Микролакс при беременности на поздних сроках форум

Моему малышу недавно стукнуло годик, планы на второго ребетенка уже есть. Вспоминаю сколько я шерстила интернет в поисках одежды, натуральной косметики, интересных книг, сколько отзывов пересмотрела. А если вспомнить как я готовилась к роддому, сколько чепухи было куплено, ну про первый год жизни маленького львёнка я вообще молчу, шкаф от одежды ломится. Так вот к чему я, хочу написать для вас и для себя на будущие список нужностей, чтоб бить себя по рукам. Надеюсь Вам будет интересно!
Сделаю три части, потому что весь поток информации не смогу за один раз написать! Первый на беременность, второй роддом и сразу после, третий первый год жизни.
Итак беременность наступила и руки чешутся:
1. Одежда. Конечно все зависит от времени года рождения вашего сокровища, мы летние. Я поняла, что не могу носить обыкновенные рабочие брюки уже на первом месяце, мною было закуплено джинсы, брюки зимние и летние. Все в кассу не промахнулась! Если вы думаете, что после беременности живот сам сдуется в течении трёх дней -Вы ошибаетесь. Все брюки я носила ещё 4 месяца, ну здесь надо заметить, что у меня было кесарево и любые швы в этом районе мне были не приятны.
Компрессионные колготки, это так классно и полезно, я в них летала, купила три пары и радовалась жизни, в жару сняла и все(((
Обувь, лучше донашивать старую, родительскую или ещё какую, мой размер обуви из 36 стал сначала 37.5, а после беременности 37.
Верхняя одежда, здесь трудно, единственное могу сказать, что покупать клёш не всегда правильно, никакой клёш на 8-9 месяц не налезет((. Лучше специализированную одежду.
Нижнее белье. Лучше не экономить, но и не разоряться, лифчики я сразу же купила и для кормления, у хороших лифчиков есть хороший запас примерно 2 размера. Трусики я просто купила хлопок в обычном магазине, они точно такие же. Ещё топик для сна, для тех у кого большая грудь очень пригодится.
Платья, кофточки, футболки и прочие я не покупала, на моё счастье у меня было и так достаточно свободной одежды. Наверно, на подсознательном уровне готовилась)))
2. Косметика. Фирм великое множество, я начала своё мазание с 3 месяца (Руки у меня чесались). За всю беременность ушёл один крем для груди и два для живота от растяжек. Изначально купила фирму Саносан, очень даже ничего, но по мне немного сушило, потом разорилась на Мастелу, наверное реклама на меня подействовала и мне она понравилась больше, но расход экономичный можно себе позволить. Растяжек нет. На будущую беременность я попробую фирму Веледа.
Ещё есть крем Веледа который подготавливает к родам, я такой не купила, но есть риальные положительные отзывы и на следующий раз я настроена решительно!
Средства для лица и тела я и так стараюсь выбирать без сильных добавок, так что без проблем. Средства от солнца я вообще не применяла, последствий никаких нет.
3. Медикаментозное. Ну здесь конечно все зависит от лечащего врача и Вашего состояния. Единственное, что могу сказать, это но-шпа, просто ото всего.
Моё спасение это Микролакс!!!!! После того как мой врач перестал надо мной издеваться к третьему триместру всякими травками, чаями, разгрузочными днями и прочими, мне выписали МИКРОЛАКС, все… Проблемы решились!!! Ещё мне очень помог совет одной бб-шки, она советовала вставать на унитаз ногами и так делать свои дела, ну так упор больше, до пятого месяца спасало, потом живот и просто страх грохнуться с толчка меня остановили((((
Ещё свечи Виферон всегда были в холодильнике, для поднятия во время болезни иммунитета(два раза простуда была), потом будут детишкам тоже прописывать.
Тонометр, я у родителей взяла, очень нужная вещь особенно на последних месяцах.
Називин для детей с первых дней жизни, как водичка, немного помогает.
4. Чтиво. Мой совет не забивать себе мозг всякими книгами по беременности, лучше уже начинать читать книги о ребёнке первого года жизни пока есть время, напишу в следующей главе, какие прочитала и какие пригодились.
5. Прочие.
Подушка для беременных. Вот фигня полная, можно спокойно заменить подушками, да и при кормлении ребёночка удобнее с подушками, просто она эстетичнее выглядет.
