Группа воспитание и развитие ребенка
Временно не занимаюсь шугарингом!
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
18
“Здоровую беременность молотком не выбьешь”.
Кандидат медицинских наук, врач-сексолог высшей категории рассказал, как объяснить мужчине, что секс во время беременности не опасен для ребёнка и женщины.
Причины отказа от секса у мужчин, что делать в этой ситуации и к кому обращаться, узнаете из видео.
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
Рецепт для детского творчества: Скелетирование листьев
Скелетирование листьев – процесс несложный, но требующий терпения и аккуратности. Всё, что нам потребуется это – листья (лучше собирать осенью, тогда они более плотные), пищевая сода и пищевой краситель.
Ход работы:
Показать полностью…
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
16
Я HE TAK0Й! Я HE TAKAЯ! (2019)
Жанр: комедия, драма
Три подруги — Вера, Люба и Надя встречаются в загородном доме, чтобы отметить помолвку Нади, но во время празднования они узнают, что их любимые мужчины пользуются услугами одной и той же проститутки. И кажется, что женский идеальный мир разрушен навсегда. Отчаявшись, девушки решаются вызвать разлучницу на дом под видом клиенток, и девичник обретает совершенно неожиданный поворот.
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
13
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РОДИТЕЛЯМИ
(Младшая группа)
1
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
23
Коллеги воспитатели, готовы к новому, “масочному” режиму работы?)
Видимо, трудный год нас ждёт, с новыми ограничениями и правилами, но мы закалённые, недаром в узких кругах есть шутливое выражение “Кто в саду работал, тот в цирке не смеётся”.
С ограничениями мы вам помочь не сможем, но существенно облегчить бумажную работу – да.
Показать полностью…
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
11
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
16
ЭБРУ РИСОВАНИЕ КРАСКАМИ НА МОЛОКЕ
Есть такая древняя турецкая техника рисования на воде – эбру. Она требует специальных составов воды и краски, но получаются совершенно необыкновенные узоры.
Для рисования вам потребуется жирное молоко или сливки, вода для мытья кисточки и краски гуашь. Чтобы получить очень яркие и насыщенные узоры лучше поискать в продаже цветную тушь, она даст интенсивные цвета, будет заворачиваться в узоры, создавая эффект мрамора, но и смешается с молоком быстрее.
Показать полностью…
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
12
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
14
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
9
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
6
Источник
Я всегда старалась заниматься с дочкой дома – рисовать, лепить, аппликации из кусочков бумаги и ткани клеить, стишки читать, песенки петь. Но в какой-то момент, когда Машке было около 3 лет, мне показалось, что ребенку скучно. Тогда мамашки во дворе посоветовали записаться в группу развития для малышей.
Что это такое
Группы для малышей, школы раннего развития, детские клубы, группы временного пребывания – все это возможность для крохи и развиваться, и общаться со сверстниками.
Занятие в группе развития проходит примерно так (у всех по-своему, но смысл один):
– поздоровались – встали в круг и, перебрасывая мячик друг другу, назвали каждый свое имя,
– попели песенки,
– танцы или веселые зарядки в игровой форме под музыку (по полянке побежали ежики, попрыгали лягушки, пошли гуси, кошка выгнула спинку, собака повиляла хвостиком и т.д.),
– рисование. Детки работают с красками, изучают цвета, выражают собственные эмоции с помощью рисунков,
– развивающие игры – деток учат играть вместе, в командах, например, одна команда показывает что-то без слов, а другая команда угадывает, что изображают ребята,
– игры на внимание (например, детям показывают несколько предметов, потом один предмет убирают – что исчезло из волшебного сундучка?), игры на осязание (что лежит в мешочке, определи на ощупь),
– подвижные игры – кошка бегает за мышками, отбирая у них хвостики-шнурки, волк ловит гусей и т.д.
