Кто принимал кальцемин при беременности отзывы

Кто принимал кальцемин при беременности отзывы thumbnail

Семья, дети

03.03 14:59

Дети, семейные отношения, детсады, школы

Кто пил при беременности кальцемин? Как правильно его пить и какой период? Спросила у врача, сказала зачем тебе его пить, кушай творог, но он мне с детства противен. В интернете много отзывов, кто говорит 10 дней пьют, кто говорит с 20 по 32 неделю. Боюсь потом все мои зубы высыпятся

Написать комментарий…

Если нет медицинских показаний, то считаю не надо принимать никаких таблеток во время беременности. Рожала много лет назад, также молодая не любила есть творог, хотя врач очень советовала. Могла поесть только запеканку из творога. Слава богу зубы не выпали, кости все целые.

Я во время первой беременности ничего не принимала,во время второй принимала кальций д3никомед. Как врач расписала:30 дней пила и 30 перерыв по одной таблетке. так до 36 недель по-моему. А во время третьей беременности начались судороги и пила по две таблетки почти до родов,родничок не закрылся. Как только прекращала пить, через пару дней начинались судороги…

Мамочка, мне выписали кальций д3. Кушаю его, были сильные судороги, после недели питья его сразу все прошло. Там 1 таблетка в день.

Мне тоже вчера его выписали, но уже придя домой, я прочитала что он содержит вреднейший подсластитель АСПАРТАМ! Не хочу травить своего ребеночка, решила не пить его((

Абалдеть

С какой недели пьете и сколько планируете пить?

удивляют такие люди, которые выёживаются – это я не ем, это не буду. Берите и ешьте. В войну никто не выёживался.
Бабушки мои, одна 24 года рождения, другая 27-ого, обе мужьям сказали, что подстраиваться под их хотелки не будут, что приготовлено, то и ешь. И ели. И моя мама также, и я – мужья едят всё без лишних слов. Мама меня с детства научила: если человек хочет есть – нажрётся, а если выкаблучивается – то не хочет.
А вы готовы химикаты есть, но прихоти свои напоказ выставить. Тьфу.

Уж давайте будем честными в нашей супер молоке витаминов нет. Все из сухого молока. Что там есть. Прицепились.

а вы походу как голодная жрете все подряд, одна цель – набить желудок

Вас кто-то призывает набить желудок?
Творог – это не все подряд, а очень вкусный м полезный продукт.

а я его терпеть не могу, с младенчества.

(Добавлено через 2 минуты)

для тебя он может и вкусный, а для других – нет. Ты будешь есть вареный лук? А я его люблю. А пенку молочную? И сейчас не война, слава Богу.

Кому как, для меня он ассоциируется с прокисшим продуктом, прям до тошноты есть не могу

Я тоже в положении. Молочку и молочные продукты есть не могу. Творог пробовала есть через силу, но потом отказалась от этой затеи. Зачем насиловать свой организм, если есть возможности получить необходимое с другими продуктами, не такими противными для меня на вкус

В войну и картофельные очистки ели.Из чего там было выеживаться?Ну и сравнение

Очередное глупое сравнение. В войну ели все из-за голода. У автора не стоит выбор между творогом и голодом.

Конечно, у нее стоит выбор между творогом и химикатами в таблетках.

А творог у нас прям жуть какой натуральный, ага)))

Покупайте у частников. Я тоже против таблеток. И при этом, это лечение и назначают при плохом анализе биохимическом, заниженных показателях кальция в крови. Врач сказал НЕ НАДО, значит не надо. А вы предпочитаете верить не специалисту, а сахкому и девочкам. Но делайте конечно что хотите, пусть ваша мама вас воспитывает. А нам-то что ( я задумалась), а просто жалко младенцев в утробе, наверное. Молодежь курит, пьет, таблетки ест беременными…

Я там вообще-то ниже пишу, что тоже против бездумного пожирания лекарств и витаминов. И уточняю, что помимо творога, есть масса иных продуктов с содержаниемк кальция

Натуральный, и наивкуснейший! Лопаю и не могу остановиться

Вы знаете, сколько нужно съесть творога, чтобы восполнить суточную норму кальция?

А что, обязательно одним творогом восполнять ее? Я вообще не заморачивалась суточными нормами. Наверное, скучно живу

Если можно полноценно питаться другими продуктами, зачем давиться творогом?

