Беременность и маленький ребенок на руках
Источник
Белко
Ну вот я забеременела в ноябре, а кормить сына плавно закончила после нового года, в феврале, это ему было уже 1,8 где-то. Дочку в том же возрасте отлучала.
Поднимать сына все равно приходится – в машину ту же загрузить, в коляске вожу в школу за старшей.
Постепенно приучила сына, что если ему куда-то надо, то не на руки надо лезть, а брать маму/папу/бабушку за руку и вести за собой.
Перестала укачивать, но, правда, скорее по инициативе сына – у него отпала надобность. Дочку почти до 2 лет, помню, укачивала
Annie
у троих разница 1,6 -1,7. Особо не получалось беречься, муж все время был на работе, но наоборот если с первой беременностью вечно были проблемы, то отслойки то угрозы, то последующие ничего подобного. Даже был момент когда второго ждала на 9м месяце решили прогуляться пешком до дома из гостей, Зима была, а ребенок шел шел потом на ручки надо и уснул, и вот минут 30 несла на себе, думала рожу от такой нагрузки но нет, доносила до срока)
Так что в этом плане организс уже привыкший к весу детей которых поднимают не так шалит, но для подстраховки магний пить конечно я бы посоветовалоа. Кормила что со вторым что с третьей до 1,2 , это примерномесяца 3 беременности, и прекращала потому что уже баловались, так бы и дальше кормила, никак на матку кормление особо не воздействовало.
алевтина
Забеременела в дочкин год и 3 месяца. Кормила только на ночь. Продолжала кормить примерно до 18 недель. Потом она сама грудь бросила, т.к. молоко пропало. Поднимаю ее, но стараюсь долго не держать. Старшую до самых родов на руках носила. Смотрела по своему самочувствию. Переносила только прививку корь-красух-паротит, по совету педиатра, на 3 триместр.
Абра Кадабра
Не отлучала от груди в первом триместре так как читала что прекращение ГВ на ранних сроках может спровоцировать выкидыш из-за резкого изменения гормонального фона. Отлучаю сейчас, в 15 недель. Можно было и дальше кормить, кормлений остаётся немного, но хочу чтобы забыл ГВ и не просил когда появится младший, на тандем совсем не настроена. А то получится что мама забрала грудь и отдала другому ребенку если перед родами отлучать, лишний повод для ревности.
Анна
У меня не было такого опыта, но мой муж родился в один год со своим братом! То есть моя свекровь родила с разницей в 10 месяцев! Я вообще не представляю как она справлялась!
НастяКостина))
Удачи Вам, всё будет хорошо)) У меня пошла сейчас 39 неделя, старшей дочке будет 1 и 10, когда рожу, забеременела после отмены ГВ. Беременность протекает хорошо, похоже на первую, хотя пол ребёнка другой, живот меньше, набрала меньше, видимо от активной жизни с маленьким ребёнком))
Поднимаю дочь всю беременность, но по состоянию конечно, первую половину беременности спокойно вообще, сейчас только при необходимости.
Переложили дочь спать в свою комнату, считаю это важно, постоянно говорим про братика, который скоро появится, вроде понимает, но всё-таки ещё маленькая)) Беременность пролетела незаметно, я особо и понять ничего не успела????
Иришка
Мне не на кого рассчитывать. Бабушки не помогают, муж 6 дней в неделю на работе . Я поднимала и до сих пор поднимаю среднего. Если он болеет, то и на руках спать укладываю. От груди отказался сам на 20 неделе моей беременности, до этого кормила. По дому все делаю, как и раньше – во всех трех беременностях.
Но лучше, конечно ,отдыхать
Карасик
Я не кормила уже, когда заБ. Подружка кормила, потом на тандем у нее не хватало молока и старший сразу пошел нафиг (1,5г). Я таскаю всю Б старшую, она нетяжелая. В первом триместре реагировала на это матка, старалась лишний раз не таскать тогда. Потом спали вместе месяцев до шести, она меня утомила своими пинками, приставили кроватку и дочка быстро привыкла в нее уползать. Ночью просыпается попить бутылочку до сих пор, очень активная стала, бегает быстро, еле догоняю, тяжело.
Карасик
Пртвивки нельзя делать корь-краснуха и капли полиомелит. Остальное вроде можно, но уточняйте у педиатора и в прививочном на всякий
Verochka
Есть сообщество детки-погодки. Там много интересного. Из моего опыта, берегите себя и не принебрегайте бандажем.
Читать
все
20
комментариев
Источник
Снова беременна? При всей радости, которую испытывает женщина в ожидании второго ребенка, это все нелегко как для нее самой, так и для подрастающего старшего братика или сестрички. С самого утра мама уже уставшая, а к вечеру ее раздражает все и вся, даже малыш. Как пережить беременность с ребенком на руках?