– снова занятие за столом – лепка из пластилина, глины, поделки из мелких бусинок, круп, аппликация,
– в некоторых группах есть театральные занятия, когда детки рассказывают сказки с помощью игрушек или устраивают театр теней.
Почему ребенку нужны занятия
В какой-то степени – это альтернатива детскому саду. Очень важно, что группа развития – это первое взрослое и самостоятельное дело вашего карапуза. Он ходит не за вами, а сам. Это его первые учителя, его первые друзья. Он учится общаться, играть вместе, выяснять отношения, «разруливать» конфликты. Это очень важное и нужное общение со сверстниками.
С точки зрения развития в таких группах все рассчитано и сбалансировано:
– детки лепят, делают аппликации, перебирают крупу – развивают мелкую моторику,
– учат стишки, потешки и поговорки – развивают речь,
– поют песенки – развивают музыкальный слух и память,
– бегают – прыгают – развивают координацию,
– отнимают «хвосты» у «мышек» – развивают ловкость,
– рисуют – развивают воображение, фантазию, выражают эмоции.
Занятия нужны еще и родителям, чтобы осознать, что их малыш уже самостоятельный, и многое может сам. А еще мамы-папы в группе посмотрят, как разговаривают, поют и двигаются другие дети, что в развитии вашего драгоценного чада лучше, чем у других, а что «не дотягивает».
Важные моменты
– Занятия за столом должны быть «разбавлены» подвижными играми, ведь деткам тяжело подолгу сидеть на одном месте. Чтобы все было в радость, нужна постоянная смена деятельности.
– Не должно быть завышенных требований со стороны педагогов – не пролей, не испачкай, сделай как у меня… это лишь отпугнет малыша, отобьет у него охоту заниматься.
– Во время рисования, лепки и т.д. педагоги не должны делать все сами за малыша, «чтобы получилось красиво». Пусть будет неровно и размазано, но пусть малыш делает все сам!
– Важно, чтобы группу не превращали в школу и не мучили малышей обучением чтению, счету, письму.
– Деток должны учить говорить о себе в первом лице: «Я», а не в третьем: «Маша».
– Очень важный человек – учитель. Он должен нравиться малышу, тогда он будет с удовольствием бежать на занятия. Если отношения у крохи с учителем не сложились, если малыш боится педагога, стоит поискать другую группу.
– Поинтересуйтесь образованием тех, кто ведет уроки. Важно, чтобы у учителя было психологическое или дошкольное педагогическое образование, и группу не вела «просто хорошая тетенька». Здорово, если в школе есть еще и музыкальный работник – живой звук и песни под пианино очень нравятся деткам.
Когда начинать
Группы развития для самых маленьких принимают деток с года, с 1,5 лет. В два года, а некоторые детки и в три года еще не готовы к самостоятельным занятиям в группах, они могут испугаться остаться без родителей. Для таких малышей существуют занятия с мамами. Но после 4 лет важно, чтобы малыш оставался на занятиях один, то есть с другими ребятами и учителями, но был уверен в том, что мама ждет его и никуда не потеряется – встретит около двери после урока.Для деток постарше – пяти-шестилетних есть занятия по подготовке к школе.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Дочь стала более общительной
Моя дочка Машка ходит в группу развития с 3 лет. Сначала она вела себя на уроках тихо, следила глазами, чтобы я была неподалеку. А теперь, спустя полгода, занятия – самое важное в жизни ребенка. Она выучила все дни недели, чтобы знать, когда же, наконец, наступит четверг, и мы пойдем в группу. Она наряжается с утра, ждет встречи с подружками и друзьями. А две учительницы – Варя и Нина – это теперь главные товарищи и авторитеты. Нам повезло с группой. Учителя – психолог и художник-музыкант – действительно потрясающие женщины, и на мой взгляд, именно на их профессионализме, умении удержать внимание и заинтересовать ребят, держится все занятие. Они никогда ни к чему не принуждают детей, мастерски улаживают конфликты и успокаивают расстроенных. Когда малыши рисуют, их не одергивают: малюют – пусть малюют! Машка стала более общительной, более самостоятельной. Когда мы приходим домой после занятий, дочь надевает мои туфли на каблуках и со словами: «Давай, теперь я буду учительницей Варей» начинает обучать нас, родителей, всему, что освоила на занятии. А когда на детской площадке мы встречаем товарищей с занятий, подружки и друзья обнимаются и играют в свои любимые игры. Наверное, это начало настоящей дружбы!
