Кто ел арбуз во время беременности

Кто ел арбуз во время беременности thumbnail

Кто ел арбуз во время беременности

Столько ягод, фруктов и овощей, как за 9 месяцев беременности, мы не едим практически никогда. Каждая будущая мама старается насытиться «витаминами», как мы называем эти продукты. И окружающие ее близкие люди активно помогают ей в этом, беспрерывно снабжая мамочку свежими яствами. Но как насчет арбуза? Ведь в период беременности женщина подвержена отечности.  Опасно ли поедание арбузов при вынашивании малыша или все-таки напротив – полезно?

Чем полезен арбуз при беременности?

Сам по себе арбуз – крайне полезен для любого здорового человека. Основная часть арбуза – это, естественно, вода. Но красная мякоть не лишена и полезных веществ. В составе арбуза витамины (А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота), минералы (магний, калий, железо, натрий, кальций, фосфор, марганец, цинк, фтор, медь, йод, кобальт), органические кислоты, клетчатка и прочие полезные компоненты. 

Как видим, в период беременности арбуз также крайне полезен и может сослужить неплохую службу. Врачи не просто не запрещают, а настоятельно рекомендуют всем беременным женщинам, которые не имеют выше упомянутых противопоказаний, употреблять арбуз в пищу. И такие рекомендации имеют вполне обоснованные медицинские аргументы:

  • Арбуз способствует выведению лишней жидкости из организма, и, следовательно, – борется с отеками и предотвращает их появление.
  • Арбуз очищает организм от шлаков, токсинов, вредных солей, песка. 
  • Арбуз улучшает метаболизм и налаживает работу пищеварительной системы.
  • Арбуз служит профилактикой запоров. 
  • Арбуз помогает при железодефицитной анемии.
  • Арбуз насыщает организм матери и плода полезными веществами. 
  • Арбуз благотворно воздействует на нервную систему. 

Можно ли беременным арбуз: аргументы за и против

Все это правда и все это очень актуально в период беременности. Но существует и другая сторона медали. Это качество поедаемых арбузов. И здесь все зависит от нескольких моментов.

Во-первых, это натуральность продукта. Все мы знаем, что арбузы щедро приправляют нитратами и другими химическими добавками. Для любого человека такой арбуз несет большую опасность, но если речь идет о беременной женщине, то ситуация становится более серьезной вдвойне. А потому нитратные арбузы будущим мамам противопоказаны и строго запрещены! Чтобы не наткнуться на такую «бомбу», никогда не покупайте арбузы раньше конца августа. Как и любые другие фрукты, овощи и ягоды, арбуз нужно и можно кушать только в сезон его созревания, а это конец лета – начало осени. И даже в этот период вы не застрахованы от нитратных сюрпризов. Поэтому научитесь их узнавать «на глаз»:

  • Такие плохие арбузы при постукивании по поверхности издают приглушенный звук, как от спущенного мяча (а не как от пустотелой емкости).
  • При сжимании арбуза он не потрескивает, а кажется мягким.
  • В разрезе нормальный чистый от нитратов арбуз немного неоднородный по цвету.
  • Срез нитратного арбуза практически идеально гладкий.
  • Прожилки должны быть тонкими и белыми, жесткие и желтоватые – нехороший признак.

Кроме того, проверить качество арбуза, можно, бросив кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода окрасится в розовый или красный цвет – даже и не пробуйте ягоду. Хороший вариант – прежде чем полакомиться арбузиком, накормить им мужа или любого другого родственника и проверить реакцию.

Помните также о том, что угрозу представляют не только нитраты, но и микробы, очень быстро развивающиеся при жаре в сочной ягоде. Поэтому перед тем как разрезать арбуз, очень хорошо помойте его с мылом под проточной водой. А разрезанные и вовсе не покупайте.

Хранить недоеденный арбуз можно только в холодильнике и не больше суток.

В каких случаях нельзя есть арбуз во время беременности?

Чтобы поедание арбуза не принесло вреда организму, необходимо уметь правильно его не только выбирать и хранить, но и есть.

Врачи не советуют увлекаться этой ягодой: все-таки, бессонная ночь – это минимум, что вас может потом потревожить, ведь он обладает выраженным мочегонным эффектов. Но беременные редко отказывают себе в удовольствии утолить жажду холодным кусочком сладкой мякоти. Спросите своего врача о безопасном для вас количестве арбуза, съедаемого за один прием: одним советуют 700-800 г, другим – не более 2 кусочков.