Мы предлагаем вам 8 советов, которые помогут легче и приятнее перенести беременность с маленьким ребенком на руках.
1. Отдых
Все беременные, первым или уже вторым ребенком, в один голос скажут: отдых — это святое. Может, это покажется вам смешным, и вы ответите: «где ж взять время на отдых?». Но где-то обязательно нужно! Если вы везучая и вам малыш хорошо спит после обеда, не отбирайте у себя возможность подремать вместе с ним. Играть с ребенком тоже можно в полулежачем на диване состоянии, ведь это никак не мешает развлечениям и общению.
2. Просто примите тот факт, что вы больше не можете скакать по дому вприпрыжку, как раньше
Перед беременностью почти все мамы успевают и справляются с ежедневными прогулками, развлечениями в парке, пускании мыльных пузырей во дворе или с катанием малыша на велосипеде вокруг дома. Такая совместная беготня приносит много смеха, но когда приходит беременность — усталость доминирует над активным весельем. Вследствие этого малыши намного больше прикипают к мультикам по телевизору, за что мамы часто чувствуют свою вину, но иногда сил не хватает даже на то, чтобы просто подняться с кровати. Первое, что нужно понять — это все естественно и не нужно никого винить, а второе — нужно просто принять ситуацию и стараться делать, как лучше.
Иногда высших стараний стоит просто совместный просмотр мультиков на диване. Конечно, целый день так проходить не должен, но пара дополнительных минут такой активности дает желанный отдых.
3. Игровая комната
Для многих мам на западе излюбленным местом во время беременности становятся местные ресторанчики или
фаст-фуды
с детской игровой комнатой. Они намного безопаснее, чем площадки на улицах, там обычно не так многолюдно, поэтому мама может спокойно сидеть и наблюдать, как резвится ее малыш.
Это также дает немного времени на себя. Конечно, если каждый раз оплачивать в таких заведениях обстоятельный обед можно и разориться, но иногда все же можно и нудно позволить себе вкусный перекус, напиток или десерт:
что-нибудь
оправдывающее ваше многочасовое посещение игровой комнаты, чтобы ребенок мог вволю набегаться и наиграться, а потом прийти домой и поспать.
Читай также: 6 причин, по которым ваш ребенок не хочет играть самостоятельно
4. Запишите ребенка в подготовительный класс как можно раньше
Если ребенок уже не совсем маленький, его можно отдать в подготовительный класс. Это дает мамам спокойные несколько часов в неделю на сон или на дела по дому. Обычно такие занятия проходят либо по пару часов несколько раз в неделю или же в один из выходных дней. У вас не возникнет чувства, что ребенок находится
где-то
в
школе-интернате
, но пара часов для «себя любимой и беременной» вам обеспечены.
5. Просите о помощи
Многим такая просьба дается непросто, потому что кажется, что лишь непутевая мама просит присмотреть за ее ребенком. Вам кажется, что вы обременяете другого человека, а сами время с ребенком не проводите. Но бывают такие дни во время беременности, когда справиться одной вам не под силу. Энергия и требования малыша намного превышают запас сил беременной мамы. Поэтому в ход идут все: бабушки, свекрови, тети и друзья. Дети любят разнообразие и наслаждаются играми с разными людьми, а вы можете выкроить пару часов на себя и восстановление сил.
6. Оставьте домашние дела на другой раз
Это, наверное, самая тяжелая часть жизни беременных мамочек, но это так — домашние заботы придется откладывать. В ванной будет стоять до краев наполненная корзина с грязным бельем, в кухне — гора посуды, а еще пыль, пол и прочее. Все это может подождать. Не истощайте себя, взваливая на плечи непосильные задачи — делайте, что можете и отдыхайте. В первые месяцы беременности вашим наивысшим достижением может стать купание ребенка и себя. Так что здраво оценивайте силы и не переутомляйтесь.
7. Выделяйте время на себя
Даже, если вы не беременны, очень важно на какое-то время отвлекаться от ребенка и посвящать несколько минут себе. Конечно, найти время на вылазку с друзьями или на педикюр сложно, поэтому насладиться компанией самой себя, совершая покупки в супермаркете. Не самый достойных отдых, но он успокаивает и умиротворяет без постоянных вопросов «когда мы уже пойдем домой?», «мама, купи конфетку» или «а можно мне вон ту игрушку, и эту и эту…». Плюс ко всему, кроме продуктов всегда можно заглянуть в любимый отдел одежды, косметики, домашнего уюта и т. д.