Источник
Маргарита Куликовская
Задачи воспитания и обучения в первой младшей группе
Задачи воспитания и обучения в 1 младшей группе
Образовательная область «Физическое развитие»
Формирование начальных преlставлений о здоровом образе жизни
•Формировать у детей представление о значении разных органов для нормальной жизнедеятельности человека: глаза-смотреть, уши-слышать, нос-нюхать и т. д.
• Воспитание культурно-гигиенических навыков.
Физическая культура
• Формировать умение сохранять устойчивое положение тела, правильную осанку.
• Развивать умение ходить, бегать, не наталкиваясь на друг друга, формировать умение действовать сообща.
Образовательная область «Социально-коммуникативное развитие»
Социализация, развитие общения, нравственное воспитание
• Формировать опыт поведения в среде сверстников, воспитывать чувство симпатии к ним.
Ребенок в семье и обществе
Образ я.
• Формировать у детей элементарные представления о себе, закреплять умение называть свое имя. Проявлять уважительное отношение к интересам ребенка, его нуждам, желаниям, возможностям.
Семья.
• Воспитывать внимательное отношение к родителям, близким людям. Поощрять умение называть имена членов своей семьи.
Детский сад.
• Развивать представления о положительных сторонах детского сада, его общности с домом (тепло, уют, любовь и др.) и отличиях от домашней обстановки (больше друзей, игрушек, самостоятельности и т. д.).
Самообслуживание, самостоятельность, трудовое воспитание
Воспитание культурно – гигиенических навыков.
• Формировать привычку сначала под контролем взрослого, а затем самостоятельно мыть руки по мере загрязнения и перед едой, насухо вытирать лицо и руки личным полотенцем
• Формировать умение во время еды правильно держать ложку.
Самообслуживание.
• Формировать у детей умение одеваться и раздеваться в определенном порядке; в определенном порядке складывать снятую одежду
Общественно – полезный труд.
•Привлекать детей к выполнению простейших трудовых действий: совместно с взрослым и под его контролем расставлять хлебницы (без хлеба, салфетницы, раскладывать ложки.
• Способствовать поддержанию порядка в игровой комнате, по окончании игр расставлять игровой материал по местам.
Уважение к труду взрослых.
• Поощрять интерес к деятельности взрослых. Обращать внимание на то, что и как делает взрослый. Знакомить детей с некоторыми трудовыми действиями взрослых (повар готовит еду).
Формирование основ безопасности
Безопасность на дорогах.
• Формировать первичные представления о машине, улице, дороге. Знакомить с некоторыми видами транспортных средств.
Безопасность собственной жизнедеятельности.
• Знакомить с предметным миром и правилами безопасного обращения с предметами. Знакомить с понятиями «МОЖНО»–«НЕЛЬЗЯ».
• Формировать представления о правилах безопасного поведения в играх с песком и водой.
Образовательная область «Познавательное развитие»
Ознакомление с социальным миром
• Напоминать детям название города (поселка, в котором они живут; самые любимые места посещения в выходные дни.
• Формировать первичные представления машине, улице, дороге. Знакомить с некоторыми видами транспортных средств.
• Побуждать узнавать и называть некоторые трудовые действия (помощник воспитателя моет посуду, убирает комнату, приносит еду)
Ознакомление с миром природы
• Знакомить детей с доступными явлениями природы.
