Центр развития ребенка азбука отзывы
В “Азбуке” мы выбрали программу “Раннее развитие”, продолжительность 55 минут. Всего было 5 детей в возрасте примерно от 1,8 до 2,4. Лёня со мной (точнее на мне), остальные детки одни. Мамы в коридоре наблюдают по монитору. Максимум мне сообщили допускается 6 детей. Это порадовало.
Перед занятием мне сообщили, что “Я – это тень ребенка. Ничего не говорю, но нахожусь рядом. Если все спокойно, но постепенно отдаляюсь”.
Итак, мы вошли в маленькую комнатку. Детский столик со стульчиками, коврик на полу с лавочкой, шкафчики с материалами. Преподаватель включила музыку. Все дети сели за круглый стол. Нет, не все! У Лёни потекли слезы. Да, – это наша обычная ожидаемая реакция. Даже со мной он там сидеть не захотел. Мы сели поблизости на лавочку, где и провели 35 минут от занятия.
Всем детям раздали различный материал: 1. деревянный пазл с курочкой; 2. рамка-вкладыши с фруктами; 3. бутылка с каштанами и тарелочка (ребенок их вываливал, потом по одному складывал обратно); 4. коробочка с пластиковыми прозрачными камушками (ребенок среди маленьких розовых должен быть находить крупные синие и доставать); 5. Нам дали банку с самодельной дырочкой в крышке и шарики диаметром ок 1 см. Лёня добросовестно сидел и проталкивал их пальчиком.
За 20 минут, что длилось занятие за столом, у каждого сменилось по 3-4 материала: доставались другие рамки, пазлы, шарики. У нас еще были каштаны. Никогда Лёня не занимался складываем шариков в бутылочку так долго. Но тут делал, лишь бы уйти. Иногда мне казалось, что делал с интересом, но потом опять на пустом месте начинал плакать.
Роль преподавателя в это время. Лёню не трогала. Мне говорила, что пусть привыкает. Один мальчик осваивался 5 месяцев. Преподаватель следила, чтобы никто из детей не отвлекался; подсказывала, что им нужно делать. Сказать, что она что-то им объясняла? Спрашивала у конкретного ребенка “Это кто? Курочка. Как она говорит?”, аналогично с цветами, понятиями “большой-маленький” и пр. То есть если с ребенком занимаются дома, то новой информации он там не получит.
Подготовки преподавателя эта часть занятия не требовала. Лично мне бы хотелось, чтобы здесь в игровой форме (может с привлечением сказочных персонажей, животных) преподносилась какая-то информация. Причем одновременно для всех детей. Хотя может я и не права. С одной стороны дети заняты, даже наверно их учат самостоятельности. Но с другой стороны какое-то шаблонное занятие получается, у детей здесь не развивается фантазия, а наоборот пресекается. И 20 минут заниматься однотипными рамками и баночками, по-моему, перебор.
Все 20 минут дети должны были сидеть за столом, не вставая, и выполнять задания. Если кто-то вставал, подходил к окну, использовал предмет не по назначению следовало “Нельзя”, “Ай-ай-ай”, “У нас так не принято” Эти слова я услышала за полчаса раз 50. Ребенка возвращали вновь за стол. Но надо отметить, что все дети воспринимали это как должное и не противились. Неужели это везде так, где дети без родителей на занятии? Или это правила именно данного филиала (клуба)?
Конечно детей хвалили за выполненное задание, но как-то все было по-рабочему. Иногда, когда ребенку надоедало сидеть, ему сообщалось, что скоро будут лазать в туннеле. Я ждала туннель…Лёня его любит. И вот все встали и пошли к лавочке. Несколько минут преподаватель усаживала на нее детей, снимала им обувь и пыталась вернуть на место убежавшего. Ходить нельзя, сиди и жди!
Потом она разложила не обещанный туннель, а пупырчатую дорожку. Дети по-прежнему сидят и по названному имени должны подходить делать несчастные 10 шагов по дорожке и спрыгивать с нее. Прошли поочередно 2 раза и стали одевать обувь. Физкультминутка выполнена! Ставим галочку!