До того, как женщина беременеет во второй раз, она и не замечает, как много именно она делает для ребенка, пока ей не становится тяжело наклоняться, быстро двигаться и налаживать дисциплину. Когда муж дома, он всегда может одеть ребенка, сменить подгузник, приготовить что-то перекусить, искупать, повоспитывать и еще миллион других важных дел, лишь бы мама отдохнула. Звучит странно? Для некоторых, может, и да, но те, у кого силы кончаются с каждым новым передвижением, все поймут. Ваш муж и сам должен понимать, как вам нелегко. Если же нет — объясните, как сильно вам нужна его помощь, потому что многие задачи стали для вас невыполнимыми.
Источник: www.lifeasmama.com
Читай также: Папа за маму: 10 вещей, которым я научился, будучи «папой в декрете»
Читай также: Рассчитать дату родов: проверенные способы
Читай также: Как научить семью помогать вам или одна в поле не воин
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции
Источник
Вторым забеременела как раз в полтора первого. Первые месяца 2-3 при необходимости ещё тягала. Но уже объясняла что “ты большой и много весишь, маме очень тяжело, давай лучше я тебе помогу и ты сам ?”. Далее месяца с 3 наверно, уже привык, и особо не таскала. Ну всмысле клянчить не переставал – но при этом не устраивал истерику на отказ.
Может стоит тогда немного подождать?
16
Забеременела сыном когда дочке было 8 месяцев. Сначала поднимала ее, как обычно, потом на большом сроке мне много помогала мама, на руки дочь старалась на поднимать, для общения с ней садилась на пол, помогала ей заползти на диван, стульчик детский отпустила до того уровня, чтобы она в него могла сама залезать, столешницу стула снимала. Но без помощи мамы было бы туго.
Увидела // когда сыну исполнилось 1 и 7. Поначалу брала его на руки, через 3 недели возникли некоторые проблемы. Просто поставила ребенка перед фактом что на ручки теперь только к папе. Через 2-3 дня ребенок смирился с этим.
4
Да, не знаю. Мы первого долго планировали, боюсь что и второй не сразу получится, поэтому не хочется на долго откладывать.
Абсолютно так же делала – опускалась на коленки и обнимала. Помощи не было – мама умерла, муж вахтовик – каждый второй месяц я одна с детьми.
Моему два но принцип же тот же. На руках не таскаю совсем, когда хочет просто на ручки, то обнимашки сидя)) А посадить в ванну, коляску, кроватку – поднимаю. Ничего, нормально вроде все…
Честно, вот не представляю как беременные женщины вынашивают имея маленьких детей, все восемь месяцев об этом думаю, мне до 12 недель тяжелее тарелки с супом нельзя было поднимать ( тоже долго планировали, 8 лет беременность ждали) и это у меня осложнений не было, а если предлежание, не дай Бог, или ИЦН!!! В общем для меня это женщины героине!!!
Когда две полоски на тесте увидите, сразу пересмотрите приоритеты)) Брать старшего на руки станете в разы меньше)
1
Мне кажется, беременность вторым – это еще цветочки по сравнению с последующим воспитанием двоих малышей)
7
либо не тягать на руках.либо помошника под рукой иметь постоянно.Подруга забеременела как раз когда дочке 1.5 года было,тоже думала быстро не получится .Но там хорошо,девочка в сад ходит уже,полегче.А вообще говорит даже не прилечь рядом с ней,боится что на живот прыгнет или ударит по нему.
Т.к работала няней то до 33 недель поднимала ребенка, на тот момент ему было от 9 до 1.4 месяца. Больше 13кг весил. Но только в кроватку, коляску, стульчик и на колени посадить, попу помыть. Но у меня угроз никаких не было, беременности вообще не замечала.
Сейчас дочке 8мес, хочу второго, но тоже страшновато)
забеременела младшим как раз, когда старшему полтора было. в целом, ручной период прошел, но то на стул посади, то из ванны достань и т.д. как-то нормально было. ни о чем плохом и не думала! единственное, что ближе к концу срока (сыну 2 года было) приучала ходить больше, т.е. без коляски. сначала по двору, потом в соседний двор и т.д.
если что-то от меня надо, то сама садилась, а его на коленки брала.
не так страшен черт, как его малюют! справитесь!!!
3
Забеременала двойней, когда дочке было почти 1.1 г, помощников не было, все сама. Особых трудностей не было,тк ребёнок ходил сам. Тяжело было на детских площадках, бегать с ней по горкам,лесенкам,постоянно приседает, вставать и тд.