• Узнавать на картинках домашних и диких животных.
Ознакомление с предметным окружением
•Вызвать интерес детей к предметам ближайшего окружения: игрушки, посуда, одежда, обувь, мебель, транспортные средства.
• Побуждать детей называть цвет, величину предметов, материал, из которого они сделаны.
• Способствовать появлению в словаре детей обобщающих понятий (игрушки, посуда, одежда, мебель)
Развитие познавательно-исследовательской деятельности
• Сенсорное развитие. Продолжать работу по обогащению непосредственного чувственного опыта детей в разных видах деятельности, постепенно включая все виды восприятия
• Обогащать в играх с дидактическим материалом сенсорный опыт детей
• Проводить дидактические игры на развитие внимания и памяти
Формирование элементарных математических представлений
• Привлекать детей к формированию групп однородных предметов
• Привлекать внимание детей к предметам контрастных размеров и их обозначению в речи (большой дом — маленький домик, большая матрешка — маленькая матрешка, большие мячи — маленькие мячи и т. д.).
• Формировать умение различать предметы по форме и называть их (кубик, кирпичик, шар и пр.).
• Продолжать накапливать у детей опыт практического освоения окружающего пространства (помещений группы и участка детского сада)
Образовательная область «Речевое развитие»
Приобщение к художественной литературе
• Развивать умение слушать народные, потешки, песенки, авторские произведения.
• Сопровождать чтение игровыми действиями, показ иллюстраций
Развитие речи
• Продолжать развивать умение строить по образцу
• Совершенствовать грамматическую структуру речи
Приобщение к искусству
• Развивать художественное восприятие, воспитывать отзывчивость на музыку и пение, доступные пониманию детей произведения изобразительного искусства. Развивать умение отвечать на вопросы по содержанию картинок
Изобразительная деятельность
Лепка.
• Формировать умение отламывать комочки глины от большого куска; лепить палочки, колбаски, раскатывая комочек между ладонями прямыми движениями.
• Раскатывать комочек глины круговыми движениями ладоней для изображения предметов круглой формы (шарик)
• Соединять две вылепленные формы в один предмет.
Рисование.
• Формировать умение раскрашивать шаблон предмета (самолет) используя нетрадиционную технику.
• Формировать правильную позу при рисовании, правильно держать карандаш, правильно пользоваться кистью при рисовании.
• Подводить детей к рисованию предметов округлой формы.
Конструктивно-модельная деятельность
• Сооружать элементарные постройки по образцу, поддерживать желание строить самостоятельно.
• Знакомить с пластмассовым конструктором, строить башенки, домики, машины.
Музыкальная деятельность
• Формировать способность воспринимать и воспроизводить движения, показываемые взрослым.
Совершенствовать умение ходить и бегать, выполнять плясовые движения в кругу, врассыпную
Источник
Анонимный вопрос
4 марта 2019 · 6,4 K
Группа экспертов, имеющих многолетнюю практику в своей профессии. Отвечаем на широкий… · zen.yandex.ru/haknem
Воспитание ребенка — целенаправленные воздействия, которые формирую его личность и поведение, что в свою очередь, делает его человеком, в соответствии с пониманием этого термина самими воспитателями.
Воспитывать — это значит знакомить его с полезными и обязательными (важными/опасными) для его жизни законами, правилами, умениями и навыками. Это позволит вашему ребенку получить конкурентные преимущества в борьбе со своими сверстниками для занятия им желаемого положения в социуме.
Ответ подготовил автор Telegram-канала «Хакнем Суть».
28 лет, женатый инженер. Люблю комиксы.
Воспитание детей — процесс серьёзный и ответственный, от которого зависит будущее ребёнка, семьи, нового поколения, страны и мира в целом. Правильный подход к воспитанию поможет вырастить сильную и самостоятельную личность, а также избежать многих проблем и трудностей.