Большой мячек для беременных! Ну это mast have! Я делала физкультуру на нем, растяжку, просто отдыхала. Сейчас я делаю массаж ребёнку, укачиваю на ночь.
Вот похоже и все, буду очень рада вашем отзывам, может надо что добавить!
Источник
266 просмотров
27 сентября 2020
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ,4 дня не ходила в туалет,теперь жуткий запор,беременность 25 недель
Можно ли принять какой то препарат?
Нахожусь в больнице в отделении нейрохирургии ,в выходные врачей нет,а медсестры без назначения доктора отказываются дать лекарства
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Венеролог, Дерматолог
Добрый день ! При беременности можно принимать Дуфалак .
Акушер, Гинеколог
Добрый день.
Конечно это не нормально и очень странно что врачи на это не реагируют.
Вам необходимо сделать нормальную клизму ( можно энема, нормокол и др.).
Для профилактики пока принимайте дюфалак 15 мл 2 р/ д.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Беременным можно свечи с Глицерином, микроклизмы микролакс. Это чтобы вы сразу сходили. Пить можно Дюфалак, хороший препарат при беременности, если есть постоянные запоры.
А так желательно пить побольше жидкости, кушать свёклу, чернослив, побольше овощей, чтобы поступала клетчатка и могла стимулировать перистальтику кишечника
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Можно использовать глицериновые свечи, микроклизму Микролакс , сироп Дюфалак. Для профилактики запоров Эубикор 1 месяц.
Гинеколог, Акушер, Детский гинеколог
Здравствуйте. Вам можно Дюфалак и Нормазе. Они действуют очень быстро, так что через час уже можете почувствовать. Это я к тому, что не на ночь принимать, и не далеко от туалета.
Акушер, Гинеколог
Здравсвтуйте!Сейчас Вы можете принять Дюфалак по 30 мл (1 колпачок) 3 раза в день, если это не поможет, тогда микроклизму (Микролакс, например). Микролакс часто во время беременности не рекомендую использовать, только в крайних случаях. Во время беременности практически у всех возникают запоры, Вам необходимо следить за стулом, чтобы он был, по краней мере, 1 раз в сутки. Для этого ежедневно можете принимать препарат Фитомуцил Норм, он абсолютно экологичный, содержит шелуху семян подорожника и плоды сливы, никак Вам не навредит и нормализует стул. Нужно принимать по 2 чайной ложки утром за полчаса до завтрака и вечером ту же дозировку через час после ужина, разводить в кефире или йогурте. Обязательно ежедневный прием на протяжении всей беременности и в начале послеродового периода, потому что после родов часто бывают запоры.
Гинеколог
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МАРИНА вы можете принять Фитомуцил и Дюфалак, свечи глицериновые можно, клизму микролакс!
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, сейчас необходимо опорожнить прямую кишку, для этого можно сделать микролакс , после этого начинайте принимать дюфалак по 20 мл 2 раза в сутки, чтобы предупредить образование запоров, т.к. стул будет регулярным.
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Доьрый день попробуйте микролакс его можно при беременности
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Сейчас вам нужно сделать очистительную клизму, далее пейте больше воды, овощи, фрукты употребляйте
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
Даже если до беременности женщина не испытывала каких-либо трудностей с опорожнением кишечника, во время ожидания ребенка у нее может появиться довольно деликатная проблема – запор. Она бывает обусловлена не только измененным режимом питания и пищевыми пристрастиями будущей мамы, но и прочими факторами, среди которых гормональные изменения, повышенный тонус матки и значительная нагрузка на толстую кишку из-за роста плода.
В борьбе с запорами в период вынашивания малыша отдают предпочтение безопасным средствам, неспособным навредить малютке. Одним из них является «Микролакс».
Особенности препарата
«Микролакс» выпускают в форме микроклизм в пластиковых тюбиках, вмещающих по 5 мл лекарства. Сам препарат выглядит, как бесцветная, немного вязкая жидкость. Она включает три активных ингредиента. Первым из них выступает 70%-ный раствор лаурил сульфоацетата натрия, дозировка которого на 1 мл составляет 9 мг (в пересчете на действующее вещество).