Далее все сели кружочком на коврик и стали катать в ручках мячики-ежики. Полминуты покатали и отдали. Опять не поняла, почему нельзя было покидать мячики, передавать их друг другу по кругу. Где общение между детьми?
Очередь пальчиковых игр. Вот здесь преподавателю пришлось подготовиться и выучить “Мы капусту рубим…” Делали, думаю, не первый раз, т.к. трое из четырех выполняли очень хорошо.
Дальше опять сели за стол. И снова им раздали… те же рамки-вкладыши. На этом моменте Лёня показал мне на дверь и заплакал погромче. Преподаватель предложила ему книжку из серии ШСГ, ей мы даже дома плохо интересуемся. И мы огорченные вышли в коридор.
К сожалению, мы не дождались рисования. Это был следующий пункт, который Лёня очень любит. Длилось оно минут 10, после чего все пошли мыть руки. Чем рисовали и как я уже не видела. В коридоре детям обещали, что они вернутся и будут клеить наклейки. Последние 10 минут мы совсем не застали. Хочется думать, что обещанный туннель все-таки был. А может даже какая-то совместная ролевая игра. Но что-то мне в это мало верится.
Итог. Дисциплине детей здесь однозначно учат. Но нужна ли она в такой степени в 2 года? Здесь есть почти все необходимые пункты для клубного занятия: моторика, творчество, пальчиковые игры, физкультминутки. Отсутствует: развитие фантазии, ролевые игры.
Лёне подобная форма однозначно не подходит. Сейчас ему нужна социализация, без жестких рамок, со свободой передвижения. Если отбросить адаптацию, то в будущем меня такая форма занятий также не устраивает своей шаблонностью, подавлением инициативности у детей, отсутствием игрового подхода, частым употреблением слова “Нельзя”.
Девочки, подскажите, пожалуйста, клуб, где занятие проходит в игровой форме. Клуб, в котором можно спокойно ходить/играть, если тебе не хочется сидеть сейчас за столом? Где дети контактируют друг с другом? Буду рада услышать Ваши отзывы о детских клубах (Москва, ЗАО или ЦАО)
PS. В “Азбуке” второе пробное занятие проходит бесплатно. Учитывая нашу реакцию на групповое занятие, второй раз нам предложили сходить на индивидуальное к другому преподавателю. Сегодня занятие состоялось, и в ближайшее время я о нем напишу. Забегая вперед скажу, что второе занятие несколько улучшило мое мнение о клубе “Азбука”: преподаватель старалась заинтересовать Лёню, сделать так, чтобы он хоть чуток отпустил меня и начал выполнять предложенные задания. Но игровой атмосферы там конечно нет. Это скорее “школьные” занятия. Продолжение следует… (Лёне 2 года и 2 месяца)
Источник
Дорогие мамы и папы, дедушки и бабушки делимся своими впечатлениями о нашем центре!
Мы ходим с ребенком примерно с сентября, нам сейчас 1 год и 9 мес. нам все нравиться, подход к ребенку, никто никого не заставляет что-то делать, а это с детьми самое главное. Нам очень нравиться воспитатель Ольга(не помню отчества и фамилии та, которая в группе в 31 доме), мой ребенок ее очень любит,она отличный психолог!! таких воспитателей еще и поискать надо. Также мы любим администратора Викторию, очень доброжелательная женщина! Огромное вам спасибо) Мы ходим к вам с удовольствием!
Татьяна, благодарим Вас за такие теплые слова) очень приятно! Ольга и Виктория Геннадьевна – замечательные педагоги! Всегда рады Вам и Вашему малышу!
Спасибо за замечательный день рождение!!! Все очень довольные!! И взрослые и дети!!!
Екатерина, поздравляем Лёнечку и Вас с Днем рождения! Всего самого наилучшего!!!
1.03.2014 года мой сын отмечал 6-ой день рождения в “Азбуке”. Детям, которых было, надо сказать, немало (9 человек разных возрастов), все очень понравилось.Просторные залы, прекрасное оформление (стол, воздушные шары повсюду, растяжка “С Днем рождения”, музыка. Было весело, шумно и интересно! Все были заинтересованы, от мала до велика. А еще детям понравилось играть в игру “Спрячь игрушку”, отправляться в космос на карусели. Два часа пролетели не заметно. В общем, два часа радости! Дети в восторге, им очень понравилось.