Многие любят поедать арбуз вприкуску с хлебом. В таком случае более предпочтителен белый хлеб, потому что в компании с черным арбуз может провоцировать обострение желудочных заболеваний и расстройств.

Лучше всего есть арбуз отдельно от других напитков и продуктов, но даже так он способен нарушать работу кишечника и усиливать образование газов, а у беременных вдобавок еще вызывать при этом болезненные ощущения. Поскольку арбуз ускоряет кишечную перистальтику, то злоупотребление ним может закончиться развитием диареи и, следовательно, потерей большого количества жидкости (особенно в сочетании с мочегонным воздействием арбуза на организм).

Таким образом, полосатая ягода может представлять определенную опасность для людей, страдающих расстройствами желудка и колитами, а также у которых нарушен отток мочи. Если в почках есть камни, лакомиться арбузом следует очень осторожно. Всем остальным рекомендуется сезонное употребление арбуза для общего укрепления здоровья и лечения конкретных заболеваний, но если есть возможность, то лучше употреблять в пищу домашние, не обработанные химическими веществами арбузы.

Все же, всегда следует соблюдать меры предосторожности и думать вначале головой, а затем – желудком. Как только почувствуете что-то неладное после употребления арбуза – сразу выпейте активированный уголь и много воды.

Приятного вам аппетита!

Специально для beremennost.net – Елена Кичак 

Источник

_Miledi_

ела не ограничивая себя

+++

Фааарш невозмооожно провернуть назаааад, и мясо из котлет не восстаноооовишь..

Birdsunny

наоборот помогают жидкость выводить и почки промывают

каждый вечер неограничивая ем,всю ночь бегаю в туалет.С вечера на кило прибавлю,к утру полтора скину! :gy: Никаких отёков по сравнению с водой.

Эх если бы еще долькой ограничится:)я купила в выходные,но съела несколько долек на ночь,и еще перед этим печенье с солью поела,утром проснулась плюс 3кг и опухшая вся,врачу показала отеки говорю че делать?она сказала что это совсем не отеки,а выход один,писать чаще:)

Я вчера пол-арбуза съела и получила моральное и физическое удовлетворение от жизни (правда то-ли спала ночью, то-ли нет :gy: ).

Я ем, и ничего со мной не происходит. Не пержу, не отекаю,ну может писяю чуть чаще. Зато море удовольствия и моральное удовлетворение!

Читайте также:  Гранат польза и вред при беременности

Помните: вы притягивайте к себе все то, во что верите.

SweetKA

Беременность протекает с осложнениями

Тогда лучше слушайте врача. А арбуз успеется, не последний день живем 🙂

есть легкие отеки, но арбузы все равно трескаю! 🙂 за день перед приемом к врачу не ем. И вообще в день приема один творог жую.

Ксюха (kx)

Если нет отеков то каждый сам решает.

Прекрасно арбузом сгоняю отёки :gy:

я тож ем арбузы, хочется же, зачем лишать себя радости :gy:

Вчера в ашане арбуз купила вкусный, вечером в 22ч.30м. кушала, почти половину съела, сегодня утром доедаю :gy:
ну подумаешь всю ночь в туалет бегала, а отеков нету. отеки бывают иногда, но не от арбузов у меня. 🙂
Беременные кушайте все что хотите, то что не нравиться организму, есть не захочется.

Zezka

ну может хватит относица к беременности как к болезни то?

согласна полностью

Ела, сколько хотела, но у меня отеков не было. Да и есть их лучше в августе, не раньше, чтоб поменьше химии.

А мне врач сказала налегать на арбузы. Они оказывается гемоглобин поднимают, а он у меня пониженный. А я только и рада :gy: Покупаю большой арбуз (кг 8) – как раз на 2 дня. Отеков нет тьфу 3 раза

– Дорогой! Просыпайся!
– Тричаса ночи. Что случилось?
– Голова прошла!

Аркадия

отеки могут быть.

и не пить? От воды тоже отеки могут быть.

о, мы с мужем большой арбуз за день съедаем! :gy: на 2 дня ну ни как не хватает. Отеков нет, просто часто в туалет бегаю. Ну как можно себе отказать в арбузике холодненьком из холодильника в такую жару :gy:

Как вижу арбуз или дыню – контроль над собой теряю :gy:
Специально не слушаю никакие советы на этот счет – ну что они изменят лично для меня?
За 2 дня до визита ко врачу вообще мало воды потребляю и на весах показываю нормальные показатели.Зато потом за арбузиком – и понеслась душа в рай.
Правда есть на ночь – значит вставать чаще чем грудничка кормить :gy:

В гости к Сказке со своим Хрюшей не ходят

по фегу можна или нет, я трескаю :)) ниче другое не лезет 🙂

Я не злая, я справедливая!