Второе активное вещество – это 70%-ный раствор сорбитола. Его количество в пересчете на чистый сорбитол на 1 мл лекарства составляет 625 мг. И третий действующий ингредиент – это цитрат натрия. Каждый миллилитр раствора содержит его в дозе 90 мг. Неактивными веществами, добавленными в содержимое тюбика для придания нужной консистенции и длительного хранения, являются сорбиновая кислота, очищенная вода и глицерол.
Упаковка средства удобна для введения раствора внутрь прямой кишки, поскольку у каждого тюбика есть наконечник, немного суженный к краю. Так как средство порционное, на каждой микроклизме имеется защитная пломба, снимаемая перед применением. Она защищает раствор от порчи в течение всего срока годности, составляющего 5 лет.
В аптеках «Микролакс» продают без рецепта по 4 тюбика в одной коробке. Их средняя цена – 300-340 рублей. Также есть коробки с 12 микроклизмами, которые обходятся в 650-750 рублей. Хранение препарата дома допустимо при комнатной температуре. При этом лекарство должно быть спрятано от маленьких детей.
Принцип действия
Присутствующий в «Микролаксе» лаурил сульфоацетат натрия способствует разжижению кала, поэтому под действием этого ингредиента содержимое кишечника становится менее плотным. Благодаря добавлению в состав раствора сорбита в просвет кишечника одновременно начинает поступать больше воды, что дополнительно растворяет каловые массы. Помимо этого, цитрат натрия вытесняет из переваренной пищи воду, которая связана с ней. В результате совместного действия этих трех веществ кал размягчается, поэтому опорожнение наступает быстро и проходит довольно легко.
Разрешен ли при беременности?
«Микролакс» помогает будущим мамам, которые испытывают трудности с дефекацией и слишком плотным стулом. Хотя глубоких клинических исследований влияния активных веществ средства на будущих мам нет, этот медикамент относят к безопасным лекарствам, которые допустимо применять в период ожидания ребенка. В первую очередь это связано с низкой всасываемостью раствора, что исключает его попадание внутрь матки и отрицательное воздействие на плод.
Обычно микроклизмы используют на поздних сроках, поскольку показания для применения «Микролакса» в 3 триместре возникают особенно часто. Однако препарат не запрещен и для будущих мам, у которых 1 или 2 триместр вынашивания.
При этом женщина должна помнить, что это экстренная помощь, которую лучше всего согласовать с лечащим врачом. Применять «Микролакс» во время ожидания ребенка самостоятельно не рекомендовано.
Когда назначают будущим мамам?
Основной причиной применения «Микролакса» при беременности является запор. Он выявляется практически у половины будущих мам, что связано и с гормональным фоном, и со смещением внутренних органов. Как уже отмечалось, особенно часто такая проблема обнаруживается в третьем триместре, когда матка становится значительных размеров и давит на кишечник.
Вследствие нерегулярного опорожнения у беременной развиваются такие дискомфортные симптомы, как сниженный аппетит, повышенная утомляемость, чувство тяжести в животе, метеоризм. Кроме того, вредные вещества не выводятся из организма, а задерживаются в кишечнике, что может привести к интоксикации.
Не менее серьезными проблемами, которые вызывают запоры, являются анальные трещины и увеличенные геморроидальные узлы. К тому же, если женщине тяжело опорожниться, она может подолгу пытаться это сделать, что чревато повышением тонуса матки и преждевременными родами.
Все эти факторы вынуждают стараться избавляться от запоров сразу же, как только такая проблема возникла. И поэтому будущим мамам не следует медлить, а нужно сразу же обратиться к врачу и действовать комплексно – изменить питание и постараться размягчить стул безопасными средствами, к которым и относят «Микролакс». В результате проблема решится без какого-либо вреда как для беременной, так и для малыша в ее животике.
Помимо запоров, микроклизма также может назначаться женщинам в положении в случае подготовки к эндоскопическому обследованию пищеварительного тракта. Если у будущей мамы выявлен запор, то препаратом можно пользоваться перед плановым ультразвуковым обследованием. Кроме того, «Микролакс» поможет облегчить опорожнение в ситуациях, когда это необходимо, например, при обострении геморроя или при травме прямого кишечника. Некоторые врачи назначают микроклизму незадолго до родов, чтобы кишечник естественно очистился до начала родовой деятельности.
Противопоказания
«Микролакс» не должен применяться у пациенток с повышенной чувствительностью к какому-либо из компонентов раствора. Кроме того, такой препарат противопоказано вводить при повреждениях заднего прохода или слизистой оболочки прямого кишечника. Других запретов для использования микроклизм производитель не указывает.