Потому что Аня его любит, че непонятного?

вы все тоже должны любить творог

Бесподобно

Прям должны? тебе должны, что ли?

В твороге не больше кальция, чем в молоке. Так как кальций уплывает с сывороткой, остаётся белок, его да больше. Можете таблицу содержания кальция в продуктах глянуть. Больше всего его в кунжуте. И в миндале много. Во время беременности и ГВ покупала просто кальций глюконат. И отдельно витамин Д принимала. Его прям педиатр очень рекомендует во время ГВ. В итоге Б и год ГВ, была не давно у стоматолога, зубы в порядке.

Переизбыток кальция во время беременности тоже очень вреден и может поспособствовать раннему закрытию родничка у ребенка. Так что сначала лучше сдать анализы. Может быть, нафиг он вам и не сдался.

В первую беременность пила витамины по совету врача, ела противный творог, противный шиповниковый настой пила, противные зелёные яблоки ела и всё равно заработала нехватку железа в организме. Вторую беременность пила комплекс витаминов для беременных и всё было в порядке.

Ну почему, почему наши женщины так любят лопать витамины во время беременности? Почему никто не думает о том, что переизбыток витамина-это тоже плохо, так же, как и недостаток.

Чтобы получить переизбыток, их надо горстями пить.

Чтобы не гадать на кофейной гуще, надо сначала с доктором посоветоваться и анализы сдать.

Так автору врач и посоветовал.

(Добавлено через 1 минуту)

О, ошиблась – как раз “врач” без всяких анализов посоветовал кушать творог

И всё-таки надо есть творог! Через “не хочу”, мало ли что вы его в детстве не любили. Вы мамой готовитесь стать, надо думать о ребенке. Добавьте в творог мед, или ягоды , или фрукты, чтоб легче есть было.

Вы знаете, сколько творога нужно съесть, чтобы восполнить суточную норму кальция? Сидеть ежедневно давиться ненавистным продуктом, когда есть масса других способов получить кальций?

Да что с вами не так!?
Не нужен творог!!! Много других продуктов, в которых кальция больше!!!
И почему женщина должна страдать, но жрать ваш творог!?
И да, женщина на первом месте, а потом уже ребёнок. Будет хорошо матери будет хорошо и ребёнку!

Да, ещё много кальция в сыре, в кунжуте очень много ! Где ещё, не помню.

Я японский пила, там таблетки маленькие, не такие спортивные как кальцемин

(Добавлено через 25 секунд)

Противные

Пила всю беременность, так как в предыдущую под конец кальция не хватало. Недель с 16, в 37 где то убрала, чтобы кости головы у ребенка сильно не закостенели

Я скорлупу пила яичную, перемалывала в порошок и с витамином д

Надо в молотую скорлупу капать лимонный сок. Только тогда кальций из скорлупы усваивается. И, предполагаю, что от варёного яйца.

А зачем, если есть нормальные современные препараты?? Тот же кальций-никомед Д3.

Ну это я без вас разберусь зачем)

Понятно, ваша тайна так и останется покрытой мраком. Окей.

Там карбонат, биодоступность плохая..если кислотность желуд сока низкая, то совсем беда..и камни в почках от карбоната..надо цитрат..ну или добавить лимонный сок в карбонат.

Тогда кальцемин (там цитрат кальция) даже лучше, чем никомед.

Ниже аноним дал вполне реальный диагноз

кто вы такие, чтобы кому бы то ни было диагнозы раздавать?

Мало ли что противно.не думайте о себе подумайте о ребенке хоть раз.

в сыворотке кальция больше

Я не сомневаюсь девочки.хорошо что я мальчиком родился)

хорошо что я мальчиком родился

не могу не согласиться

А смысл? В твороге не так уж и много кальция

Зато без консервантов, как многие из сыров.

Я говорю в общем. потом ещё много чего будет того что автор не делал в обычной жизни.

И что будет если он родит? Капец подвиг

кто о чем, а вУмный о подвиге… Сама придумала – сама… и правильно, что анонимно
Прежде чем советы давать о питании, нужно ЗНАТЬ свой организм и чувствовать его в этот период. Симптомы нехватки кальция определит женщина и её врач, но никак не мужик с 0 знанием об этом.
Правда врач тоже “уникум”, творог же содержит уйму кальция, и конечно же поможет восполнить его нехватку. Каменный век какой то
На 100 гр творога приходится 90-100 мг кальция, при норме (не беременной) 1100 мг, тогда одним творогом нужно питаться, при чем жирность должна быть не менее 9% иначе кальций не усваивается, итог около 1800 – 2000 кк в день только из творога.