меня гинеколог ругала за арбузы в беременность. Говорила, что плацента отекает. Я не очень верила, но на всякий случай ела без фанатизма

Жизнь прекрасна и удивительна. Только удивительного в ней гораздо больше, чем прекрасного

SweetKA

врач сказала ни дыни ни арбузы нельзя, типа отеки с них будут,

А мне говорили, что нельзя, потому что в них много глюкозы, и вес с них очень быстро набирается, тож самое относится к винограду.
А вообще, ебеременность, конечно не болезнь, но на почки, печень, поджелудочную и желудок, который находится выше обычного, очень большая нагрузка идет, поэтому не рекомендуют есть маринованное, копченое и прочее, просто могут не справиться выше перечисленные органы.
Арбузы мочегонные в малых дозах, скажем дольки три в день, а в больших могут спровоцировать застой жидкости в организме, почки опять же не справятся

Снежинка3

почки опять же не справятся

Если почки больные, это видно по анализам
Это только в россии рекомендуют беременным женщинам со здоровыми почками ограничивать жидкость до абсурдных значений – в цивилизованных странах с развитой медициной советуют пить столько, сколько хочется, а отдельных случаях (н-р, при отёках, наоборот, увеличивать количество выпиваемой жидкости)

Ну у меня больные,поэтому и спрашиваю,оправдан ли запрет врача?

SweetKA

Ну у меня больные,поэтому и спрашиваю,оправдан ли запрет врача?

Больными почками занимается нефролог. Вот к нему и идите с подобными вопросами.

true Lapka

беременость рассосется!!!

:good: :gy:

‘Это же такая вкуснятина,я ем когда очень хочется.лучше уж арбуз,чем кусок колбасы 🙂

Я ела начиная с конца июля и по сентябрь пока не родила..каждый день по арбузу съедала..все хорошо было..если арбуза не было с утра когда я вставала..вот тогда мне плохо было.. 🙂

Источник

Скорпионовна20 июля 2010, 15:31

Я кушаю, но в меру. В Краснодарском крае уже арбузы созрели, так что можно покупать и есть.

АНАСТАСИЯ20 июля 2010, 15:32

насчет вреда не знаю, почему нет?, но арбузы нужно есть только поздние, то есть августовские, они самые натуральные, а которые продают уже-это напичканые химикатами, чтоб быстрее вырос и покраснее был.

Машенька20 июля 2010, 15:34

Я живу в Ульяновске и своих арбузов у нас нету только привозные, их уже сейчас очень много только не известно хорошие или химией напичканные.

natasha-snipers20 июля 2010, 15:47

Рано еще для арбузов.Всему свой срок.
А по поводу вопроса: спросите своего врача.

Люда Синьчук20 июля 2010, 15:34

В арбузе витамин С.Мне захотелось-я сходила купила и съела,ничего страшного,жива здорова!=)))
Когда стояла ужасная жара эта я вообще без них не могла,даже дома в соковыжималке сок делала и всегда с собой в сумочке носила)))))

Армина20 июля 2010, 15:34

а я думаю можно, но не переусердствовать… ведь на 95% это жидкость, как бы потом ножки да ручки наливаться не стали….

Анастасия20 июля 2010, 15:35

Я кушала ,обычно в августе они зрелые,но этот год жаркий и арбузы уже сами зреют,мы дней 10 назад брали первые арбузы-очень вкусные и по вкусу не накаченные-как со своей грядки

Любака5620 июля 2010, 15:35

Повторюсь в который раз….Девочки мои дорогие!Беременность-это не болезнь!))))Кушайте,что хотите,а главное когда хотите.Сколько же Вы сами всего себе выдумываете усложняя жизнь,как же хотите чтоб мир сейчас крутился только вокруг Вашей беременности.Какое же это чюдо быть беременной,наслаждайтесь этими моментами.

Люда Синьчук20 июля 2010, 15:36

Абсолютно согласна)))

Птичка20 июля 2010, 15:37

а что вредного в арбузах, что там написано?
главное есть арбузы натуральные и спелые, в этом году такое жаркое лето, что даже арбузы на нашем юге уже поспели!