Спасибо огромное, нет, огромнейшее.
Наталья, спасибо за такие добрые слова! Артема поздравляем с Днем рождения! Успехов во всем!!!
Большое спасибо за теплое, внимательное отношение и доброжелательную обстановку, созданную в Детском центре “Азбука” при проведении Дня рождения моей маленькой дочки! Отдельная благодарность вашей коллеге Виктории Карпуничевой.
Анастасия, спасибо за теплые слова! Вашу доченьку с Днем рождения!
Наталья, здр!подскажите сколько это все стоит?и если можно подробно
А день рождение сколько стоит провести?
Для Ольги, как обещала;)
Оли Ершовой словарик 1,5 года:
Кроме хорошо различимых и понятных мама, папа, баба, дядя, ляля и т.д., есть слова, которые Оля шифрует. Вот мини-словарик для юзеров:
Ке-ке означает “мама, пойдем на кухню за конфеткой”
Ка-кАаа!!! (Ударение на последний слог) – “посадите меня в коляску” -если на первый слог -то всем понятно
Хе-хе -“мама, где моя соска, вставь мне ее в рот!”
Хи-хи и ха-ха говорит при восторге, удивлении и заигрывании
Дядя биби вместе – “мама, поедем в развивайку”
Граби! (Причем “р” очень четко, на французский манер) означает грабли
Гра-ра – виноград
Ба – банан
Пиг-пиг означает прыг-прыг
Тйи – три (кстати, “четыре” Оля говорит с открытым ртом и не шевеля губами – папа и мама пробовали повторить : плохо получается)
Ма и ми – “мама, поставь Машу и Медведя”
Пи-пи – мышь
Иа -все ослики
Иии!!! -лошадь
Кррра-кррра (“р” очень четко на французский манер) -утка
Бик – бык
Яяяяя!!!! – “мама, помой ягоды и дай мне скорее, пока будешь мыть, это слово тебя будет преследовать громко и пронзительно все время”
Ня -мячик (именно ня, а не мя)
Мия мама – моя мама
Ка – камень
Сый -сыр
Ха -шарик
Ап!!! – “мама, то, что моя еда еще сильно горячая – это твоя большая ошибка!!!!”
P.s. Жду от мамочек смешностей языка детенышей;) комментируйте вдоволь!!
Светлана, во-первых примите от нас благодарность за то, что вошли в положение и разрешили нам заниматься с логопедом Еленой Владимировной в быв.”мое солнышко” , во-вторых спасибище огромнейшее за РЕЗУЛЬТАТ. Сказать, что мы с ребенком довольны, ничего не сказать, мы просто счастливы, что все так УДАЧНО сложилось.
Любовь, спасибо за теплые слова! Успехов вам!!!
Заранее прошу прощения, но внесу ложку дегтя, но это будет лично мое ИМХО. Хотели заниматься в группе английского языка, ребенок даже посетил 1 занятие, ему очень понравилось, но вот в чем загвоздка – без личного посещения родителем центра, по телефону, договориться не возможно, к сожалению. По телефону обговорили, что договор и деньги передадим друг другу с ребенком, но с занятия ребенок пришел без договора, в очередном разговоре с администратором (сотрудником, точную должность сказать не могу) опять обговорили, что мне пришлют договор, а я передам деньги. Но тут у младшего ребенка отменился кружок и я пришла в центр подписать договор и оплатить курс английского языка. В разговоре с администратором (на входе за столиком женщина) чувствовала себя пришедшей в собес и надоедающей работнику своими разговорами, будто мне надо чего-то, а таких как я тут ходют-и-ходют целыми днями…. к тому времени как заполнила первую страницу договора, мне называется сумма к оплате превышающая на 1000 руб. месячную оплату. Спрашиваю почему, мне тыркают (именно это слово) в пункт договора на втором листе, где написано, что 1000 р – это вступительный взнос который идет на расходные материалы, учебные пособия и что-то еще. А на первом то листе есть пункт о том, что центр всеми материалами расходными, учебными пособиями и т.п обеспечивает за свой счет!!! В общем, что это за тысяча, куда она уйдет и какие это дополнительные тетради/учебники, помимо тех, которыми центр должен нас обеспечить администратор не знает. Предложили пойти погулять и вернуться через 45 минут для беседы с педагогом. Полузаполненный договор, для дальнейшего ознакомления дома, взять не позволили, спорить я даже не стала, т.к это смех просто, совершенно не серьезный подход. И возвращаясь к началу рассказа, т.к. в центр прийти смогла только потому, что у младшего ребенка отменили кружок, то погулять, а потом вернуться времени не было, к тому же считаю, что можно было все решить по телефону, к чему эти встречи с глазу на глаз и скрытые тысячи в договоре…. Впечатления остались самые смешные, именно от общения с администратором за столиком у входа и скрытой тысячей в договоре, о которой заранее не предупредили ни в одном телефонном разговоре.