Обычно подразумевается передача ваших знаний и жизненного опыта. Именно на… Читать далее
Воспитывать – значит прививать детям не вполне естественные для них вещи. Убираться, чистить зубы, идти в постель, делать домашнее задание – это далеко не всегда доставляет детям удовольствие. Если удается сделать эти дела интересными, привлекательными для детей – это удача, но если такой маневр не удался, дети скорее всего, начнут сопротивляться… Читать далее
Без родителей, без участия старшего поколения-бабушек и дедушек детям тяжело жить . Воспитание – это совокупность всех навыков и приемов родителей, показывающих свой пример ребенку. Надо вырастить его, обучить правилам поведения, сформировать у него характер, дать образование, влиять на его моральный и психический облик, формировать из него… Читать далее
Почему у плохих родителей вырастают хорошие дети, а у хороших родителей – наоборот?
детский и семейный психолог
Я не знаю, на чем основана такая статистика. Что такое «хорошие родители» и что такое «плохие родители»? Если мы говорим о «плохих родителях», которые действительно не обеспечивают минимальные потребности своих детей, в этом случае ребенок может вообще не выжить – в буквальном смысле.
Почему у «хороших родителей» получаются «плохие дети»? Зачастую люди, на которых мы вешаем такой ярлык, действительно живут только ради детей, полностью посвящают себя удовлетворению их потребностей. Что, конечно, очень приятно в раннем детстве, но с определенного момента становится проблемой. Подрастая, ребенок может начать бунтовать против этой удушающей опеки, причем довольно жестким и некрасивым способом – и тогда мы говорим «вырос плохой ребенок».
Прочитать ещё 11 ответов
Очень часто говорят о том, что на психику ребенка может повлиять всего одна фраза, произнесенная родителем. Вопрос: чего никогда нельзя говорить своим детям?
Примеров много разных, вот основные :
“Не лезь куда тебя не просят”, “”ты ничего не можешь, дай я сама” – ребёнок перестанет пытаться учиться и принимать решения самостоятельно, будет перекладывать ответственность
“У всех нормальные дети, а ты …!” “Почему ты не можешь быть как все?” – ребёнок будет считать себя недостойным и с комплексами неуверенности будет идти всю жизнь.
“Да я ради тебя институт бросила!”” Да мы дали тебе все,чего не было у нас в жизни – и учёбу оплатили и путёвку в жизнь дали!” – А разве ваш ребёнок виноват в том,что у вас в жизни чего-то там не сложилось ?
“что ты ревёшь на пустом месте”- не нужно обесценивать чувства ребёнка, ему обидно,потому что обидно и нужно дать понять,что вам не всё равно.
“Лучше бы тебя не было” – тут и так понятно.
Стоит правильно выбирать слова, быть примером для ребёнка в любом вопросе.
Прочитать ещё 12 ответов
Как вы думаете, родители должны бить детей в качестве наказания?
Специалист центра психотерапии “Алвиан” https://medalvian.ru/
Применения физической силы в процессе воспитания детей недопустимо. Последствия физического и психологического насилия для ребенка достаточно серьезны. Как правило, родители, положительно отвечающие на вопрос «можно ли бить детей», сами пережили в детстве физическое и психологическое насилие. Сейчас насилие продолжается уже по отношению к своим детям.
Когда родители бьют своего ребёнка, они лишают его ощущения защищённости и безопасности, которое необходимо ему для правильного развития. Психическое развитие ребенка при этом существенно затрудняется.
Не существует ситуаций, в которых физическое насилие над детьми было бы оправдано. При этом с каждым разом, чтобы добиться послушания, родители вынуждены наказывать ребенка сильнее. В результате к психической травме ребенка зачастую добавляются еще и увечья.
Если вы не можете справиться с своими эмоциями, решить проблему плохого поведения детей, рекомендуется обратиться к психологу.
Прочитать ещё 4 ответа
Источник