А при чем тут роди и вскорми

А кто вам помогает до и после?не корчи из себя яжемать….

Девушка, если у вас есть опасения, вы хоть у яндекса узнайте в каких продуктах содержится больше кальция. Уж точно творог не самый эффективный поставщик кальция.

Зато без консервантов, как многие из сыров.

Странные вы, масса продуктов с кальцием, чего к творогу и сыру прицепились?

Я пила по одной таблетки 30 дней,потом перерыв 30 дней,и так до родов. Если 1 таблетки недостаточно,то можно по 2 принимать

Ужас какой.. Это вас мама научила так с женщинами разговаривать?

подобные особи, получается, не осознают, что такими мерзкими высказываниями оскорбляют, в первую очередь, свою маму

Всё же данная тема больше подходит к общему понятию “Государство”. Тема была затронута к одном комментарии и касается деградации нашего общества в ключе разговорной речи наших детей.
Прохожу днём около 2-х школ часто (3 и 21) Дети, выходя из школы, разговаривают матом друг с другом и не в возмущения от спора, а в обыденном разговоре, причем это в разных возрастных группах. Я могу привести личный пример, после которого я понял. что россия деградировало полностью и возврата к очеловечиванию нет.
Итак… (читать далее)

Доброе утро! Посоветуйте врача педиатра который сможет подобрать смесь. Дело в том что ребёнок с роддома на ив, 1 мес 3 недели, постоянно сильно тужится, проблемы со стулом раз в три дня, весь выгибается, очень плохо спит, уже до животика больно дотрагиваться. Анализ на дисбактериоз, картограмма, углеводы в кале, все в норме. Уже сил нет смотреть на мучения ребёнка. Участковый говорит терпите. Все симетиконы, укропные перепробованы. Массажи грелки газоотводную не помогают

Здравствуйте!Где можно купить такой контейнер?

В Госдуме предложили сделать алименты до 20 лет для детей-школьников.
Вот так, пинай балду, сиди по два года в каждом классе и будешь до 20 лет получать алименты.
С такими инициативами мужики скоро вообще на тёток смотреть перестанут
https://yandex.ru/turbo/ria.ru/s/20210215/alimenty-1597525012.html

Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста хорошего детского гастроэнтеролога.

Источник

витамины и микроэлементы для беременных по триместрам.

витамины для беременных в 1-ом триместре:
на этом сроке беременным необходимы следующие витамины и микроэлементы: фолиевая кислота, витамин а, витамин е, витамин с, йод, кальций.

витамины для беременных во 2-ом триместре:
на этом сроке беременным необходимы следующие витамины и микроэлементы: железо, йод, кальций.

витамины для беременных в 3-ем триместре:
на этом сроке беременным необходимы следующие витамины и микроэлементы: железо, витамины а, с, d, витамин а.

подробнее о каждом.

фолиевая кислота.
фолиевая кислота – это водорастворимый витамин b9. начать прием этого витамина нужно за 3 месяца до предполагаемого зачатия, а закончить по окончании 1 триместра беременности.
дозировка витамина
дозировка выбирается врачом в зависимости от вашего состояния: от 0,4 мг до о,8 мг в сутки. более высокую дозу назначают после длительного приема противозачаточных гормональных препаратов.
почему этот витамин так необходим?
фолиевая кислота рекомендуется всем беременным и тем, кто планирует беременность: она помогает зарождению новой жизни. поддерживает бурное деление клеток, обеспечивает правильную передачу генетической информации, способствует полноценному формированию плаценты, исключающему выкидыши и замершую беременность. 
самый необходимый период для приема этого витамина – 2-4 неделя беременности, когда закладывается нервная трубка, из которой впоследствии разовьется головной мозг. 
при недостатке этого витамина вероятны тяжелые пороки развития — нервные грыжи и недоразвитие головного мозга. этот витамин также участвует в синтезе гемоглобина и если его недостаточно, то развивается фолиеводефицитная анемия: появляются быстрая утомляемость, бледность, головокружение, одышка. могут возникнуть боли в животе, увеличится селезенка, а во рту появятся небольшие язвочки. 
недостаток этого витамина плохо сказывается на состоянии беременной, а еще опаснее он —для здоровья ребенка. поэтому отнеситесь к планированию серьезно.
питание не дает гарантии, что вы употребите желаемую норму: из продуктов фолиевая кислота усваивается лишь на 50 %. в период планирования необходимо посоветоваться с врачом, чтобы он назначил вам соответствующий препарат этого витамина.
где содержится этот витамин?
цыплячья печень, говяжья печень, чечевица, спаржа, шпинат, бобы, брюссельская капуста и изделия из муки грубого помола.