Если бы не этот непонятный скрытый взнос, с удовольствием бы к вам ходили, даже бы совдеповское общение администратора не было бы помехой.
Катерина, нет, не сказано, не предупреждали, увидела только при заполнении договора, а он стандартный для всех курсов. Благодарю за ответ, но мнение сложилось, альтернативу нашли.
Спасибо большое Елене Владимировне, она всего за 3 занятия научила дочку правильно говорить! Мы с дочкой просто в восторге! Всем рекомендую!
Источник
|
Источник
В “Азбуке” мы выбрали программу “Раннее развитие”, продолжительность 55 минут. Всего было 5 детей в возрасте примерно от 1,8 до 2,4. Лёня со мной (точнее на мне), остальные детки одни. Мамы в коридоре наблюдают по монитору. Максимум мне сообщили допускается 6 детей. Это порадовало.
Перед занятием мне сообщили, что “Я – это тень ребенка. Ничего не говорю, но нахожусь рядом. Если все спокойно, но постепенно отдаляюсь”.
Итак, мы вошли в маленькую комнатку. Детский столик со стульчиками, коврик на полу с лавочкой, шкафчики с материалами. Преподаватель включила музыку. Все дети сели за круглый стол. Нет, не все! У Лёни потекли слезы. Да, – это наша обычная ожидаемая реакция. Даже со мной он там сидеть не захотел. Мы сели поблизости на лавочку, где и провели 35 минут от занятия.
Всем детям раздали различный материал: 1. деревянный пазл с курочкой; 2. рамка-вкладыши с фруктами; 3. бутылка с каштанами и тарелочка (ребенок их вываливал, потом по одному складывал обратно); 4. коробочка с пластиковыми прозрачными камушками (ребенок среди маленьких розовых должен быть находить крупные синие и доставать); 5. Нам дали банку с самодельной дырочкой в крышке и шарики диаметром ок 1 см. Лёня добросовестно сидел и проталкивал их пальчиком.
За 20 минут, что длилось занятие за столом, у каждого сменилось по 3-4 материала: доставались другие рамки, пазлы, шарики. У нас еще были каштаны. Никогда Лёня не занимался складываем шариков в бутылочку так долго. Но тут делал, лишь бы уйти. Иногда мне казалось, что делал с интересом, но потом опять на пустом месте начинал плакать.
Роль преподавателя в это время. Лёню не трогала. Мне говорила, что пусть привыкает. Один мальчик осваивался 5 месяцев. Преподаватель следила, чтобы никто из детей не отвлекался; подсказывала, что им нужно делать. Сказать, что она что-то им объясняла? Спрашивала у конкретного ребенка “Это кто? Курочка. Как она говорит?”, аналогично с цветами, понятиями “большой-маленький” и пр. То есть если с ребенком занимаются дома, то новой информации он там не получит.
Подготовки преподавателя эта часть занятия не требовала. Лично мне бы хотелось, чтобы здесь в игровой форме (может с привлечением сказочных персонажей, животных) преподносилась какая-то информация. Причем одновременно для всех детей. Хотя может я и не права. С одной стороны дети заняты, даже наверно их учат самостоятельности. Но с другой стороны какое-то шаблонное занятие получается, у детей здесь не развивается фантазия, а наоборот пресекается. И 20 минут заниматься однотипными рамками и баночками, по-моему, перебор.