снуснумрик20 июля 2010, 15:40

мне прошлым летом врач -гинеколог сказала забыть про арбузы и дыни ссылаясь на то,что ничего полезного и нужного в них нет!!! да и потом после них будешь бегать в туалет,а на почках и без того большая нагрузка =(

мася20 июля 2010, 15:42

я до августа не ждала, и уже 3 залопала, один из них переспевший был. я так давно о нем мечтала!!! если у Вас климат позволяет вырасти нормальным арбузам уже сейчас,смело берите. я хоть в туалет по-маленькому нормально стала ходить, а не по 3 капли каждые 5 мин

Ирина20 июля 2010, 15:46

Я во время беременностей ела что хотела и сколько хотела. Только апельсинов ела меньше, т.к. в детстве был диатез от них. Так что арбуз можно, а почему нет? Просто во время беременности и так часто ходишь в туалет, а от арбуза тем более, так что перед выходом лучше не кушать)))

я просто мама20 июля 2010, 15:50

они мочегонные и кто отекает очень полезно.проверенно на себе отеки почти изчезли.всегда любила эту ягоду вреда она не приносит.

Сама себе приятная20 июля 2010, 15:52

Если нет сильных отеков, то почему нет? Я прошлым летом во время беременности целое состояние потратила на фрукты и ягоды, съела, наверное, тонну черешни. Правда, от арбузов немного подопухла, да и почки немного побаливали после такого арбузного обжорства.

SladkayaЯ20 июля 2010, 15:54

мне врач не рекомендовала есть арбузы, ссылаясь на то, что на беременных арбуз действует прямо противоположно. Т.е наоборот задерживает жидкость в организме.

мАлиНка20 июля 2010, 15:55

Вот и я уже один съела и ничего плохого в этом не вижу, беременность – не болезнь!

Angelina20 июля 2010, 15:55

Тоже мне хочется кушать арбуз, но уже съела уже, но немножко. Всё нормально и нет отеков!

NataFFka20 июля 2010, 15:57

А я ем арбузы и днем и ночью, ем и ем, и в туалет хожу и хожу и страюсь от него родимого ( туалета) далеко не отходить, держать так сказать в поле зрения. Ничего тттт не болит, отеков нет, смотрите по состоянию, сейчас если на это посмотреть ничего полезного нет, достаточно посмотреть первый канал с его жуткими передачами.

VikaDima, 2 ребенка20 июля 2010, 15:58

у моих свекров уже вырос первый арбуз на огороде… и ничемм они его не удобряли, не подкармливали….вот со дня на день должен кончик отсохнуть уже остальные еще маловаты….так что думаю , что можно… по крайней мере уже сама 2 штуки слопала…

Юленька20 июля 2010, 16:23

пока вам не посоветую((( буквально 2 дня назад ела((( живот скрутило…не зрелые они еще такие какие должны быть! а вот дыньки уже хорошие, каждый день ем

ТаНюШа20 июля 2010, 16:24

Я очень сильно хотела арбуз. Не выдержала и купила. Оказался хороший, зрелый. Особо много не ела. Зато сейчас довольная! Ничего плохого со мной не было!

елена 8920 июля 2010, 19:00

вот и мне после арбуза что то не очень,а дыни ем нормально

Оксана20 июля 2010, 22:31

если вы только уверены в происхождении, а то травятся ими много

Источник

Можно ли беременным есть арбуз?

То, что женщины в положении с особым вниманием относятся к своему рациону, неудивительно. Ведь в период ожидания ребенка они несут ответственность не только за собственное самочувствие и здоровье, но и за развитие малыша. А потому рекомендации есть больше овощей и фруктов в целом понятны, но все-таки нуждаются в пояснениях. Нередко у дам возникает вопрос, можно ли будущим мамам есть арбузы и не навредят ли большие и сладкие ягоды малышу.

Кто ел арбуз во время беременности

Состав и свойства

Арбуз — это крупная ягода, которая, увы, не может похвастаться большим перечнем содержащихся в ней витаминов и минералов. В большинстве своем мякоть арбуза — это вода и сахар. И того, и другого в арбузе много. Количество сахаров достигает 13%. Это фруктоза, сахароза и глюкоза.

Причем созревшая на бахче ягода имеет минимальное количество сахарозы, она накапливается по мере хранения ягоды.

Пектина в мякоти менее 1%, белка столько же. Есть небольшое количество кальция, натрия, калия, фосфора и железа. Среди витаминов в составе нужно отметить присутствие аскорбиновой и фолиевой кислоты, каротина. В 100 граммах мякоти содержится около 39 килокалорий.