витамин а.
назначается за 2-3 месяца до беременности и в первые 1,5-2 месяца. затем необходимо сделать перерыв в приеме и начать принимать за 2-3 месяца до родов.
дозировка витамина
до беременности доза витамина а не должна превышать 5000 me, а во время беременности — около 2500 me. этот витамин опасен превышением дозировки: может вызвать неправильное развитие плода, порок сердца, нарушение формирования нервной системы. 
для самой беременной превышение нормы может проявляться потерей аппетита, тошнотой, сонливостью, нарушением равновесия. 
почему этот витамин так необходим?
витамин а необходим во время планирования для деления клеток и их дифференцирования по разным тканям и органам. позже он нужен для нормального развития скелета, зрительного аппарата и нервной системы плода.
где содержится этот витамин?
в самой высокой концентрации витамин а содержится в печени (особенно морских животных, рыб и птицы), а также в рыбьем жире. из растительных источников на первом месте стоят плоды рябины, облепихи и шиповника, курага, шпинат и сельдерей, красный сладкий перец, помидоры, персики, абрикосы, морковь.
витамин а – жирорастворимый, т.е. он усваивается только в присутствии жиров. поэтому овощи лучше заправлять сметаной, а фрукты — взбитыми сливками.

витамин е.
назначается за несколько месяцев до зачатия, прием продолжается в первом триместре.
дозировка витамина
суточная доза составляет около 15 мг.
почему этот витамин так необходим?
во время планирования беременности витамин е нормализует выработку женских половых гормонов, делает менструальный цикл четким и тем самым способствует успешному зачатию. на раннем сроке беременности витамин е предотвращает от выкидыша. помимо этого, он участвует в создании плаценты, а также нормализует обмен веществ.
где содержится этот витамин?
витамин е есть в растительных маслах: подсолнечное, кукурузное, оливковое, облепиховое. также много витамина е в томатах, салате, горохе, шпинате, зелени петрушки, шиповнике. небольшое количество содержится в мясе, жире, яйцах, молоке и говяжьей печени.

железо.
препараты железа назначают всем беременным во 2-3 триместрах. 
дозировка витамина 
в среднем дозировка железа равна 30-60 мг в сутки. больше железа нужно заядлым фитнесисткам или тем, у кого изначальные запасы этого элемента были снижены. 
почему этот элемент так необходим? 
железо необходимо для профилактики анемии, для синтеза особого белка, участвующего в сокращении мышц. недостаток железа ведет к мышечной слабости, снижению тонуса матки. если у вас есть риск невынашивания, то доктор обязательно назначают измерение уровня ферритина. нормальный уровень — 15. если он ниже 12, то есть скрытый дефицит железа. тогда дозировка железа возрастает до максимума. 
где содержится железо? 
больше всего его в телятине, из нее всасывается 22% железа. затем идет индюшатина, крольчатина, свинина и говядина. из рыбы всасывается около 11% железа, из яиц — около 3%. из растительной пищи железо усваивается намного хуже, чем из животных продуктов. 
танины, которые содержатся в кофе и чае, блокируют усвоение железа. поэтому откажитесь от чая во время еды и сразу после нее. пищу лучше запивать стаканом апельсинового или ананасового сока: в них есть витамин с для максимального усвоения железа. 
к наилучшим препаратам железа относятся феррум лек и мальтофер. при их приеме снижен риск передозировки железа и сведены к минимуму побочные действия.