3
Так молча и справлялись) У меня 31 нед, сыну через неделю 2 года, заБ в его 1,4 (планировала, так что осознанно). Первые пару мес таскала на руках постоянно, т.к. ходил еще не очень хорошо и никуда сам особо еще не умел. Но уже через 2-3 мес, по весне, эти умелки пришли, стало гораздо легче. Научился сам забираться в стул и в коляску, если куда-то поставить надо (в ванну, например), то он ногу на край задираю и я просто за руки его поднимаю, секундное дело и почти никакой нагрузки. Сейчас уже по лестницам, горкам и т.д. – везде сам без проблем, только страхую. Так чтобы прям таскать на руках приходится редко, но всё же приходится – если плохо себя ведет, не хочет лезть в коляску, истерит-выгибается или не хочет идти на прием к врачу, тогда всё равно приходится брать его в охапку и тащить на себе =( Тут от ребенка конечно зависит…
Плюс я изначально рассчитывала на такую же беспроблемную Б, как и первая (там тоже постоянно сумки с продуктами таскала) – слава богу, всё так и получилось, ттт.
Но если ЭКО и вообще есть возможность подождать, то я бы подождала до 2-2,5 лет старшего. Разница между 1,5 и 2- летними огромная, уже гораздо самостоятельнее они. Дождаться, когда уже сам ест, ходит на горшок и т.д. – и можно беременеть. Раньше – реально (при условии беспроблемной Б), но тяжеловато всё равно. А уж что после рождения будет даже не представляю пока)
2
Недавно подруга рассказала, отдала дочку в домашний дет сад,там воспитательница беременна на 8 мес, выходят гулять: везёт тройняшковую коляску,сама беременна,ещё в слинге малыш сидит.
Узнала о Б, когда дочери было 1г1м, всю беременность ее все равно поднимала, таскала и тп. Конечно, стимулировала на ходьбу на улице, на самостоятельность, но она была еще очень маленькой, не хотелось ее расстраивать! Поэтому я ей не отказывала в этом, но у меня Б была беспроблемная.
И когда начали планировать, знали на что идем)
когда заБ вторым, доче было 11 месяцев. Б была безпроблемная, поэтому ничего вообще не изменилось. Когда уже живот большой был, то дочь носила на боку(бедре)
Чё за жесть?
8
Разница между детьми 1.9. Конечно тяжело, конечно же таскала ребенка, мы еще грудь кушали до 20 недель) все время обьясняла, что в животе братик и маме тяжело, старались ходить за ручку, а потом может и самому не удобно когда его с животом поднимала. Бабушки у нас живут в другом городе, да мешали бы они только)))
Если быть морально готовой, что будет тяжело, то справиться можно))) хотя иногда садилась и ревела от бессилия .
А так к году решили начать планировать и готовится к крио, но судьба расположилась по другому)))
Пусть будет так как вы хотите!)))
1
Я забеременела когда старшему было 1 год и 5 месяцев.
Просто перестала его поднимать и все. Если хотел обниматься, садились на пол, или я на стул, а его брала на колени. Возле стульчика поставила табуретку и просто его немного подсаживала на табурет и придерживала чтобы не упал. А с табурета помогала перебраться в стульчик.
В ванную купила подставочку и просто подсаживала, придерживала.
Сын привык очень быстро.
На 40 неделе я уже и таскала его и с горок ловила на полном ходу, активно шевелилась короче, но родила все равно в конце 41 недели)))
Это так мама четырёх детей так гуляет,пятым беременна. И детки, судя по фото,прям погодки.
Здоровье,наверное,богатырское. Но я в шоке)
Приучать к самостоятельности надо начинать. Я забеременела в 1,7 дочиных, постепенно приучала самостоятельно шагать по лестнице, в ванну стульчик поставили, держу за руки, а она ногами перелазит в ванну и мне не тяжело. На стулья сама залезает. Жалею, обнимаю сидя на корточках рядом или на коленки сажаю. В автокресло научили залезать и вылезать. Сейчас 1,11 и она уже вполне самостоятельная. Я бы не сказала что очень тяжело, главное понимать что уже и о втором ребеночке думать надо, а не ставить первого во главе всего.
3
У кумовьёв разница между детьми 1 год и 3 недели. И младшего подруга носила даже лучше, чем старшего. Хотя из-за того, что приходилось поднимать старшего, на раннем сроке была угроза, но обошлись даже без госпитализации. Потом, уже много позже, на неделю пришлось лечь на сохранение, поставили кольцо. А так отбегала свою вторую Б как положено, даже на права сдала. И ребёнка на руки брала, хотя старший был крупнячок. И в основном сама была, пока муж на работе. С ними в одном городе помощников в виде бабушек нету.
Но все случаи индивидуальны. Каждый пристраивается по-своему…
1