Нужно сказать, что арбузы причислены к почетному перечню даров природы, имеющих лекарственные свойства: его корки, мякоть и семечки используются в фармакологии в качестве сырья.

Кто ел арбуз во время беременности

Также его ценят за мочегонное свойство. А кроме того, арбузы имеют умеренные желчегонные, противовоспалительные, жаропонижающие, слабительные и общетонизирующие свойства.

Беременным арбузы можно есть, но только с учетом того, что действие на их организм ягода оказывает в полной мере такое же, как и на организм небеременных. А потому во время беременности очень важно придерживаться правил употребления этой ягоды, чтобы не навредить себе и малышу.

Польза

Несмотря на большое содержание минералов, состав арбуза оказывает позитивное влияние на процессы кроветворения. Железо, натрий, калий и фосфор в сочетании с большим количеством воды в составе — это отличный способ восстановить водно-солевой баланс при обезвоживании, во время жары.

Женщинам с сильным токсикозом на ранних сроках, сопровождающимся рвотой, будет полезно восполнять утрату жидкости и солей именно кусочком спелого арбуза.

Арбузная мякоть нормализует процессы пищеварения, препятствует более мягкому и деликатному прохождению пищи по пищеварительному тракту.

Кто ел арбуз во время беременности

Это отличная профилактика запоров, геморроя, которыми страдают многие будущие мамы во 2-3 триместре, на поздних сроках.

На последних сроках в третьем триместре многие женщины страдают железодефицитной анемией, ее даже называют физиологической анемией беременных. И тут может быть полезен арбуз — его часто применяют в лечебном питании при малокровии. Особенно показана ягода женщинам с заболеваниями сердца и сосудов, она разжижает кровь, предотвращает тромбоз, варикоз.

У всех женщин ближе к родам кровь становится более густой. Этот механизм придуман природой для того, чтобы не было большой потери крови в родах. Но дамы с проблемами сосудов и с предрасположенностью к тромбозу могут испытать на себе тяжелые состояния вплоть до летальной тромбоэмболии. Именно им рекомендуется для профилактики кушать арбузы.

Читайте также:  Может ли анализ мочи показать беременность

Кто ел арбуз во время беременности

Воспалительные процессы мочевыводящих путей у беременных в силу естественного снижения иммунитета случаются часто. И приятным на вкус лекарством, и действенным мочегонным в случае цистита и при отеках будет арбуз. Мочеиспускание станет более частым, количество мочи увеличится.

Это поможет избавиться от отеков и патологической прибавки веса, а также будет способствовать выздоровлению при комплексном лечении цистита, пиелонефрита, мочекислого диуреза.

Сахар, вода и глюкоза — это то, что нужно для печени будущей мамы. Поэтому при проблемах с этим органом добавить в рацион крупную сладкую ягоду рекомендуется настоятельно.

Если женщина заболела и у нее высокая температура, снизить жар поможет арбузный сок. Это не просто жидкость, а жидкость, в которой очень сбалансировано собраны основные минералы и витамины, которые будут способствовать снижению интенсивности лихорадки и устранению ацидоза.

Кто ел арбуз во время беременности

На ранних сроках в первом триместре, если мучает тошнота, небольшие кусочки арбуза помогут уменьшить неприятные симптомы. А еще на любом сроке арбуз стимулирует аппетит, улучшает настроение и сон, если, конечно, не есть большого количества мякоти непосредственно перед отходом ко сну. В этом случае мочегонный эффект просто не даст выспаться, заставляя беременную снова и снова бегать в туалет.

Потенциальный вред

Мякоть арбуза обладает свойством легко впитывать нитраты, азотистые соединения, которыми обрабатывают бахчевые для более быстрого их созревания. Мотивы производителей понятны: чем раньше они начнут продавать арбузы, тем больше прибыли получат, ведь стосковавшиеся за зиму и весну люди с удовольствием набрасываются на большие и сладкие ягоды.

От первых арбузов беременным женщинам лучше воздержаться, чтобы исключить даже саму вероятность получить отравление. Это правило действует и для 1 триместра, и для двух последующих.

Лучшее время для покупки арбуза — конец июля и позднее. А еще лучше перестраховаться и подождать до августа.

Именно в это время на бахче начинают вызревать плоды, которые выращены без применения удобрений.