Все 20 минут дети должны были сидеть за столом, не вставая, и выполнять задания. Если кто-то вставал, подходил к окну, использовал предмет не по назначению следовало “Нельзя”, “Ай-ай-ай”, “У нас так не принято” Эти слова я услышала за полчаса раз 50. Ребенка возвращали вновь за стол. Но надо отметить, что все дети воспринимали это как должное и не противились. Неужели это везде так, где дети без родителей на занятии? Или это правила именно данного филиала (клуба)?
Конечно детей хвалили за выполненное задание, но как-то все было по-рабочему. Иногда, когда ребенку надоедало сидеть, ему сообщалось, что скоро будут лазать в туннеле. Я ждала туннель…Лёня его любит. И вот все встали и пошли к лавочке. Несколько минут преподаватель усаживала на нее детей, снимала им обувь и пыталась вернуть на место убежавшего. Ходить нельзя, сиди и жди!
Потом она разложила не обещанный туннель, а пупырчатую дорожку. Дети по-прежнему сидят и по названному имени должны подходить делать несчастные 10 шагов по дорожке и спрыгивать с нее. Прошли поочередно 2 раза и стали одевать обувь. Физкультминутка выполнена! Ставим галочку!
Далее все сели кружочком на коврик и стали катать в ручках мячики-ежики. Полминуты покатали и отдали. Опять не поняла, почему нельзя было покидать мячики, передавать их друг другу по кругу. Где общение между детьми?
Очередь пальчиковых игр. Вот здесь преподавателю пришлось подготовиться и выучить “Мы капусту рубим…” Делали, думаю, не первый раз, т.к. трое из четырех выполняли очень хорошо.
Дальше опять сели за стол. И снова им раздали… те же рамки-вкладыши. На этом моменте Лёня показал мне на дверь и заплакал погромче. Преподаватель предложила ему книжку из серии ШСГ, ей мы даже дома плохо интересуемся. И мы огорченные вышли в коридор.
К сожалению, мы не дождались рисования. Это был следующий пункт, который Лёня очень любит. Длилось оно минут 10, после чего все пошли мыть руки. Чем рисовали и как я уже не видела. В коридоре детям обещали, что они вернутся и будут клеить наклейки. Последние 10 минут мы совсем не застали. Хочется думать, что обещанный туннель все-таки был. А может даже какая-то совместная ролевая игра. Но что-то мне в это мало верится.
Итог. Дисциплине детей здесь однозначно учат. Но нужна ли она в такой степени в 2 года? Здесь есть почти все необходимые пункты для клубного занятия: моторика, творчество, пальчиковые игры, физкультминутки. Отсутствует: развитие фантазии, ролевые игры.
Лёне подобная форма однозначно не подходит. Сейчас ему нужна социализация, без жестких рамок, со свободой передвижения. Если отбросить адаптацию, то в будущем меня такая форма занятий также не устраивает своей шаблонностью, подавлением инициативности у детей, отсутствием игрового подхода, частым употреблением слова “Нельзя”.
Девочки, подскажите, пожалуйста, клуб, где занятие проходит в игровой форме. Клуб, в котором можно спокойно ходить/играть, если тебе не хочется сидеть сейчас за столом? Где дети контактируют друг с другом? Буду рада услышать Ваши отзывы о детских клубах (Москва, ЗАО или ЦАО)
PS. В “Азбуке” второе пробное занятие проходит бесплатно. Учитывая нашу реакцию на групповое занятие, второй раз нам предложили сходить на индивидуальное к другому преподавателю. Сегодня занятие состоялось, и в ближайшее время я о нем напишу. Забегая вперед скажу, что второе занятие несколько улучшило мое мнение о клубе “Азбука”: преподаватель старалась заинтересовать Лёню, сделать так, чтобы он хоть чуток отпустил меня и начал выполнять предложенные задания. Но игровой атмосферы там конечно нет. Это скорее “школьные” занятия. Продолжение следует… (Лёне 2 года и 2 месяца)
Источник