йод.
обычно его назначают в первой половине беременности. противопоказанием к приему йода являются заболевания щитовидной железы.
дозировка йода для беременных
будущей маме необходимо 250 мг йода в сутки.
почему этот элемент так необходим?
йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которые обеспечивают нормальное формирование скелета плода и умственное развитие. учеными доказано, что в местности, где почва бедна йодом, рождаются дети со сниженным iq.
у беременной из-за недостатка йода больше всего страдает обмен веществ — он становится замедленным. беременная начинает быстро полнеть, становится вялой, часто жалуется на слабость и зябкость. кожа сохнет, ногти становятся тонкими, а волосы ломкими.
где содержится йод?
в рацион нужно включать морскую соль. помимо этого ешьте морскую рыбу, водоросли и прочие морепродукты, а еще сушеный инжир.

кальций.
курсы кальция назначают в течение первых двух триместров беременности.
дозировка кальция для беременных
суточная доза составляет 1500 мг.
почему этот элемент так необходим?
кальций нужен беременной и плоду для формирования нормального скелета, почек и эндокринной системы. организм не в состоянии получить достаточного количества кальция с пищей, поэтому назначаются специальные витамины. 
самыми эффективными препаратами кальция считаются добавки третьего поколения. к ним относятся кальцемин, кальцемин адванс и витрум остеомаг. в состав этих препаратов входят кальций, витамин д, цинк, медь, марганец, бор, магний и другие микроэлементы.
где содержится кальций?
больше всего кальция в кисломолочных продуктах. его усвоение замедляется животными жирами, поэтому нужно выбирать маложирные продукты.
из растительной пищи: кольраби, листовая и белокочанная капуста, брокколи.
усвоению кальция препятствует шоколад, кофе и газировка.

витамин с.
витамин с нужно принимать в 1 и 3 триместрах беременности. если женщина курит, то обязательно и до зачатия. в этом случае врач может назначить 80-90 мг за 2-3 месяца до планирующегося наступления беременности.
дозировка витамина
суточная доза витамина с для беременной женщины составляет 90-100 мг.
почему этот витамин так необходим?
витамин с необходим для нормального формирования всех оболочек плодного яйца и нормального развития плаценты. у беременной витамин с поддерживает иммунитет. при недостатке витамина с будущая мама уязвима перед вирусными и бактериальными инфекциями, которые могут нанести очень серьезный вред плоду.
где содержится этот витамин?
витамина с много в картофеле, зелени, сладком перце, черной смородине, клубнике, любых цитрусовых, киви, моркови, капусте. витамин с очень быстро разрушается при взаимодействии с воздухом.

витамин д.
он назначается практически всем будущим мамам в 3 триместре беременности как профилактика рахита у будущего малыша.
дозировка витамина
суточная доза равняется 400 me.
почему этот витамин так необходим?
витамин д участвует в очень важной функции — формировании скелета будущего крохи. кроме того, этот витамин необходим для нормального развития сердечнососудистой системы плода.
где содержится этот витамин?
в растительных продуктах витамина d практически нет. больше всего его в некоторых рыбных продуктах: рыбьем жире, печени трески, сельди, макрели, лососе, сардинах в масле. следом идет яичный желток. на третьем месте стоит сливочное масло, на четвертом — молоко.

среднесуточная потребность беременной женщины в витаминах и минералах (можно сопоставить с содержанием в различных препаратах и выбрать оптимальный по составу препарат):

    * кальций – 1 г в начале беременности, 1,5 г – в середине и 2,5 г – в конце. можно получить из 0,8-1,2 л молока. много кальция в сыре и желтках яиц.
    * фосфор – 2 г (орехи, хлеб, крупа, молоко, мясо, печень).
    * магний – 0,3 г в начале, 0,5 г – в конце беременности (гречка, ячмень, морская рыба).
    * железо – 15-20 мг.
    * кобальт – содержится в свекле, горохе, красной смородине, клубнике.
    * витамин а – 500 ме (1,5 мг). печень, почки, масло сливочное, молоко, яйца, морковь, абрикосы, сыр.
    * в1 – 10-20 мг. (витамины группы в – дрожжи, печень, молоко, желток, хлеб).
    * в2 – 2-3 мг.
    * в6 – 5 мг.
    * в12 – 0,003 мг.
    * рр (никотиновая кислота) – 18-23 мг.
    * с – 100-200 мг. фрукты, ягоды, овощи.
    * е – 20-25 мг. проросшие зерна, яйца, печень, салат.
    * d – 1000 ме. мясо, рыба, печень, сливочное масло.

Источник