Кто ел арбуз во время беременности

Вред может принести не столько сам арбуз, сколько его количество. Если съесть слишком много мякоти, то можно спровоцировать избыточную нагрузку на почки, которые у беременных и без того трудятся за двоих. И отеки, от которых так хотелось избавиться, наоборот, усилятся.

Слишком большое количество арбузного лакомства может стать причиной диареи, что, как и запор, нежелательно в период ожидания малыша.

На поздних сроках следует сократить количество потребляемого продукта, чтобы поддержать почки и не вызвать скопления жидкости в межклеточном пространстве.

Некоторым женщинам есть эти ягоды нельзя. В первую очередь, речь идет о женщинах со склонностью к диарее, страдающих синдромом раздраженного кишечника. При мочекаменной болезни также стоит воздержаться от поедания данного продукта. Резкая нагрузка на почки может вызвать отрыв камня и закупорку мочеточника, что может потребовать серьезного хирургического вмешательства.

Не рекомендуется ягода и женщинам с сахарным диабетом. Но в случаях, если состояние нарушения углеводного обмена хорошо регулируется и корректируется, в индивидуальном порядке доктор может разрешить продукт в небольших количествах. При гестационном диабете допустимо небольшое количество арбузной мякоти строго с ведома и разрешения лечащего врача.

В остальных случаях арбузом лакомиться не только можно, но и нужно и в первом триместре на ранних сроках, и во втором, и в третьем.

Кто ел арбуз во время беременности

Правила употребления

Чтобы арбуз оказался не вреден, а исключительно полезен, научитесь правильно выбирать ягоды.

Ядовитый и потенциально опасный нитратный плод отличить от хорошего можно по совокупности следующих признаков:

  • если постучать по арбузу костяшками пальцев, нитратный издает глухой звук;
  • если сжать ягоду, нитратная никогда не потрескивает, она кажется более мягкой при сжатии;
  • нитратный арбуз в разрезе всегда однородный по цвету, гладкий, почти эталонный, а нормальный плод не может похвастаться ровной по консистенции и цвету внутренней частью;
  • вредный арбуз имеет жестковатые и желтоватые прожилки в мякоти, а хороший — светлые и нежные.

Если остались сомнения, отрежьте небольшой кусочек и положите в емкость с водой. Если вода станет розовой, то это нитратная ягода, есть ее не следует.

Опасны не только химические ягоды, но и слишком спелые арбузы, в которых уже полным ходом множится колония бактерий. Такие арбузы легко купить, если они продаются на жаре. Обращайте внимание на трещины, нарушение целостности оболочки. Совсем откажитесь от покупки арбуза, который предварительно разрезан на половинки продавцами.

Перед едой тщательно вымойте ягоду под проточной водой. Храните разрезанный арбуз только в холодильнике, не более суток.

Кто ел арбуз во время беременности

Подробнее о том, как проверить качество арбуза вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Что делать при отравлении?

На отравление указывает чувство сильной слабости, головная боль, диарея, рвота, общая интоксикация, порой повышается температура. В «интересном положении» рисковать нельзя, а потому сразу вызывайте скорую помощь и направляйтесь в стационар, где вам окажут срочную детоксикационную терапевтическую помощь.

Помните, что отравление особо опасно на ранних сроках до 13 недель и на сроках от 27 до 37 недель, поскольку не исключен выкидыш или преждевременные роды.

Кто ел арбуз во время беременности

До приезда медиков постарайтесь максимально освободить желудок от остатков опасной пищи. Выпейте побольше чистой воды, постарайтесь стимулировать после этого рвоту, промойте желудок.

Не принимайте никаких медикаментов до осмотра специалистами.

Как есть?

В первую очередь, нужно обсудить этот вопрос с врачом. Только наблюдающий вас специалист точно знает, какое количество сочной и сладкой ягоды вам не повредит и пойдет на пользу.

Диетологи советуют беременным кушать арбуз отдельно от другой пищи, не совмещать его с другими фруктами, не заедать мякоть кусочками черного или белого хлеба, как это любят делать многие.

Лучше всего делать арбузные перекусы, вводя продукт в качестве самостоятельного приема вместо полдника или в качестве второго завтрака. Не стоит есть ягоду перед сном – это может нарушить его и привести к сильной отечности ног и лица с утра.

Оптимальным количеством считается 300-600 граммов продукта за прием. Но это количество может быть слишком большим для женщин с гестозом и склонностью к отекам, а потому все-таки лучше прислушаться к совету лечащего врача.

Кто ел арбуз во время беременности

Источник