Побочные действия
Некоторые женщины отмечают после введения препарата дискомфортные ощущения в области анального отверстия или низа живота. В редких случаях «Микролакс» может провоцировать болевые ощущения в области тонкой кишки или желудка, а также стать причиной аллергии. Иногда средство действует излишне сильно, поэтому стул становится жидким и начинается понос.
При любых побочных эффектах, возникших в ходе применения микроклизм, рекомендуется обращаться к лечащему врачу.
Инструкция по применению
«Микролакс» предназначается для ректального введения. Средство обычно назначают однократно и применяют у взрослых по такой инструкции.
- Сначала надо вымыть руки и вскрыть пломбу на упаковке, после чего несильно сдавить тюбик до появления капельки раствора. Она будет служить своеобразной смазкой наконечника, что облегчит его введение.
- Пребывая в лежачем положении, надо ввести конец тюбика в задний проход на всю длину наконечника. Далее следует сжать упаковку, в результате чего раствор в полном объеме попадет в просвет прямой кишки.
- Продолжая сжимать тюбик, нужно извлечь его из анального отверстия, а затем выбросить, вымыв руки. Женщина может ставить такую клизму самостоятельно, но на поздних сроках это бывает затруднено, поэтому стоит попросить помощь у близкого человека.
- После применения средства эффект развивается в течение 5-15 минут. На одну процедуру используется одна упаковка препарата, повторное применение допустимо на следующий день.
Длительность использования микроклизм для каждой будущей мамы определяется индивидуально. В большинстве случаев к помощи «Микролакса» прибегают лишь раз или в течение нескольких дней подряд.
При излишне долгом использовании возможно ухудшение функционирования желудочно-кишечного тракта, поэтому назначать себе средство на более длительный срок, чем порекомендовал врач, нельзя.
Отзывы
Об использовании «Микролакса» во время вынашивания ребенка встречаются в основном положительные отзывы. По словам женщин, действие препарата наблюдается уже через 5-10 минут. Использовать его в домашних условиях очень удобно, тюбик открывается с легкостью, наконечник вводится безболезненно.
Среди плюсов «Микролакса» также упоминают его безопасность, поскольку действие такого многокомпонентного средства направлено лишь на содержимое кишечника. По этой причине и побочные явления во время использования микроклизм – большая редкость.
Стоимость медикамента называют доступной, а упаковку из 4 тюбиков – удобной и экономной. Многие женщины и после беременности покупают данное средство для своей домашней аптечки, ведь оно выручает при запорах у маленьких деток и может применяться с самого рождения.
Аналоги
Препаратов от запоров, у которых такой же состав, как у «Микролакса», пока еще не производят, поэтому при необходимости заменить микроклизму аналогом врачи выбирают среди лекарств, у которых похожее лечебное действие.
- «Дюфалак». Такой сладковатый сироп, содержащий лактулозу, расщепляется в прямой кишке и поднимает осмотическое давление, что приводит к увеличению объема содержимого кишки и изменению его консистенции. Благодаря применению «Дюфалака» не только налаживается ритм опорожнения, но и восстанавливается нарушенный баланс кишечной флоры (у препарата есть свойства пребиотика). Это средство считается безопасным при беременности, поэтому может применяться даже на ранних сроках.
- «Глицелакс». Эти ректальные свечи на основе глицерина вызывают рефлекторное сокращение кишки, благодаря чему опорожнение происходит быстрее. В 1 триместре такой медикамент назначают лишь будущим мамам, у которых отсутствует гипертонус матки. Второй триместр не является противопоказанием для использования «Глицелакса», но на поздних сроках (с 30 недель) такой медикамент применяют с осторожностью из-за повышения риска ранних родов.
- «Форлакс». Такой порошок содержит макрогол 4000. Если растворить его в воде, получится сладковатая белая жидкость с цитрусовым запахом, которую принимают внутрь. В просвете кишки препарат задерживает воду, благодаря чему пищевой комок увеличивается в объеме и разжижается, что стимулирует опорожнение.
Макрогол неспособен всосаться в пищеварительном тракте, поэтому не представляет опасности для плода, что позволяет использовать «Форлакс» на любом сроке беременности.
Источник