питания. Такое мясо чаще всего вызывает аллергические реакции.
Индюшатина
- Мясо индейки, хоть и не лидирует по количеству белка, но зато является гипоаллергенным, легкоусвояемым, богатым на витамины А и Е;
- Порция индейки покрывает 60% суточной потребности организма в витаминах группы В;
- Если у вас проблемы с нехваткой фолиевой кислоты, тогда мясо индейки идеально впишется в ваш рацион;
- Кроме того, в индюшатине есть триптофан, который действует, как антистресс;
- А по количеству фосфора филе индюшки может посоперничать даже с красной рыбой.
В отношении индюшатины сложно найти негативные стороны, здесь могут быть только вопросы к свежести мяса и возрасту птицы, что отражается на времени приготовления и жесткости.
Крольчатина
Если у вас есть проблема с лишними кило, при этом необходимо увеличить дозу белка, тогда мясо кролика – идеальный для вас вариант;
- В 100 граммах крольчатины не более 180 ккал, при этом белок, который присутствует в нежном мясе, быстро и легко усваивается;
- Кроме магния, фосфора и железа, крольчатина богата на жирные кислоты, витамины группы В, пиридоксин и цианокобаламин;
- Мясо кролика легко усваивается, не дает нагрузку на печень или почки, не накапливает в себе тяжелые металлы, поэтому рекомендуется как диетический продукт.
И снова приписка – для беременных лучше отдавать предпочтение тушкам молодого животного, так как процесс и время его приготовления значительно быстрее, а, следовательно, полезных веществ останется больше.
Баранина
Чтобы описать преимущества баранины, отлично подойдет сравнительный метод.
- По калорийности и содержанию жира баранина в три раза легче, чем свинина, при этом железа — в те же три раза больше;
- Кроме того, лецитин, содержащийся в больших количествах в мясе барашка, отлично нормализует уровень холестерина в крови;
- В профилактике и борьбе с анемией, мясо молодого кастрированного баранчика превосходит говядину. Кроме железа баранина богата фосфором, кальцием, магнием и калием.
Но случаи, когда тошнит от мяса при беременности, в случае с бараниной не одиноки. Мясо это достаточно тяжелое для почек и печени, а также не рекомендуется при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта.
Правила приготовления
Чтобы польза от мясных продуктов была неоспоримой, начинать надо с выбора продукта и обращать внимание на технологию приготовления.
- Покупать нужно только свежее, качественное и сертифицированное мясо, в специализированных точках продажи;
- Выбирать самые нежирные и диетические кусочки молодого животного;
- Перед приготовлением кожу необходимо убрать. Мясо промыть проточной водой;
- Мясо при беременности лучше отваривать, готовить в пароварке или запекать в фольге;
- При жарке, многие питательные вещества утрачивают свои свойства.
Важно! Нельзя употреблять мясо в сыром, соленом или вяленом виде. Также не будет пользы от копченостей или колбас.
Чем заменить мясо веганам и вегетарианцам?
Если вы относите себя к вегетарианцам и сознательно отказываетесь от мяса, вам нужно знать, чем заменить мясо при беременности, чтобы получить набор необходимых микроэлементов и витаминов:
- Молочные продукты и яйца подойдут, если вы выборочный веган;
- Бобовые богаты на белок, но вот витаминный состав их слабее;
- Орехи могут конкурировать с мясом по количеству белков, жиров и витаминов, но риск развития аллергии значительно больше, чем в варианте с мясом (подробнее читайте в статье Орехи при беременности>>>);
- Фосфор можно получить из рыбы, но при вегетарианстве и данный продукт тоже в списке табу;
- Чтобы получить необходимые витамины и микроэлементы, меню вегана должно содержать разнообразные овощи и фрукты, зелень, каши;
- Если риск развития анемии слишком велик — лучше всего обратиться к медицинским препаратам.
Тщательно подбирайте свое меню в этот важный период, ведь сейчас вы в ответе не только за себя, но и за развитие зарождающейся и развивающейся внутри вас новой жизни.
Читайте также:
- Что нельзя есть при беременности?
- Какие фрукты полезны при беременности?
- Почему хочется соленого при беременности?
Источник
Ни в одну беременность не связывала еду с полом ребенка.
В каждую беременность полную вкусовые предпочтения были по кругу. Сначало хотелось много мясного, а потом много овощного, а потом много рыбного, потом сладкое, потом кисло/цитрусовое и вот так по кругу каждый раз.
Так что да, вполне нормально в какой то период беременности хотеть до жути мяса, а потом в другой период его не хотеть и захотеть сладкого, например.
спасибо за ответ)) а вот рыбы хочется))
Меня всю беременность можно было пугать мясом, таким мерзким оно мне казалось ((( родилась дочь!
1
Полная чушь про связь изменений вкусовых пристрастий с полом ребенка.А при разнополой двойне что?
3
Всю Б не могла есть мясо, вот только в 3-м триместре более-менее стала на него нормально смотреть, жду мальчиков ))) Так что не надо на приметы вообще смотреть, каждая Б индивидуальна.
С самого начала беременности и недель до 20 меня тошнило только от одного слова «мясо». Про вид и запах вообще молчу. Хотя токса не было.
После 20 недель стала есть понемногу, но без особого желания. Если есть возможность его не есть, не ем.
Во вкусовые пристрастия и их связь с полом ребёнка, как и во всё остальное, не верю.
У нас сынок ))
Ну нечего страшного, я вот тоже уже 5-тый месяц не ем мясо и даже курицу, с самого начала беременности меня выворачивает и от запаха и от самого вида)))
У нас к стате двойня))) один мальчик 100% а вот второго малыша пока не знаем, но предположительно вроде как девочка!!!
Мне хотелось только шоколадный торт.У меня мальчик.Мяса не хотелось совсем и еда его редко в беременность.
Ничего. Р,еально – ничего. Я думала свихнусь. Шутила, что есть ничего не могу, т.к. они между собой договориться не могут, что на ужин хотят))) С 5 по 13 неделю похудела на 10кг. Потом всю Б ела мало и строго ограниченный список продуктов.
А вообще про связь пола и вкусовых пристрастий бред конечно.
В первую беременность, к сожалению неудачную – очень хотела мяса, заедала его фруктами и только в путь!
Был мальчик.
Сейчас – сразу не смогла есть курицу, даже от запаха воротит, чуть позже перестало лезть и мясо и рыбу.
Ждем дочь.
Меня изначально воротило от мяса и воротит до сих пор.по узи мальчик.
я первую беременность не переносила запах рыбы и не ела ее( мальчик), зато во время токса ела огурцы соленые, но меня не рвало,с дочкой рвало днем, а есть могла все что хотела. но обед всегда из меня выходил )
В предыдущую Б было отвращение от мяса, хотя я мясоед. Как только о мясе думала- сразу мутить начинало. Налегала на булки с чесноком, пирожные “Корзинка”, зефирные косички и мармелад “Бонди” (где половинки животных)) Это при мальчике в животе )